» » Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии

Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии

Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии

С момента выхода последней части серии S.T.A.L.K.E.R «Зов Припяти» прошло уже более 8 лет. И за это время на каждую из игр серии было сделано невообразимо большое количество всевозможных модификаций, как сюжетных, так графических и звуковых. Естественно, запутаться в таком разнообразии очень легко. Поэтому специально для вас мы составили список из 12 лучших модов на Сталкер. По поводу S.T.A.L.K.E.R. 2 можно сказать следующее: после выпуска первой части GSC распалась. Пять лет назад компания была воссоздана отцом-основателем Сергеем Григоровичем, однако внимание разработчиков было направлено не на создание «Сталкера 2», а на продолжение другой культовой игры – стратегии «Казаки». Если вы поклонник трилогии Сталкер, тогда наша подборка для вас. В статье собраны лучшие моды из каждой части игры.

Лучшие моды на S.T.A.L.K.E.R. за всю историю трилогии



1Время перемен v2.0 (Чистое Небо)


Модификация «Время перемен v2.0» («Time of Changes v2.0») продолжает сюжетную линию первой части. В процессе создания было проделано множество изменений, улучшающих не только игровой процесс и графическую составляющую. Здесь была создана новая система подачи как побочных, так и сюжетных квестов. Пару слов про основной сюжет одного из лучших модов на Сталкер. По замыслу разработчиков, костяком сюжетной линии стало восстановление событий из оригинального «Чистого неба», а именно: спуск «черного копателя» в бункер, преследование «Стрелка» на Генераторе. После этого они изменили квесты, связанные с локациями Болото и Кордон. Потом добавили вторую линейку основных заданий, в которой необходимо забрать из тайника «Стрелка» особый артефакт, без которого он не не сможет попасть на Чернобыльскую АЭС, и вот он — полноценный игровой мод.

Нововведения:
- Геймерам представится возможность посетить 2 уникальные локации, созданные специально для этого мода;
- Горы новых образцов оружия и экипировки;
- Новая группировка «Аномалы». Выбор за вами: присоединитесь к ним или же сотрите их с лица Зоны;
- Была проведена огромная работа по исправлению багов и недочетов, по сравнению с первой частью. Это положительно сказывается на процессе, и не приходится лишний раз мотать свои нервы. Разработчики потрудились на славу. Обязательно оцените их детище.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



2Clear Sky: MYSTERY 2.0 (Чистое Небо)


«MYSTERY v2.0» является аналогом известного мода «MISERY v2.0», с отличием в том, что платформой теперь является «Чистое Небо». Этот мод приобрел уникальную игровую атмосферу, улучшенную графику, переработанные звуки, изменения в игровой балансировке, погодные эффекты, новые текстуры, шейдеры и многое другое, что сделало его таким многогранным и незабываемым. И все это воплотилось в жизнь благодаря использованию таких модификаций, как «Photorealistic Zone 2» и «Absolute Nature 3».

Зона здесь предстанет перед вами еще более мрачной, забрав все краски из этого мира и оставив только серые тона. Еще более бесстрашные враждебно настроенные к людям монстры усложнят ваши передвижения вдали от сталкерских стоянок. Здесь не будет новых территорий, все осталось, как в оригинале, не будет также и новых видов оружия и экипировки, чем становится идеальным фундаментом для всех желающих модмейкеров.

Данный мод чем-то кардинально новым или абсолютно уникальным. Но несмотря на это, попробовать все же стоит!
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



3Тайные Тропы 2 (Тень Чернобыля)


Предыстории оригинальных частей серии Сталкер встречаются не так уж и часто. «Тайные Тропы 2» («Secret Ways 2») — одна из них, и расскажет она о том, что произошло до событий «Тени Чернобыля». Новая линейка сюжетных квестов, которая переплетается с заданиями оригинала, раскроет настоящую причину прихода главного героя в Зону. После этого у вас не останется никаких вопросов о «Стрелке» и его прошлом.

Задания прошлой части мода были изменены и сильно дополнены, а также подкорректированы. Было исправлено большое количество багов и недочетов, а также сюжетных «тупиков», чем и послужило причиной добавление его в наш список лучших модов на Сталкер за всю историю. После прохождения данной модификации равнодушными вы точно не останетесь.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



4Пространственная Аномалия 4.1 (Зов Припяти)


«Пространственная аномалия» версии 4.1 — это последний апдейт данной модификации. Он включает в себя не только коррекцию недоработок, но и привносит в игру кучу нового, в том числе и новые задания. В этот раз учли большую часть комментарии и укоры со стороны игрового сообщества, что положительно сказалось на моде.

Повествование здесь ведется от лица известного по прошлым частям наемника по кличке «Зверь», о его попытках выживания в мистическом месте, которое жители Зоны называют «пространственной аномалией», внутри которой не действуют законы физики. Амуниция, медицинские наборы, вода, пропитание и даже болты — все это на вес золота. Но, конечно же, легендарного наемника это остановить не сможет, и, в конце концов, вы выберетесь из этого проклятого места.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



5Золотой Шар 0.6.6 (Тень Чернобыля)


Альтернативное название мода, «Золотой Шар: Завершение» намекает нам, что это последнее обновление, а следовательно, и самое проработанное. Создатели представили нам от начала до конца историю «приключений» сталкера по кличке «Жекан», который отправился в Зону, чтобы найти легендарный, ранее никем не найденный артефакт – «Исполнитель Желаний». Не измененные локации из «Теней Чернобыля» переплетутся с уникальной линейкой сюжетных заданий, внеся еще больше мистической атмосферы, которая воцарится вокруг главного героя. Уникальные квесты, логично сделанные квестовые линии, новыми НПС и нововведениями — все это позволит взглянуть на знакомую игру с другого ракурса, а переработанный геймплей облегчит нахождение в Зоне.

В купе с кардинальными сюжетными изменениями, мод получил несколько новинок в виде игровых систем, позволяющих максимально разнообразить геймплей и сильнее увлечь вас прохождением.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



6Oblivion Lost Remake 2.5 (Тень Чернобыля)


«Oblivion Lost Remake v2.5» — новая версия полюбившегося многим мода на Сталкер: Тень Чернобыля, в котором создатели восстановили сюжетную линию из диздоков 2003-2004 годов, что встречается крайне редко, что дает игрокам взглянуть на Сталкера, который был еще в бумажном варианте. Не обошлось и без большого количества исправлений багов и недочетов предыдущих версий модификации, что сглаживает игровой процесс.

Поговорим еще о сюжете. Здесь игроку представлены 2 основные сюжетные линии плюс 1 альтернативная. А значит, будет где разгуляться.

Из нововведений можно отметить:
- Уникальный сюжет, воссозданный из диздоков прошлого десятилетия;
- Возможность общения с помощью карманного ПК, добавляющая возможность специальных диалоговых веток;
- Все квартиры и одиночные дома теперь заполнены всяким хламом; Куча нового вооружения и экипировки;
- Теперь вы можете открывать багажник и двери у машин. Шины стали простреливаемыми. Необходимо время от времени заправляться.

И многое другое. Без всяких сомнений, скачивайте и играйте.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



7Долина Шорохов (Зов Припяти)


«Долина Шорохов» («Valley of Whispers») — модификация, предлагающая вам совершенно новую линейку квестов, никак не пересекающуюся с сюжетом оригинала. Главный герой этой истории — сталкер по кличке «Макс», желающий, как и большинство прибывших в Зону, разжиться деньгами. Цель его поисков — загадочный и невероятно дорогой артефакт — Сердце Оазиса. Действия сюжета будут проходить на новой уникальной локации. Плюс ко всему, игроку найдется чем заняться помимо поисков артефакта: участвуйте в перестрелках, исследуйте новую локацию и ее уголки, по которым еще не ступала нога человека.

Да уж, здесь есть на что посмотреть. Скачивайте как можно быстрее один из лучших модов на Сталкер и начинайте проходить!
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



8Ветер времени v1.3 (Зов Припяти)


Версия сюжетного мода «Ветер Перемен v1.3» («Wind of Changes v1.3») является финальной, а значит, самой оптимизированной и проработанной. Новый апдейт принес массу изменений сюжетной линии, игрового процесса, графических коррекций, а также нововведений. К главному из них можно отнести появление новых заданий, как главных, так и побочных, и все они удачно дополняют основную сюжетную линейку и дают возможность игроку попасть на территорию «Мертвого города». Новая система генерации монстров Зоны с последующей ее балансировкой, переработка общей атмосферы игры, новые аномальные эффекты, такие как пси-штормы и радиационные выбросы — и даже это еще не все новинки. Не остались незамеченными и пожелания игрового сообщества относительно прошлых версий модификации.

Дополнительным «подарком» для геймеров со слабыми ПК стала адаптация всех текстур и шейдеров, игровых эффектов, моделей НПС и монстров. Данная функция сугубо опциональна, то есть, если ваш компьютер достаточно мощен, то можете просто пропустить этот пункт. Нововведение особенно актуально для ПК с ОЗУ 3 ГБ и менее.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



9SGM 2.0: Geonezis Addon (Зов Припяти)


«Geonezis Addon» («Аддон: Генезис») для SGM 2.0 дает моду новую жизнь. Новая линейка сюжетных квестов, более 50 дополнительных заданий, неигровые персонажи, как новые, так и уже известные вам по частям «Тень Чернобыля» и «Чистое Небо», даже парочка героев из книжной серии S.T.A.L.K.E.R. — все это делает мод одним из лучших в трилогии.

Благодаря моду «Geonezis» вы узнаете истории уже знакомых по оригинальным играм персонажей, их значении во вселенной от SCG Games, а также дальнейшую судьбу. Кем на самом деле был Майрон? Куда после разоблачения сбежал Флинт? Почему Морган из группировки «Долг» потакал бандитам, продавал им оружие? Все это и многое другое вы узнаете, пройдя мод до конца.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



10Call of Chernobyl (Зов Припяти)


По факту «Зов Чернобыля», это не очередной мод, а полноценная игра, объединившая в себе миссии со всей игровой трилогии. Платформой модификации служит движок «Call of Pripyat». Абсолютно нелинейное прохождение дополняется новыми режимами: исторический и сюрвайвал (выживание). Одна из ключевых особенностей – выбор главным героем принадлежности к группировке и места респауна (появления) на игровой локации. Модификацию можно долго расхваливать, но лучше увидеть все своими глазами.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



11Путь во мгле (Зов Припяти)


Сюжетная модификация «Spectrum Project: Путь во мгле» («The Way in Haze»), с которой многие геймеры знакомы не понаслышке, а еще больше людей слышали о предшествующем проекте «Spectrum Project». Его разработка была возобновлена и в наше время приобрела очертания самостоятельной игры. Ключевая особенность мода — написанный с нуля сюжет с несколькими вариантами завершения, дойти до которых будет совсем непросто. Для прохождения мода вам необходимо закончить немалое количество квестов. Другой немаловажной особенностью проекта является добавление новых территорий, созданных с нуля — это уникальный «Мертвый город», лаборатория «X5» и лабораторный комплекс «Бункер».
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии



12Lost World Requital (Тень Чернобыля)


Появлялось ли у вас, читая одну из книг S.T.A.L.K.E.R., желание попасть в тот суровый мир и своими глазами увидеть его, полный опасностей и монстров, которые возможны лишь во снах? Если появлялось, тогда обязательно попробуйте это дополнение, завершающее нашу подборку лучших модов на Сталкер. С первых минут готовьтесь к трудностям, ведь каждый ваш шаг может стать последним. Ключевая фишка данного, мода на STALKER – «плевать на баланс», усложнение игрового процесса по всем фронтам. Посвящается всем любителям хардкора.
Лучшие моды на Сталкер из всей трилогии





9817
 
^ Наверх