» » Лучшие автомобили F (Ф) класса

Лучшие автомобили F (Ф) класса

Лучшие автомобили F (Ф) класса

Как и подавляющее большинство вещей, современные автомобили подлежат классификации. В настоящее время, наиболее удобной и распространенной является буквенная классификация автомобилей Европейской экономической ассоциации. Согласно ей, все легковые автомобили подразделяются на логические группы с собственным буквенным обозначением – класс А, класс F, и т. п. Ключевыми признаками для присвоения того или иного класса служат габариты и масса автомобиля. Конечно, в расчет принимаются и другие моменты – стоимость, набор опций, характеристики. Все это делает деление автомобилей достаточно условным.

Автомобили класса F в существующей классификации занимают особое место, поскольку представлены моделями с длиной более 5 метров, а ширина составляет не менее 1,8 метра. Как правило, F-класс – это автомобили огромных размеров и крайне высокой стоимости. Такие представительские автомобили отличаются крайне высоким комфортом для пассажиров. Водительскому месту здесь уделяется чуть меньше внимания, поскольку в роли водителя таких автомобилей, в основном выступают наемные рабочие. Авто F-класса достаточно редко приобретаются физическими лицами для индивидуального использования, а средняя их стоимость составляет от двух до пяти миллионов рублей.

Какие авто можно отнести к F- классу


Несмотря на то, что к автомобилям класса Ф можно отнести с десяток моделей различных производителей, наиболее характерными чертами этого элитного обладают всего несколько моделей.

1JAGUAR XJ


Этот автомобиль F-класса производит неизгладимое впечатление, и достаточно увидеть его однажды, чтобы он надолго врезался в память. Смелый и узнаваемый дизайн, элегантность линий, которая ощущается практически физически, и одновременно с этим выраженный спортивный характер – все это делает указанную модель практически совершенной. Экстерьер передней части этого авто F-класса напоминает оскал хищника – J-образные ходовые огни, достаточно узкие изогнутые фары прекрасно сочетаются с широкой решеткой воздухозаборника.

Профиль этого авто F-класса практически не воспринимается как стандартный седан представительского направления. Он производит впечатление легкого динамичного купе – удлиненный кузов, прижатый к земле, стремительность линий крыши и капота, и огромные колеса, расположенные в рельефных арках. Не подводит и внутреннее устройство салона, в отделке которого использована натуральная кожа, алюминий, алькантара и благородные породы дерева. Автомобиль F-класса оснащен подключаемым полным приводом с электронным управлением, а также массой других «примочек», которыми традиционно оснащаются элитные авто F-класса. Стоимость такого удовольствия начинается почти с пяти миллионов, и это в стандартной комплектации – хотя никто и не говорил, что автомобиль F-класса дешевое удовольствие.
Лучшие автомобили F (Ф) класса


2AUDI S8


Продолжает список автомобилей F класса Ауди S8, который стал «старшим братом» нашумевшей чуть ранее восьмерки. Помимо внешних изменений, автомобиль получил обновленный салон и массу дополнительных электронных систем. Шикарная внутренняя отделка максимально эргономичного салона дополнена оригинальными вставками из карбона и алюминиевыми накладками на педалях.

Не подкачало и багажное отделение – несмотря на элитный F-класс, не предполагающий «грузоперевозки», его объем составляет внушительные 520 литров. S8 оснащена 8-ми цилиндровым V-образным двигателем с объемом 4 литра и двумя турбинами. Стоит отметить и наличие 8-ми диапазонного автомата, а также полного привода quattro, оснащенного спортивным электронным дифференциалом – F-класс прослеживается в каждой детали. Более подробно про данную модель, можно узнать посмотрев видео:

Лучшие автомобили F (Ф) класса


3BMW 6-SERIES


Говорить о принадлежности этого автомобиля к F-классу позволяют его внушительные габариты – длина чуть больше пяти метров, а ширина составляет практически 1,9 метра. Интерьер салона четко разделяется на две зоны трансмиссионным тоннелем – водительскую и пассажирскую. Дизайн салона выполнен в традиционном для немца стиле – строгость и современность деталей прослеживается в каждом элементе.

Материалы отделки отличаются качеством и дороговизной – высококачественная кожа с контрастной прострочкой, благородное дерево, алюминий, т. е. все то, что для автомобиля F-класса стало уже обязательным. Для потребителя доступны три варианта мотора, в т. ч. дизельный. Естественно, что любой двигатель оснащается самыми инновационными системами впрыска и совершенной трансмиссией. Несмотря на габариты, «шестерка» способна разогнаться до сотни всего за 5,3 секунды, а расход горючего при смешанном цикле заявлен вполне приемлемый – 7,9 литра, что для элитного автомобиля F-класса очень хороший показатель.
Лучшие автомобили F (Ф) класса


4VOLKSWAGEN PHAETON


Эта модель продолжает список автомобилей F класса – его вид говорит о достатке и респектабельности своего владельца. Несмотря на то, что внешне «фаэтон» не способен вызвать бурю эмоций, поскольку выглядит достаточно консервативно, принадлежность к элитному классу F в нем прослеживается четко. Крупный кузов, рельефные арки, массивные бампера и передние фары с определенной долей агрессивности придают автомобилю F-класса внушительный и серьезный облик.

Благодаря установленной пневматической подвеске фаэтон может менять клиренс со 113 до 153 мм. Салон этого представителя элитного F-класса достаточно эргономичный, хотя и немного аскетичный, несмотря на дорогостоящие отделочные материалы. В этом авто F-класса будет комфортно не только пассажирам заднего ряда, но и впереди сидящему – кресла оснащены массой электрорегулировок и массажем. В настоящее время фаэтон можно приобрести с тремя типами двигателя, двумя вариантами КПП и только полноприводной трансмиссией. До сотни он может разогнаться за 8,9 секунды, а его «аппетиты» в отношении топлива скромными никак не назовешь – 11,4 литра на сотню при смешанном цикле.
Лучшие автомобили F (Ф) класса


5PORSCHE PANAMERA


На примере этой модели производитель доказал, что авто класса F вполне может сочетать спортивные характеристики с высочайшим уровнем комфорта. Панамера 4 сохранила все достоинства своего предшественника, получив систему полного привода, что сразу же оценили российские потребители. Интерьер обновленной «Панамеры» практически полностью идентичен предыдущей версии – все та же роскошь, качество и эргономичность. Не балует производитель и разнообразием выбора силового агрегате – он лишь один.

Бензиновый 6-ти цилиндровый мотор с объемом 3,6 литра обеспечивает мощность в 300 лошадей, оснащен системой прямого впрыска и регулировкой работы ГРМ. 7-ми ступенчатый автомат с двойным сцеплением очень четко и своевременно переключает передачи, полностью сохраняя динамику при разгоне такого тяжелого автомобиля F-класса. Такой же автомат устанавливается и на турбированные модели этого же F-класса. Разгон у «Панамеры» вполне стремительный – 6,1 секунд до сотни, а расход горючего для подобных характеристик сравнительно невелик – 9,6 литра при смешанном цикле. Для автомобиля F-класса это вполне достойный показатель.
Лучшие автомобили F (Ф) класса


6LEXUS LS


Достаточно яркий представитель автомобилей F-класса. Внушительный вид авто прекрасно оттеняет радиаторная решетка в виде песочных часов. Фары, в штатной комплектации стандартные, могут при желании быть полностью светодиодными, как и указатели поворота. Агрессивности автомобилю придают сразу три крупных воздуховода и аэродинамическая губа. Внешне спокойный и респектабельный облик, тем не менее, не в состоянии замаскировать спортивный характер этой модели.

Потрясающе роскошный салон подарит пассажирам максимум комфорта, поскольку помимо дорогих отделочных материалов, он «набит» электроникой – от регулировок сидений до информационно-развлекательной системы, что в принципе не редкость для автомобилей класса F. Помимо нескольких вариантов бензинового двигателя, имеется возможность приобрести и гибридный вариант, которому достаточно 11 литров топлива на сотню при движении в городе – несмотря на принадлежность к F-классу, данный показатель для автомобиля остается достаточно важным.
Лучшие автомобили F (Ф) класса




448
 
^ Наверх