» » Сериалы про волшебников, магов, ведьм

Сериалы про волшебников, магов, ведьм

Сериалы про волшебников, магов, ведьм

Список лучших сериалов про волшебство, магию с участием ведьм и магов, отобранных посетителями нашего сайта: Волшебники зеленого континента , Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (сериал), Волшебники, Зачарованные (сериал), Хроники Шаннары , Сабрина – маленькая ведьма (сериал).

1Волшебники зеленого континента (2016)


Жанр: фэнтези, комедия
Страна: Австралия


Главный герой Джек – могущественный волшебник из тайной страны, которая расположена в параллельной Вселенной. Постоянная вражда со злобными гоблинами, драконами и тёмными сущностями утомила древнего мага, и захотелось ему пожить спокойной мирной жизнью в каком-нибудь красивом тихом местечке. Выбрав мир людей, он нашёл себе там прекрасное место жительства на зелёных, цветущих берегах Австралии. Сняв себе уютный дом, маг только начал наслаждаться покоем и тишиной, он никак не думал, что сказка так быстро закончиться. Во время перемещения на Землю, вслед за ним туда же прорвался и его давний враг – злой чародей Скалдрик. Теперь Джеку будет не до отдыха, придётся снова браться за дело и спасать простых жителей от козней колдуна.
Сериалы про волшебников, магов, ведьм



2Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (сериал) (2015)


Жанр: фэнтези
Страна: Великобритания


История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.
Сериалы про волшебников, магов, ведьм



3Волшебники (2015)


Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив
Страна: США


Молодые люди, слегка за двадцать, изучают в современном Нью-Йорке магию и обнаруживают, что волшебный мир, о котором они читали в детстве, не только реален, но еще и очень опасен.
Сериалы про волшебников, магов, ведьм



4Зачарованные (сериал) (1998)


Жанр: фэнтези, драма, детектив
Страна: США


Три сестры живут в Сан-Франциско в доме своей почившей бабушки. Они — прирожденные ведьмы. Все предки сестер Холливелл по женской линии были ворожеями. Судьба Прю, Пайпер и Фиби предопределена. Сестры должны принять ведьминский сан. Девушки находят на чердаке Книгу таинств и произносят над ее страницами заклинание. Волшебство начинается! Как подействовала магическая сила заклинания? Из чаровниц, способных вскружить голову любому мужчине, сестры превращаются в настоящих чародеек!
Сериалы про волшебников, магов, ведьм



5Хроники Шаннары (2016)


Жанр: фантастика, фэнтези, приключения
Страны: США, Новая Зеландия


Когда мир оказался полностью поглощен разногласиями, а разработка, ядерного, биологического и химического оружия достигла своего апогея, разразилась ужасная война, в ходе которой большая часть населения была уничтожена, а другие пережили мутации. Но даже такие существенные изменения не остановили бесконечные войны и бесконечные бомбардировки продолжились. Очередная волна полностью изменила географию на планете. И в дальнейшем мир оказался разделен на четыре части. На Севере поселились тролли, на Западе зажили эльфы, Юг обосновали люди, гномы перебрались на Восток, но даже после этого вражда не прекратилась. Между четырьмя государства расположилась крепость Паранор, где нашли свое пристанище — волшебники, философы и друиды.

Во время войны люди образовали Федерацию, которая в дальнейшем провоцировала поддержание воинственного отношения к другим народам. Устроив в своих рядах половое равноправие, численность федератов каждый год только возрастала. Но эльфы при любых обстоятельствах пытались наладить отношения с людьми, желая не допустить очередного конфликта, и дать Земли шанс на возрождение. Но неожиданно на горизонте объявляется новый противник, сулящий погибель всем расам.
Сериалы про волшебников, магов, ведьм



6Сабрина – маленькая ведьма (сериал) (1996)


Жанр: фэнтези, комедия, семейный
Страна: США


В шестнадцать лет Сабрина узнала от своих тётушек Зельды и Хильды, что является потомственной ведьмой. В качестве подарка она получила Книгу таинств с живой фотографией отца. Неожиданности на этом не закончились — Сабрина случайно превратила свою школьную соперницу в ананас и обнаружила, что любимый кот Салем умеет говорить…
Сериалы про волшебников, магов, ведьм





277
 
^ Наверх