» » ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

Фанаты до хрипоты и бана на форумах готовы спорить о своих любимых кинолентах. И иногда такие жаркие дискуссии приводят к появлениям интересных концепций. Представляем вам топ-7 безумных фанатских теорий о самых популярных фильмах Голливуда.

7. Джа-Джа Бинкс был лордом Ситхов
Открывает список интересных догадок о популярных франшизах история из цикла «Звездные войны», которая вышла в 1999 году. Не все ценители Star Wars восприняли «Призрачную угрозу» хорошо. Но ничто так не объединяет зрителей, как ненависть к веселому обитателю Набу Джа-Джа Бинксу. Есть даже любительский вариант «Призрачной угрозы» (The Phantom Edit), в нем удалены почти все сцены с гунганом.

Столь негативная оценка персонажа заставила сценаристов минимизировать его дальнейшее появление на экране. Из-за этого по Интернету пошли слухи о том, что внешне безобидный недотепа был лордом Ситхов в сговоре с Палпатином. Под личиной болвана скрывался хитрый и очень ловкий воин, использующий Силу так, чтобы это выглядело как невероятное везение.
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

«Просто еще одно странное предположение», — скажет кто-то. Да, если не учитывать мнение Ахмеда Беста, озвучивавшего Джа-Джа. В 2015 году, он опубликовал твит, в котором написал по поводу «темного гунгана» следующее: «Вот что я скажу: очень приятно, что скрытый замысел работы раскрыт. Неважно сколько времени для этого потребовалось».
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

6. Джеймс Бонд — это кодовое имя
В течение многих десятилетий наблюдается постоянная дискуссия по поводу непрерывности фильмов о бесстрашном и ловком разведчике британской МИ-6 с лицензией на убийство. В частности, дебаты ведутся по двум направлениям:
1. Картины про Джеймса Бонда не заботятся о непрерывности вообще, и в них действует один и тот же человек
2. Это одна длинная история, в которой множество людей приняли кодовое имя «Джеймс Бонд», когда присоединились к МИ-6.

Не утихли споры и после выхода ленты «Координаты Скайфолл», в которой Бонд посетил родовое гнездо и видел надгробие родителей. Сторонники суждения о кодовом имени и тут нашлись что ответить: герой Дэниела Крейга о нем не помнит, ведь его начальница М «промыла ему мозги». А антагонист Рауль Сильва является бывшим разведчиком МИ-6 и еще одним Бондом, который работал под началом М, прежде чем приступить к кибер-терроризму. Именно поэтому он относится и к себе и к 007, как к крысам, используемым М. Он хорошо помнит Скайфолл. Это место, где промыли мозги и ему. Причем это было сделано настолько тщательно, а внедренная личность была настолько полной, что Сильва заранее знал, куда Бонд доставит M, и был готов к этому. Сильва считает себя таким преданным, что убийства М и дискредитации МИ-6 ему не хватает: он должен сжечь место, где все это началось.
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

5. Убить Билла — это кино в кино
Уникальность этой концепции заключается в том, что ее частично подтвердил Квентин Тарантино. Он сообщил, что действие всех его картин разворачивается в одной и той же вселенной. А в ней есть кинематографическая суб-вселенная. И, по словам Тарантино, когда герои «Криминального чтива» решат сходить в кинотеатр, то увидят «Убить Билла».

Но некоторым поклонникам этого показалось мало и они решили, что красотка Миа Уоллес (ее играет Ума Турман) была невестой в Kill Bill.

Когда Миа и Винсент Вега разговаривают в закусочной девушка говорит, что когда-то участвовала в пилотном сериале под названием Fox Force Five о женской команде тайных агентов, каждая из которых имеет определенную специальность. Кроме ее героини Равен МакКой, чьей специализацией был меч, в команду входили: блондинка-лидер, японка-эксперт по кунг-фу, чернокожая женщина-убийца, и француженка, чьей «специальностью» был секс. Эти пять девушек в Fox Force Five идеально совпадают с пятью женщинами из отряда убийц в первой части Kill Bill.
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

4. У Гэндальфа были планы на орлов
Множество обожателей кинотрилогии «Властелин колец» недоумевают: «почему бы просто не полететь на орлах к Ородруину, вместо того, чтобы пробираться по земле?». Эта считается основной сюжетной дырой, но есть идея, что Гэндальф хотел, но не успел использовать этих благородных птиц для путешествия.

Согласно предположению киноманов братство Кольца направлялось в Мглистые горы (где живут орлы), но просто не дошло, так как их предводитель упал с моста в сражении с огненным демоном Балрогом. А свой план волшебник никому не раскрыл, опасаясь шпионов. Став Гэндальфом Белым он забыл про свое первоначальное намерение, потому что страдал от амнезии. Кроме того, к тому моменту точное местонахождение Фродо и Сэма было неизвестно.
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

3. Агент Смит — Избранный
На третьем месте в рейтинге необычных теорий о блокбастерах находится культовая трилогия братьев (а ныне сестер) Вачовски. Она представила нашу реальность в качестве компьютерной иллюзии, с помощью которой машины контролируют людей. В центре сюжета был Избранный, человек со сверхъестественными способностями, и не только в Матрице но и в реальном мире. Его действия согласно пророчеству могли привести к свободе человечества. Большинство зрителей безоговорочно приняло в таковом качестве Нео. Но были и те, кто предположил: Избранный мог быть и «Немезидой» мистера Андерсона, агентом Смитом.

Он столь же важен для сюжета, как и протагонист «Матрицы». Кроме того, поскольку в конечном счете и Нео и Смит «слились» вместе, последний также подключился к Источнику. То есть Нео — живой канал для Смита, который и исполняет предсказание.
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

2. Стэн Ли — это инопланетянин
У блокбастеров Марвел есть две традиции: обязательные сцены после титров и камео Стэна Ли. Он — необходимый элемент каждого из миров Марвел, хотя и не претендует больше, чем на пару-тройку минут экранного времени.

Одна из самых любопытных версий гласит, что Ли — это один и тот же характер во всех камео и что он не просто какой-то «парень с улицы». На самом деле он — умнейший инопланетянин по имени Уату, представитель высокоразвитой расы Наблюдателей. Роль этих созданий заключается в наблюдении за другими, не столь развитыми мирами. Они приняли решение не участвовать в делах «братьев меньших» после того как даровали атомную энергию планете, на которой затем разразилась ядерная война. Однако Уату периодически нарушает обещание и вмешивается в земные проблемы, так как ему небезразлична судьба его нового дома.

Эта интересная догадка была одобрена «на самых верхах» — главой Marvel Studios Кевином Файги. И более того, в новой части «Стражей Галактики» — одного из лучших фильмов 2017 года, Стэн Ли показан сидящим в группе Наблюдателей. Он указан в титрах как «информатор Наблюдателей» .
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

1. Азартные игры «вышли из тени» и разрушили мрачность Готэм Сити
В 1990-х годах киноистории о Бэтмене были на пике популярности. Первые два кинофильма снял режиссер Тим Бертон, а миллиардером Брюсом Уэйном и его альтер-эго был Майкл Китон. Позже штурвал «бэт-корабля» принял Джоэл Шумахер, и франшиза претерпела изменения не в лучшую сторону. Вышел провальный «Бэтмен и Робин», а сам Готэм Сити был серьезно видоизменен. У Бертона он был темным и пустынным, а Готэм Шумахера сверкал неоновыми огнями и поражал воображение высотой статуй.

Возможно, столь радикальные изменения объясняются легализацией азартных игр, что сделало мрачный Готэм-сити киноподобием броского Лас-Вегаса. Это благотворно сказалось на экономике, но в то же время все стало слишком ярким: и злодеи и главный герой со своей бэт-кредиткой и даже Бэтмобиль с пламенем из выхлопной трубы. А защитник Готэма превратился в живой талисман, эдакую приманку для туристов. Хотя эта версия все еще не дает ответа на очень важный вопрос: зачем костюму Бэтмена соски.
ТОП 7 Безумных фанатских теорий о фильмах Голливуда

53
 
^ Наверх