» » ТОП 10 Фильмов для подростков

ТОП 10 Фильмов для подростков

ТОП 10 Фильмов для подростков

Подростковый период – волнительное и чрезвычайно интересное время, когда недавние дети переходят во взрослую жизнь. Все чувства внезапно обостряются, гормоны требуют всплеска эмоций и в этот период особо остро люди ощущают потребность в самовыражении, точно как герои топа 10 фильмов для подростков.

Эти детки пакостят, страдают и решают серьёзные проблемы, но все их действия неизменно приводят к добру и хэппи энду, как и должно быть у подростков.

10Жестокие игры/Cruel Intentions (1999)


Режиссёр: Роджер Камбл.

В ролях: Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Риз Уизерспун, Сэльма Блэр, Шон Патрик Томас.

Вся суть переходного периода была успешно воплощена в киноленте, которая по праву открывает десятку лучших фильмов про подростков. Ожесточённая игра ведётся между двумя представителями «золотой элиты» Нью-Йорка – Себастьяна и его сводной сестры Кэтрин.

Эти двое красивых внешне подростков являлись коллекционерами, и их единственной страстью были разбитые людские сердца. Себастьян и Кэтрин находили вторые половинки, влюбляли их в себя и нещадно бросали. После окончания игры горе-родственники рассказывали друг другу все подробности грязных отношений. Но рано или поздно любовь настигает даже самые неприступные сердца и чёрствые души. Так случилось и с Себастьяном.

Однажды, поспорив с сестрой, что он сможет обыграть отношения с дочкой директора колледжа Аннет Хэнгроув, парень пускается во все тяжкие в попытках соблазнить невинную красавицу. Но где-то посередине пути обольщения он сам становится жертвой любви и теперь жаждет только одного — остановить всё это безумие жестоких игр.

В данной киноленте авторы показали, что ни одно преступление не останется без наказания, и кара за разрушенные жизни настигнет каждого. Осталось только дождаться, чтобы вся правда всплыла наружу.
ТОП 10 Фильмов для подростков



9Соседка/The Girl Next Door (2004)


Режиссёр: Люк Гринфилд.

В ролях: Эмиль Хирш, Элиша Катберт, Тимоти Олифант, Джеймс Римар, Крис Маркетт, Пол Дано.

Типичный школьный ботан Мэтью Кидман всю свою жизнь избегал публичной жизни и гламурных тусовок. Главной его целью была учёба и будущая карьера на политическом поприще. Для того, чтобы достичь своих целей, парень работал над собой, являлся активистом, президентом школьного студенческого совета и самым лучшим учеником.

Всё меняется в один день, когда по соседству с ним поселяется неподражаемая и сексуальная красотка – Даниель. Влюбившись в момент первого знакомства, Мэтью решает завоевать сердце неприступной девушки.

Полностью живя своими мечтами о будущем счастье с любимой, парень и не догадывается о том, что знает весь город – в прошлом Даниель снималась в пикантных фильмах для взрослых.

Однажды Даниель уезжает в Лас-Вегас на тематический кинофестиваль в сопровождении бывшего продюсера. И тут настаёт пора для принятия серьёзных решений – остаться дома и добиваться своих целей стать политиком или бросить всё и добиваться своего счастья с любимой.

Весёлая комедийная мелодрама не оставит равнодушным ни одного подростка, каким бы снобом он не пытался быть. Яркие чувства и неподражаемая тяга к приключениям сочетаются с недетской настойчивостью и целеустремлённостью. Все проблемы переходного возраста выливаются в киноленте вместе с гормонами и дарят неповторимое наслаждение от просмотра.
ТОП 10 Фильмов для подростков



8Папе снова 17/17 Again (2009)


Режиссёр: Бёрр Стирс.

В ролях: Зак Эфрон, Лесли Манн, Томас Леннон, Мэттью Перри, Стерлинг Найт.

Потрясающая кинокартина несомненно заслуживает строчку в топе лучших фильмов о подростках. Сюжет закручивается вокруг вечных сомнений, которые посещают голову каждого взрослого – а что, если…?

Так и Майк О’Доннелл, некогда любимец школы, баловень судьбы и главный кандидат на спортивную стипендию. Его жизнь рушится в один момент, когда он узнаёт, что его любимая беременна. Решив поставить жирный крест на своём будущем, он становится отцом.

Спустя годы, главный герой влачит ничем не примечательную и обыденную жизнь офисного клерка, а дома его ждут двое детей подросткового возраста и вечно недовольная жена. И на протяжении всех этих лет Майк проклинал тот момент, когда он послал к чертям единственный шанс на лучшую жизнь. И однажды он попал в петлю времени – ему снова 17 лет и все двери открыты для успешного и уверенного в себе молодого человека. Но что-то пошло не так, и герой убеждается, что решение, принятое когда-то, было единственно верным. Осталось только понять, как вернуться назад.
ТОП 10 Фильмов для подростков



7Я, Эрл и умирающая девушка/Me and Earl and the Dying Girl (2015)


Режиссёр: Альфонсо Гомес-Рехон.

В ролях: Томас Манн, АрДжей Сайлер, Оливия Кук, Ник Офферман, Конни Бриттон.

Смерть – страшная трагедия, которая поджидает каждого человека, но ещё чудовищней она выглядит в глазах недавних детей, только начинающих взрослую жизнь.

Так случилось с Грегом и Рейчел, двумя неразлучными друзьями, которые с детства не расставались. К сожалению, в определённый период их пути разошлись, и, будучи старшеклассниками, молодые люди вели успешную жизнь по разные стороны баррикад.

Молодой человек, мечтающий поступить в престижный колледж, увлекается съёмками короткометражных фильмов, и в этом ему помогает его друг – Эрл. А Рейчел превратилась в необычайно прекрасную юную особу, талантливую и не обделённую умом, казалось бы, что все дороги для них открыты и нужно только протянуть руку. Но судьба решила иначе, и у девушки обнаружили лейкемию.

Находясь на пороге смерти, Рейчел решает отказаться от химиотерапии, и внезапно отношения между друзьями снова возобновляются. Грег хочет во что бы то ни стало придать сил слабеющей девушке и начинает съёмки фильма, посвящённого ей.

Впереди его ждут проблемы с поступлением и крушение надежд, но он считает, что улыбка умирающей подруги стоит всех жертв.

Несмотря на трагичность сюжетной линии, зрители смогут найти неподражаемый юмор в кинокартине, которая заслуживает седьмую строчку в топе фильмов для подростков.
ТОП 10 Фильмов для подростков



6Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф/The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005)


Режиссёр: Эндрю Адамсон.

В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон.

Даже подростки, объятые постоянной потребностью в драматизме и романтике, найдут в себе желание стать частью волшебства, чуждого для нашего мира. Или хотя бы посмотреть это на экранах телевизоров.

Лучшим вариантом станет потрясающе красочный фильм, снятый по мотивам детской книги Клайва Льюиса. Действие картины разворачивается в годы Второй Мировой войны, когда объятые ужасом люди бежали из Лондона, который подвергался осаде фашистов. Так и наши юные герои в лице Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси были отправлены родителями в деревню.

Играя в прятки, самая младшая девочка Люси прячется в старом шкафу, который является входом в сказочный мир Нарнии. Проведя непродолжительное время в чудесном месте, Люси возвращается обратно и рассказывает братьям и сестре о своём приключении. Старшие и умудрённые родственники ей не верят, и она решает доказать правдивость своего рассказа. Таким образом, четверо детей становятся центром конфликта между добром и злом в волшебном мире, которым управляет мудрый лев Аслан. И именно им предначертано стать королями этого необычайного места.
ТОП 10 Фильмов для подростков



5Виноваты звёзды/The Fault in Our Stars (2014)


Режиссёр: Джош Бун.

В ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн, Сэм Трэммелл, Нат Вулф, Уиллем Дефо, Лотта Вербек, Ана Дела Крус.

Подростки жить не могут без трагедии и личностных переживаний. И если не находят их в собственной жизни, то стараются перенести свои потребности на телеэкраны. А фильм «Виноваты звёзды» как раз подходит для удовлетворения самых изощрённых фантазий. Тут есть всё: и глубокие чувства, и неизлечимая болезнь, и общая мечта, требующая незамедлительного исполнения.

Хейзел и Огастус – два юных создания, чьи души встретились не в то время, но единения сердец было не избежать. История их любви начиналась с широких жестов, красивых ухаживаний и пламенных чувств. Но первая любовь двух подростков была наполнена горечью, которая выражалась в терминальной стадии онкологической болезни. Хейзел вынуждена жить, не расставаясь с кислородным баллончиком, а Огастус больше никогда не сможет стать частью большого баскетбольного спорта. Одно поддерживает двух любящих людей – вера, что они успеют исполнить общую мечту и обрести покой.

Просмотр этого фильма наполняет сердце трагичностью и болью, но в то же самое время у юных зрителей останется послевкусие – чувство непоколебимой веры в лучшее.
ТОП 10 Фильмов для подростков



4Клуб «Завтрак»/ The Breakfast Club (1985)


Режиссёр: Джон Хьюз.

В ролях: Эмилио Эстевес, Молли Рингуолд, Джадд Нельсон, Энтони Майкл Холл, Элли Шиди.

Драматическая трагикомедийная кинолента входила в топ лучших фильмов про подростков 20 века. Это не только поучительная драма, но ещё и раскрывающая проблемы молодёжи всех времён.

Энди, Джон, Брайан, Клэр и Эллисон – пятеро молодых людей, представителей подросткового поколения, у каждого из них собственные увлечения и пристрастия. Но все они вынуждены провести целую ночь в стенах школы и с удивлением узнать, что их судьбы и проблемы сводятся к одному – разногласиями с родителями. Но в эту злосчастную ночь они смогут решить большую часть своих неприятностей.

Крайне рекомендуется к просмотру подростков вместе с родителями. Задумка фильма такова, что рассмотрению подлежат всевозможные конфликтные ситуации, которых в дальнейшем получится избежать.
ТОП 10 Фильмов для подростков



3Дневник памяти/The Notebook (2004)


Режиссёр: Ник Кассаветис.

В ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роулендс.

Право открыть тройку лучших рейтинга фильмов для подростков заслуживает кинолента, снятая на основе реальных событий. В центре сюжета находятся двое милых, но таких разных людей: она — дочь богатых родителей, принадлежащих к элитному семейству США, а он простой работящий парень, влюбившийся в Элли с первого взгляда. Ной начал ухаживания и девушка ответила на них со всей пылкостью первой любви. Всё у них шло гладко, пока родители Элли не осознали, насколько далеко могут зайти эти отношения. Пойдя на поводу желаний своей матери, юная девушка согласилась на годы, лишённые любви и теплоты в глазах.

Ной ушёл на войну, чтобы залечить нанесённые раны. Спустя много лет, уже взрослым мужчиной, он решает вернуться в родные края и отреставрировать старый отцовский дом. Случайная встреча влюблённых всё меняет, и, несмотря на богатого и успешного жениха, Элли решает соединиться с возлюбленным. Смогут ли они пройти все испытания и остаться верными своим чувствам? Или общественное мнение окажется важней любви?

После просмотра этой киноленты подростки смогут понять, что люди, предназначенные друг другу судьбой, рано или поздно найдут путь друг к другу.

Несколько неожиданных подробностей:

Рэйчел Макадамс получила роль главной героини, оставив позади таких известных актрис, как Риз Уизерспун и Джессика Билл.
Натуральный цвет глаз у Райана Гослинга – голубой, но чтобы добиться сходства с книжным прототипом, он был вынужден носить контактные линзы. Хотя есть кадры, в которых природа берёт своё, и глубокий синий оттенок проявляется весьма чётко.
Первые отснятые кадры были сюжетами повторной встречи спустя 7 лет разлуки. После этого актёру дали задание скинуть 10 кг и убрать брутальную бороду за период рождественских каникул.
Актёры, сыгравшие такую убедительную любовь, в самом начале совместной работы просто не переносили общество друг друга.
Райан Гослинг был единственным актёром, которого рассматривали создатели фильма для роли Ноя.
ТОП 10 Фильмов для подростков




2Общество мёртвых поэтов/Dead Poets Society (1989)


Режиссёр: Питер Уир.

В ролях: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Итан Хоук, Джош Чарльз, Гейл Хэнсен, Дилан Кассман.

Даже ученики самых престижных школ умирают от скуки на занятиях, при этом не важно, что эти уроки дарят им пропуск в будущее. Так и студенты престижной американской академии, несмотря на высокий статус образовательного учреждения, изнывают от скуки на занятиях. Им кажется, что жизнь скучна и однообразна. Но внезапно к ним приходит новый преподаватель мистер Китинг, который переворачивает с ног на голову все представления о преподавании. Теперь уроки английского языка и литературы превратились в сплошной праздник. И более того, все ученики просто рвутся оказаться в обществе мёртвых поэтов, пусть даже посредством чтения книг.

Подросткам обязательно следует посмотреть весёлую киноленту, потому что после этого желание грызть твёрдый гранит науки проснётся с небывалой мощью. А сдача экзаменов превратиться в весёлую прогулку вместо занудной обязанности.
ТОП 10 Фильмов для подростков



1Спеши любить/A Walk to Remember (2002)


Режиссёр: Адам Шенкман.

В ролях: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот, Дэрил Ханна, Лорен Джерман, Клейн Кроуфорд.

Красивая любовь, борьба, страдания и невероятно туманное будущее – это привлекает воображение молодых людей. Именно трагичность и лиричность хорошей киноленты «Спеши любить» делает её лидером в топе 10 фильмов про подростков.

История стара как мир: звезда школы, богатенький мальчик и любимец девочек – Лэндон Картер. Он прожигает каждый день, не снимая маску «плохиша», создавая неприятности не только себе, но и окружающим. Казалось бы, что его жизнь — это полная чаша, но ему не хватает ангела с чистой улыбкой и искренней верой в добро.

Этим олицетворением чистоты становится непримечательная и скучная Джейми. Поначалу парень развлекает своих друзей, насмехаясь над богобоязненной и рассудительной девушкой, которой чужды юбки и короткие топы (к чему так привычен глаз Лэндона). Но постепенно он понимает, что жизнь без девушки теряет для него смысл, а её чистота не просто воодушевляет, но и окрыляет его.

Однако, любовь подобная этой, не бывает без трагедии. Джейми смертельно больна раком, лейкемия убивает её с каждым днём, и осталось совсем мало времени, чтобы закончить список 100 важный дел, которые она всегда мечтала совершить.

Чтобы выразить свою любовь, парень решает во что бы то ни стало исполнить каждый пункт этого списка и любить её до последнего вздоха.
ТОП 10 Фильмов для подростков



59
 
^ Наверх