» » Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

СВЧ-печи стали неотъемлемым атрибутом многих домашних кухонь и офисов сразу же по нескольким причинам: они компактны, не занимают много места, способны быстро разогреть готовую еду или приготовить новую, сохранив во время готовки максимум полезных и питательных свойств используемых продуктов. Новинки же на рынке микроволновых печей появляются каждый год и их количество просто поражает, поэтому не удивительно, что покупатель просто теряется во время выбора из-за разнообразия ассортимента. По этой причине мы создали собственный обзор, основанный на отзывах покупателей и мнению ряда экспертов: в него вошли модели лучших микроволновых печей, уже проверенных в работе на испытательных стендах и в домашней обстановке.

10«Samsung ME713KR»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

В бюджетном сегменте данная модель занимает призовые места уже не первый год. И это обусловлено целым рядом положительных факторов: цена, удобство управления и обслуживания, плюс неплохой полезный объем внутренней камеры. К тому же это одна из немногих недорогих микроволновых печей с биокерамическим покрытием: большинство устройств, в которых используется идентичный тип покрытия внутренней камеры, стоят значительно дороже. Да, из-за маркой поверхности внешний корпус быстро пачкается, но зато и очищается он легко и быстро.

Достоинства устройства:
Не занимает много места;
Длительный срок службы;
Биокерамическое покрытие внутренней камеры;
Цена.

Минусы:
Маркая поверхность.

9«Midea MM720CPI»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Микроволновая печь сделана в Белоруссии и не может похвастаться большим количеством дополнительных функций. Зато владельцы ценят ее за надежность: количество жалоб на поломку минимальное. Мощность в 700 Ватт позволит использовать только медленный разогрев пищи, быстро приготовить еду, к сожалению, не получиться. Насчет качества сборки мнения покупателей разделились: одни утверждают, что оно идеальное, другие жалуются на кособокость дверцы и люфт деталей. Цена устроила всех – модель «MM720CPI» один из лидеров топа по этому параметру.

Достоинства устройства:
Надежность;
Стоимость;
Удобство управления;
Небольшие размеры

Минусы:
Только для медленного разогрева;
Спорное качество сборки.

8«Horizont 20MW700-1378B»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Маломощная бюджетная СВЧ-печь без каких-либо изысков и инновационных функций. Внутренняя поверхность – эмалевая, она легко и быстро очищается. Есть подсветка внутренней камеры и звуковой зуммер, оповещающий об окончании работы. Ручки управления четко фиксируются, качество сборки – выше среднего. Покупателям понравилась за свою надежность и невысокую цену, как и модель «Midea MM720CPI» может рассматриваться в качестве покупки для небольших офисов.

Достоинства устройства:
Надежность;
Качество изготовления;
Доступная цена;
Удобное и понятное управление.

Минусы:
Только для медленного разогрева.

7«Gorenje MMO20DEII»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Одна из лучших микроволновых печей для домашней кухни в нижнем ценовом сегменте. Работает бесшумно, мощность в 800 Ватт позволяет быстро разогреть еду. Корпус – металлический, на передней панели кроме ручки управления есть электронный цифровой дисплей с часами. Дверца легко открывается и закрывается, поворотный переключатель четко фиксируется в заданном положении. Еще один плюс – встроенная защита от непреднамеренного использования: эта функция пригодится тем, у кого в семье есть любопытные и непоседливые дети.

Достоинства устройства:
Качество сборки;
Долговечность;
Невысокая стоимость;
Быстрый разогрев пищи.

Минусы:
Маркий корпус.

Лучшие встраиваемые модели



6«Samsung FW77SR-B»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Встраиваемая микроволновая печь с доступной ценой и удобным сенсорным управлением. О том, что устройство собрано качественно свидетельствует заводская гарантия производителя: она дается на десятилетний срок эксплуатации. Мощность в 850 Ватт поможет быстро разогреть еду, температура внутри камеры распределяется равномерно. Огорчают только два фактора: минимальное количество функций (нет гриля и конвектора) и мелкая градуировка на индикаторе – рассмотреть его можно только вблизи.

Достоинства устройства:
Долговечность;
Сенсорное управление;
Быстрая готовка и разогрев;
Защита от детей;
Приемлемая цена;
Стильный внешний вид.

Минусы:
Минимум дополнительного функционала;
Мелкие цифры на сенсорном индикаторе.

5«Bosch HMT75M624»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Один из главных конкурентов СВЧ-печи «FW77SR-B», модель рассчитана на покупателей, предпочитающих европейское качество. В ней так же нет гриля и функции конвекции, к тому же и стоит она несколько дороже. Зато микроволновая печь от компании «Bosch» существенно лучше по уровню электронного управления: тактовые и кнопочные переключатели работают без сбоев и маркировка видна издалека. Внешне смотрится привлекательно, идеально впишется в кухню с белым, глянцевым интерьером.

Достоинства устройства:
Защита от случайного включения;
Быстрый и равномерный разогрев;
Удобное управление;
Хорошее качество изготовления.

Минусы:
Как для своего ценового сегмента несколько завышена цена.

4«Gorenje BM235CLI»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Данная модель выгодно отличается от других встраиваемых СВЧ-печей нашего обзора более габаритной внутренней камерой: полезный объем загрузки составляет 23 литра. Также она хороша нестандартным внешним видом: стилизованные под старину переключатели и обводы передней панели смотрятся красиво и привлекательно. Более высокая цена обусловлена рядом встроенных дополнительных функций: например, в этой модели есть гриль. Управление – механическое, что на порядок увеличивает надежность устройства. Микроволны внутри камеры распространяются равномерно, еда подогреваться быстро.

Достоинства устройства:
Длительный срок эксплуатации;
Большой объем внутренней камеры;
Привлекательный дизайн;
Удобное и понятное управление.

Минусы:
Цена.

Лучшие универсальные модели СВЧ-печей с конвекцией



3«Caso MCG30 Ceramic chef»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

К универсальным моделям микроволновых печей относятся устройства, способные быстро приготовить и разогреть еду для большой семьи и снабженные несколькими дополнительными функциями, например, встроенным грилем и конвекцией. Модель от малоизвестной на нашем рынке немецкой фирмы «Caso» как раз относится к этому типу СВЧ-печей. Объем внутренней камеры составляет 30 литров, мощность в 900 Ватт поможет быстро приготовить еду, к тому же эта микроволновая печь полностью сможет заменить духовой шкаф. На отечественном рынке фирма начала распространять свою продукцию только с 2015 года, поэтому для борьбы с конкурентами она продает свои бытовые изделия по более низким ценам. Если Вас интересует приобретение универсальной СВЧ-печи немецкого качества за приемлемые деньги, то модель «MCG30 Ceramic chef» станет отличным выбором для покупки.

Достоинства устройства:
Универсальность;
Крупногабаритная внутренняя камера;
Высокая мощность;
Приемлемая цена.

Минусы:
Не найдено.

2«TEKA MCS 32 BIH»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Главное достоинство модели «MCS 32 BIH» заключается в ее мощности: она составляет 1000 Ватт, поэтому разогрев еды будет занимать минимальное количество времени. 32 литра полезного объема внутренней камеры помогут разместить в ней любую большую и громоздкую посуду. Как и другие универсальные модели, печь «TEKA MCS 32 BIH» способна приготовить гриль или использоваться в качестве духового шкафа. Ее относят к профессиональным моделям, но из-за своих компактных размеров она вполне может устанавливаться и на домашних кухнях и полностью заменить ряд кухонных приборов.

Достоинства устройства:
Быстрота разогрева и приготовления еды;
Привлекательный дизайн;
Большой полезный объем внутренней камеры;
Встроенная защита от случайного включения;
Простота использования.

Минусы:
Высокая стоимость.

1«Samsung MC28H5013AW»


Лучшие микроволновые печи рейтинг на 2018 год

Безоговорочный лидер среди универсальных СВЧ-печей по цене, функциональности и качеству изготовления. Это и микроволновая печь для разогрева и гриль и духовой шкаф одновременно, причем режимы работы можно комбинировать. Антибактериальная внутренняя поверхность сделана из биокерамической эмали и быстро очищается. Размеры – приемлемые, она не будет занимать много места даже в небольших по размерам кухнях. Управление – сенсорное, есть защита от случайного включения, на качество сборки жалоб не поступало.

Достоинства устройства:
Приемлемая цена;
Качество изготовления;
Биокерамическое покрытие внутренней камеры;
Удобство использования и обслуживания.

Минусы:
Не найдено.

Что надо учитывать при выборе СВЧ-печи: какую микроволновую печь лучше всего купить?


Выбор микроволновой печи полностью зависит от потребностей покупателя. Например, для небольшого офиса, где сотрудники только разогревают еду, причем делают это поочередно и достаточно часто, покупать дорогостоящие и большие кухонные агрегаты невыгодно: для этой цели уместно приобрести небольшие микроволновые печи с полезным объемом до 20 литров и небольшой мощностью. Если СВЧ-печь планируют устанавливать на домашнюю кухню, то выбор будет зависеть от количества членов семьи, комплектации кухни и ее размеров. Для небольших семей (в 2-4 человека) можно подобрать встроенные модели с объемом 20-24 литра, а в кухнях, где нет установленного духового шкафа, можно установить универсальные микроволновые печи с функцией гриля и конвекцией.



186
 
^ Наверх