» » ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018

ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018

ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018

Каким вы представляете себе смартфон за 5000 рублей? Если вы думаете, что это нечто невнятное, со странным дизайном и ужасным экраном, то вы заблуждаетесь. Благодаря трудолюбивым китайцам за весьма скромные деньги можно позволить себе современный производительный смартфон. Да, с новинками от Apple и Samsung он точно не сравнится, но с рядовыми задачами справится легко. Мы тщательно проанализировали рынок и отобрали лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018 года. Забегая наперед, отметим, что типичный представитель этой ценовой категории – симпатичный гаджет с 2 ГБ оперативной памяти и HD разрешением. Есть как практически безликие модели, так и оригинальные гаджеты с влагозащитой, двойной камерой или емкой батареей.

1Ulefone S8 Pro


- экран 5,3 дюйма, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ;
- основная камера 8 Мп + 5 Мп, фронтальная 2 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
- цена около 4900 рублей.

Открывает наш рейтинг интересная модель от Ulefone, вышедшая несколько месяцев назад. Главная ее особенность – двойная камера, поэтому пользователь сможет экспериментировать с размытием фона. С созданием фото модель справляется на удивление хорошо для своей ценовой категории. Кстати, разрешение основного модуля интерполируется до 13 Мп, а фронтального – до 5 Мп. Селфи-камера дополняется собственной вспышкой, что выделяет модель на фоне массы других.

Смартфон получил лаконичный дизайн, металлическую рамку и пластиковый разборной корпус, так что к батарее в случае чего можно будет подобраться. В плане автономности все неплохо: аппарат 26 часов может воспроизводить музыку и обеспечит 13 часов разговоров. В качестве начинки использовали бюджетный энергоэффективный процессор MT6737: с мессенджерами, браузером, соцсетями и несложными игровыми приложениями гаджет легко справится, а для требовательных игр лучше подобрать другую модель. В преимущества отнесем наличие сканера отпечатков пальцев и большой экран с 2,5D-стеклом. Разрешение у него не самое высокое, но для заявленной цены приемлемое – с пользовательского расстояния отдельные пиксели вы не заметите. Есть поддержка 4G. Констатируем, у производителя получилась очень даже хорошая модель.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


2Oukitel C8


- экран 5,5 дюймов, разрешение 1280*640;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 32 ГБ;
- основная камера 8 Мп, фронтальная 2 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
- цена около 4000 рублей.

Аппараты от Oukitel с каждым годом продаются все активнее, а компания продолжает штамповать новые интересные модели, не обижая бюджетный сектор. В самом конце 2017 года производитель представил новинку, Oukitel C8, которая интересна тем, что получила вытянутый экран. Видимо, в компании вдохновлялись дизайном Samsung Galaxy S8. Из плюсов данного решения отметим тот факт, что такие смартфоны удобнее держать в руках, да и контента на экране помещается чуть больше, а значит, чтобы прочитать статью/сообщение/книгу надо будет меньше скроллить. Экран в смартфоне не безрамочный, но сделан очень круто – боковые грани вышли минимально заметными.

Несмотря на то, что модель облачена в пластиковый корпус, выглядит она неплохо. Задняя панель съемная, есть сканер отпечатков пальцев и индикатор событий. Найти смартфон до 5000 с хорошей камерой очень трудно, но данный аппарат приятно удивляет: с флагманами он не сравнится, но снимает лучше, чем большинство моделей в данном ценовом сегменте. Зачем только производитель сделал интерполяцию до 13 Мп и 5 Мп, непонятно. Неплохо было бы также добавить поддержку 4G. Производительность аппарата средняя, но достаточная для большинства пользователей, аккумулятор не подвел. Для заявленной цены все очень хорошо и сбалансировано.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


3Uhans MX


- экран 5,2 дюйма, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ;
- основная камера 8 Мп + 2 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
- цена около 4500 рублей.

Глядя на этот аппарат, и не скажешь, что он стоит столько, сколько стоит. Премиальности этому смартфону придает корпус из закаленного стекла и металла, и безрамочный экран – редкие качества для бюджетного смартфона. Если добавить сюда еще и двойную основную камеру, то получаем едва ли не лучший смартфон до 5000 рублей этого года. За счет того, что производителю удалось избавиться от рамок, гаджет с такой диагональю не выглядит гигантом и хорошо лежит в руке. Еще раз повторимся, что смотрится аппарат действительно очень и очень круто!

Что же касается начинки, то она, увы, средняя – типичная для данного ценового сегмента. Впрочем, набор самых популярных приложений и нересурсоемкие игры тут будут работать без проблем. Если большего вам не надо, то обязательно рассмотрите эту модель к покупке. Сканер отпечатков пальцев производитель встроил в подэкранную кнопку. Не забыли и про светодиодный индикатор событий. Объектив фронтальной камеры, кстати, переехал в нижний левый угол. Гаджет продается со свежим Android 7.0 на борту и доступен только в черном цвете, по крайней мере, пока. Главное разочарование – отсутствие поддержки 4G.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


4HomTom HT37 PRO


- экран 5 дюймов, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 3 ГБ, основная – 32 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ;
- основная камера 8 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
- цена около 5000 рублей.

Не мог обойтись наш рейтинг и без одной очень интересной модели от HomTom. Смартфон HT37 PRO стал логичным продолжением HT37, только вот памяти в нем стало побольше и поддержка 4G появилась. На месте остались оригинальные полоски со светодиодной подсветкой в верхней и нижней части передней панели. Эти «гирлянды» позволяют наслаждаться цветомузыкой и выделяют смартфон на фоне скучных и однообразных конкурентов.

Сверху смартфон прикрыт 2,5D-стеклом, в девайсе используется качественный экран производства Sharp, поэтому в плане цветопередачи и углов обзора к нему не придерешься. В плюсы отнесем и запас памяти. Фронтальная камера получила собственную вспышку. Основная камера снимает более-менее нормально – шедевр создать трудно, но в целом качество терпимое. Главная проблема – найти этот смартфон по цене 5000 рублей, так как многие магазины завышают стоимость до 5300-5500. Если вовремя найдете акцию или групповую закупку, то гаджет может достаться вам и вовсе за 4700 рублей.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


5Leagoo M9


- экран 5,5 дюймов, разрешение 1280*640;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ;
- основная камера 8 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 2850 мАч;
- цена около 4600 рублей.

Глядя на засилие смартфонов с двумя основными камерами, в Leagoo решили пойти дальше и оснастить аппарат еще и двойной фронтальной камерой. Всего в смартфоне 4 камеры. Более того, здесь основные камеры получили сдвоенную вспышку, а фронтальный блок камер снабдили собственной вспышкой. На этом особенности аппарата не заканчиваются. Компания сделала экран с соотношением сторон 18:9 – это новая мода в мире смартфонов. Рамки вокруг дисплея минимальные, смотрится аппарат круто, даже несмотря на то, что выполнен из пластика. Сканер отпечатков пальцев и индикатор событий в наличии, поддержка 4G отсутствует. Начинка типичная для данного ценового сегмента. Если вы ищите не просто хороший смартфон до 5000 рублей, а аппарат с изюминкой, то эта модель станет неплохим выбором.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


6Doogee X30


- экран 5,5 дюймов, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 256 ГБ;
- основная камера 8 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 3360 мАч;
- цена около 4500 рублей.

Еще одна попытка от китайских производителей создать смартфон с 4 камерами. Правда, факт наличия в этом аппарате четырех настоящих камер вызвал массу споров в сети: ряд пользователей утверждали, что на самом деле в аппарате одна основная камера и одна фронтальная, а объективы дополнительных камер – фейк, маркетинговый ход или украшательство. Кто-то пошел дальше и разобрал аппарат, обнаружив, что объектив дополнительной основной камеры подключен шлейфами к плате. Снимки с аппарата выходят посредственные, макросъемка удается смартфону лучше, чем пейзажная.

В качестве начинки установлен процессор MT6580, который ставят в большинство телефонов данной ценовой категории. Запас памяти и производительности невысокий, но для многих пользователей будет достаточным. В плюсы отнесем автономность, а в минусы – отсутствие поддержки 4G и сканера отпечатков пальцев.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


7Zoji Z6


- экран 4,7 дюйма, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 1 ГБ, основная – 8 ГБ + слот для карт памяти до 32 ГБ;
- основная камера 5 Мп, фронтальная 2 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
- цена около 4100 рублей.

Zoji – новый китайский бренд, который фокусируется только лишь на производстве защищенных смартфонов, чтобы сделать их совершенными. Компания недавно отделилась от более знакомой нам HOMTOM Technology. Zoji Z6 и Zoji Z7 стали первыми смартфонами компании. Оба получили защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, защитное стекло Gorilla Glass 4, металлическую рамку и прочнейший неубиваемый корпус. Такая «одежка» делает смартфон Zoji Z6 достаточно крупным, но при этом производителю удалось найти правильный баланс и создать практически самый тонкий смартфон среди защищенных. Учитывая далеко не самую требовательную начинку и компактный экран, батареи в 3000 мАч хватит надолго, а это важный параметр для защищенного смартфона. Кстати, при диагонали в 4,7 дюймов HD разрешение дает плотность пикселей, превосходящую заветный показатель в 300 ppi, так что изображение будет достойным. Собран аппарат качественно, выглядит недешево, ловит сети 4G.

Если показатели памяти в 1/8 ГБ в 2018 году кажутся вам прошлым веком, то обратите внимание на Zoji Z7. Смартфон получил 2/16 ГБ памяти и экран в 5 дюймов. Все остальные характеристики практически такие же. Стоит Zoji Z7 около 5100, но надеемся, лишнее 100 рублей у вас будут.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


8Mosthink XP5500


- экран 5 дюймов, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 1 ГБ, основная – 8 ГБ + слот для карт памяти до 32 ГБ;
- основная камера 5 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 4300 мАч;
- цена около 4600 рублей.

В наш рейтинг попал еще один защищенный смартфон. Эта модель от пока еще не очень известного у нас производителя, но рискует стать популярной. От защищенных смартфон никто никогда не ждет рекордной производительности – цели тут другие. Неудивительно, что смартфон получил небольшой запас оперативной и основной памяти, зато аккумулятор тут емкий, и это главный козырь модели, не считая защиты по стандарту IP68. Аппарат обращает на себя внимание ярким облачением – дома или на природе он будет бросаться в глаза, так что точно не потеряется. Если необходим неубиваемый смартфон с хорошей батареей по цене до 5000 рублей, а на параметры памяти вам наплевать, то это отличный вариант.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


9Bluboo Maya


- экран 5,5 дюймов, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ;
- основная камера 13 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
-цена около 4600 рублей.

Признаемся честно, этот аппарат перекочевал в рейтинг из нашей прошлогодней подборки. На этот шаг нас вынудил пойти тот факт, что смартфон до сих пор остается популярным. Чем же он подкупил пользователей? Необычным внешним видом? Или еще чем-то? Выглядит гаджет действительно стильно. Он получил металлическую рамку, а оригинальный рисунок на задней панели выделит девайс из сотни подобных. Цвета рисунка в зависимости от угла зрения немного изменяются – смотрится неплохо. Кстати, рельефная поверхность задней крышки – это дополнительная защита от выскальзывания. Крышка и батарея съемные, что также радует.

В плане начинки и экрана аппарат звезд с неба не хватает – все реализовано на минимально необходимом на сегодняшний день уровне. Поддержки 4G нет, но пусть этот небольшой недостаток скрасят снимки. Они этому смартфону удаются на удивление неплохо, очень даже неплохо, поэтому если необходим недорогой смартфон с хорошей камерой, то эту модель обязательно стоит рассмотреть. Сканера отпечатков пальцев тут нет, зато есть светодиодный индикатор событий. Аппарат оставляет очень приятные впечатления.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


10Gretel A6


- экран 5,5 дюймов, разрешение 1280*720;
- 4-ядерный процессор 1,3 ГГц;
- оперативная память – 2 ГБ, основная – 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ;
- основная камера 13 Мп, фронтальная 5 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч;
- цена около 4800 рублей.

Компания Gretel – новый игрок на рынке смартфонов. Не так давно она представила дебютную линейку гаджетов, куда вошел и аппарат Gretel A6. Параметры процессора и экрана тут стандартные для своего сегмента. Чем же собрался удивлять девайс? Выделяет его на фоне массы конкурентов металлический корпус, яркий экран от SHARP с широчайшими углами обзора, 2,5D стекло, обтекаемые формы и, конечно же, поддержка 4G, которой так не хватает другим недорогим смартфонам. В аппарате есть индикатор событий и дактилоскопический сенсор. Разрешение камер явно завышено – производитель называет, скорее всего, интерполированные значения. Основная камера использует модуль от Samsung, снимает средненько, но удачные кадры сделать можно, фронтальная отрабатывает неплохо.
ТОП 10 Лучшие смартфоны до 5000 рублей 2018


Напоследок отметим, что есть масса интересных смартфонов, которые стоят чуть дороже 5000 рублей. Например, Xiaomi Redmi Note 5A с запасом памяти 2/16 ГБ, процессором Snapdragon 425 и батареей 3080 мАч можно найти в китайских интернет-магазинах за 5400 рублей. Примерно во столько же обойдется Xiaomi Redmi 4A с аналогичными параметрами.



185
 
^ Наверх