» » ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

Многообразие современных духовых шкафов позволяет выбрать то, что сделает приготовление пищи не только быстрым, но и приятным, увлекательным процессом. Максимум удобства, минимум лишних усилий – ищем лучший вариант электродуховки по мнению экспертов и по отзывам обычных покупателей.

Основные критерии выбора хорошей электрической духовки


Мощность


Может достигать 4 кВт. С одной стороны, высокая мощность способствует быстрому нагреву, с другой, нужна полная уверенность в надёжности электропроводки. Оптимальный вариант – духовые шкафы с улучшенной энергоэффективностью (класс А или выше). Они сохраняют максимальную функциональность при относительно невысоком потреблении энергии.

Размер


С этим всё просто. Габариты духовки должны соответствовать выбранному месту установки. Компактные встраиваемые шкафы (высотой 45 см) обычно стоят дороже своих стандартных собратьев, зато позволяют экономить полезное пространство и часто представляют собой комбинированные устройства с дополнительными функциями.

Расширенные режимы нагрева


Конвекция – система вентиляции, обеспечивающая равномерное запекание продукта за счёт всестороннего прогрева горячим воздухом;
3D нагрев – для оптимизации распределения тепла используется вентилятор и кольцевой тип нагревателя на задней стенке. Более совершенный 4D нагрев обеспечивает эффективное приготовление на 4 или даже 5 уровнях без смешивания запахов;
Vario-гриль большой и малый – можно выбирать в зависимости от размера порции;
Специальные режимы – размораживание, сушка, подогрев посуды, поддержание температуры и др.

Дополнительные функции и принадлежности


Возможности духовых шкафов могут быть расширены за счёт добавления функций СВЧ, пара либо того и другого вместе. Приятным бонусом может оказаться наличие термощупа, зонда готовности, телескопических направляющих.

Самоочистка духовки


Пиролитическая. Специальный режим, при котором духовка разогревается до температуры близкой к 500°С. Жир и загрязнения полностью выгорают и выпадают в виде пепла, который легко удаляется тряпкой или мягкой щёткой;

Важный нюанс: пиролитическая эмаль – это гладкое и прочное покрытие в духовке, которое выдерживает очень высокую температуру. Но наличие такой эмали в некоторых моделях вовсе не обязательно означает, что поддерживается и пиролитическая самоочистка. Будьте внимательны.

Каталитическая. Жир во время готовки попадает на специальную пористую поверхность с катализатором окисления и в процессе нагрева разрушается, расщепляясь на воду и углерод. Частицы сажи легко удаляются тряпкой;
Гидролизный метод нельзя назвать самоочисткой, поскольку размягчение загрязнений паром неплохо помогает, но ручного оттирания поверхностей не отменяет. Чем более гладкой и мелкопористой будет эмаль, тем легче очистка.

Что мы обойдем стороной


Дверца духовки с одним стеклом – очень сильно нагревается: можно обжечься. Лучше, если в дверце электрической духовки больше двух стекол, и их можно вынуть для мытья.

Простейшие встраиваемые модели без конвекции и таймера. На дворе XXI век. И включать в рейтинг лучших электрические духовки с функциональностью старых советских электроплит и реальной возможностью спалить продукт вряд ли имеет смысл.

Электродуховку какого производителя лучше выбрать?


Вот уже много лет духовки Bosch и Siemens — самые востребованные на наших кухнях. Слава коснулась всех моделей: от массового до премиум класса. Именно этот производитель предложил в 2014 году новые опции: паровую конвекцию, позволяющую сохранять влагу и витамины в продуктах; функцию использования остаточного тепла EcoChef; систему SmoothClose для мягкого закрытия дверцы, модернизированный термощуп и другие новшества. Не отстают от лидеров популярные бренды Горенье и Электролюкс. В бюджетном сегменте достойными моделями представлены Канди и Аристон.

Вооружившись критериями выбора, составим рейтинг лучших моделей электрических духовых шкафов 2017-начала 2018 года в 5 номинациях.

Лучшие недорогие встраиваемые электродуховки



1Bosch HBN539S5


Цена: 25 990

Относительно бюджетный электрический духовой шкаф Serie 4 от немецкого Bosch, произведённый в Турции. Тем не менее выглядит модель современно и презентабельно, а её функциональный набор и характеристики «облегчёнными» явно не назовёшь.

В арсенале духовки 8 вариантов нагрева, включая 3D-горячий воздух, большой и малый Vario-гриль, приготовление пиццы и размораживание. Большая XXL-духовка на 67 л с эмалированным покрытием оснащена каталитической задней стенкой и телескопическими направляющими на 1 уровне. Дверь с тройным остеклением защищена от чрезмерного нагрева.

Система управления включает дисплей с многофункциональными часами и утапливаемые поворотные переключатели.

Основные плюсы:
Универсальный набор функций;
Равномерный и качественный нагрев;
Класс потребления энергии – А-20%.

Минусы:
Телескопические направляющие лишь для 1 уровня.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года


2Gorenje BO 635E11XK


Цена: 19 280

Весьма достойный духовой шкаф словенского производства, для которого в полной мере подходит известное выражение – недорого, но сердито. Верхняя панель прибора выполнена из нержавеющей стали. Уникальная сводчатая форма духовки HomeMade, позаимствованная у традиционной дровяной печи, обеспечивает равномерное распределение тепла по всему внутреннему пространству.

Полезный объём шкафа – 67 л, мощность – 2700 Вт, класс энергопотребления – А. Нагрев поддерживается на 9 режимах, в том числе с использованием конвекции, большого и малого гриля. Покрытие духовки – гладкая и прочная пиролитическая эмаль SilverMatte. Способ очистки – AquaClean (паровой). На боковых стенках съёмные 4-уровневые направляющие, в комплекте – решётка, глубокий и мелкий эмалированные противни. Конструкция двери включает 2 стекла и 1 термослой, а за плавное закрытие отвечает шарнир GentleClose.

Основные плюсы:
Неплохая функциональность;
Доступная цена;
Цифровой дисплей с сенсорным модулем.

Минусы:
Нет телескопических направляющих;
Простые (не утапливаемые) ручки.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года


3Candy FPE 209/6 X


Цена: 19 280

Этот электрический духовой шкаф от старого и известного итальянского бренда весьма популярен. Электродуховка совсем недорогая, однако, выглядит дороже своей цены, благодаря стильной и современной отделке из нержавеющей стали и матового закалённого стекла. Кроме того, поверхности имеют специальное покрытие для защиты от отпечатков пальцев и облегчения борьбы с загрязнениями.

Управление состоит из двух поворотных ручек и цифрового дисплея с сенсорной панелью, отвечающего за отображение текущего времени и программирование таймера с поддержкой автоотключения. Духовой шкаф способен работать в 5 различных режимах с использованием классических вариантов нагрева, а также гриля и конвекции.

Объём духовки – 65 литров, внутреннее покрытие – гладкая эмаль лёгкого очищения, максимальная температура нагрева – 245°С. Мощность прибора – 2100 Вт, класс энергопотребления А. В комплекте – 2 решётки и глубокий противень. Производство – Турция.

Основные плюсы:
Доступная цена;
Защита от детей и аварийное отключение при перегреве;
Лёгкое управление.

Минусы:
Нет направляющих для противня;
Двойное стекло греется.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года


4Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW)


Цена: 23 990

Духовой шкаф в ретро-стиле с невысокой ценой и оптимальным набором всего необходимого. Он экономичен (класс А), безопасен. Модель для тех, кто желает готовить с комфортом, не переплачивая за редко используемые функции. Здесь всего 8 программ, зато полный простор для творчества. Объем камеры – 56 литров, есть гриль с конвекцией. У дверцы тройное стекло, нагревается по минимуму. Очистка гидролизная, требует определенных усилий, но всё равно обходится без особых трудозатрат. Единая ручка управления требует некоторой сноровки.

Основные плюсы:
Неплохой дизайн
Удобный таймер
Понятное меню
Экономичность

Минусы:
К многофункциональной рукоятке нужно привыкнуть
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года


5Bosch HBN211S4


Цена: 18 780

Мощная, но весьма экономичная модель объемом камеры 67 литров с возможностью приготовления нескольких блюд на разных уровнях установки противней. Встроенный электрогриль обеспечивает быстрый нагрев и запекание овощей, мяса или рыбы на решетке до золотистой корочки. Запеканки, выпечка и другие блюда равномерно пропекаются за счет функции конвекции, которая обеспечивает равномерное распределение тепла снизу и сверху блюда. Режимов нагрева всего 4, но хорошей хозяйке их будет вполне достаточно.

Основные плюсы:
Хорошее качество комплектующих
Быстрый нагрев
Большой объем камеры
Энергоэффективность
Удобное управление

Минусы:
Не очень удобные ручки
Хрупкое внутреннее стекло
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года


Лучшие встраиваемые электрические духовые шкафы среднего ценового диапазона



1Siemens HB634GBW1


Цена: 42 350

Лидер нашего рейтинга лучших электрических духовых шкафов в этой категории — невероятно стильная встраиваемая духовка от знаменитого немецкого бренда. Данная модель исполнена в белом цвете и прекрасно впишется в кухонный гарнитур с преобладанием светлых тонов.

Отличительная черта Siemens HB634GBW1 – вместительность и многофункциональность. Внутренний объём в 71 литр позволяет использовать габаритные противни, а благодаря системе «4D-горячий воздух» появляется возможность готовить одновременно сразу на нескольких уровнях. Очень удобна функция CoolStart для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов без предварительного размораживания.

Всего у духовки 13 режимов работы, включая такие актуальные, как консервирование, сушка, подготовка теста, размораживание, бережное тушение, пицца, подогрев посуды. Максимальное значение температуры в духовке – 300°С, внутреннее освещение – галогенное, класс энергопотребления – А+.

Основные плюсы:
Каталитическая очистка EcoClean (задняя стенка);
Съёмная дверь с тройным стеклом и амортизаторами softMove;
Индикация температуры внутри;
Производство – Германия.

Минусы:
Нет телескопических направляющих.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

2Vestfrost VFSM60OH


Цена: 44 990

Датская компания похвастаться большим ассортиментом встраиваемых духовых шкафов не может. Собственно, представлена на отечественном рынке её единственная модель, но зато какая! Лаконичный, одновременно строгий и стильный дизайн, вместительная духовка на 69 литров, мощный гриль (1400 Вт), вертел, конвекция, охлаждающий вентилятор – это уже весьма приличный, но отнюдь не полный перечень достоинств этой модели.

Чем ещё порадует Vestfrost VFSM60OH:
Цветной 4.3" TFT LCD дисплей с 5 уровнями яркости;
10 режимов нагрева;
Режим очистки паром VAP Clean;
150 автоматических блюд от профессиональных поваров;
Возможность сохранения в памяти 10 любимых рецептов быстрого доступа;
Дверь с 3 стёклами и механизмом извлечения внутреннего стекла;
Верхняя и боковая подсветка;
2 пары телескопических направляющих с полным выдвижением;
3 варианта мелодии для звукового сопровождения.
Производится модель в Турции.

Основные плюсы:
Отличная функциональность;
Качественная сборка;
Защита от детей, аварийное отключение.

Минусы:
Нет альтернативы чёрному цвету.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

3Electrolux OPEA2550V


Цена: 34 425

Встраиваемый духовой шкаф цвета «шампань» дизайнерской коллекции Rococo способен стать настоящим украшением для кухни классического стиля. Винтажные латунные ручки, гладкая стеклянная поверхность, традиционные круглые часы со стрелками создают непередаваемое ощущение основательности и роскоши.

Ретродизайн остаётся дизайном, а функциональные возможности и характеристики модели очень даже современны и разнообразны:
9 режимов работы, в том числе с использованием вентилятора и кольцевого нагревателя;
Функция подогрева UltraFanPlus;
Каталитическая самоочистка задней и боковых стенок;
Галогенное освещение;
Направляющие из нержавеющей стали плюс телескопические на 1 уровне;
Дверь с тремя стёклами (внутреннее съёмное) и доводчиком SoftClosing для плавного закрытия;
Вентилятор охлаждения, автоотключение при перегреве;
Решётка, стандартный и глубокий эмалированные противни в комплекте.

Основные плюсы:
Великолепный внешний вид;
Достойный функциональный набор;
Качественная сборка – Италия.

Минусы:
Неудобное управление часами.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

4Bosch HBA43T360


Цена: 33 500

Электрическая духовка чёрного цвета от немецкого производителя с очень неплохим соотношением качества и цены. Дизайн строгий и лаконичный с полностью стеклянным фронтом. Система управления состоит из утапливаемых ручек и многофункционального дисплея с сенсорным модулем.

Ключевая особенность модели – фирменная каталитическая самоочистка EcoClean на задней и боковых стенках, эффективность которой сохраняется в течение всего срока службы духовки.

Другие характеристики:
7 рабочих режимов с использованием статических видов нагрева, конвекции и гриля;
Рабочая камера на 62 л с покрытием GranitEmail;
Регулировка температуры от 50 до 270°С;
Телескопические направляющие на 3 уровнях;
Дверь с тройным остеклением.

Основные плюсы:
Защита от детей;
Многофункциональные часы;
Производство – Испания.

Минусы:
Поворотные переключатели пластиковые;
Маркая стеклянная поверхность.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

5Electrolux EVY 97800 AX


Цена: 58 490

Компактный встраиваемый духовой шкаф, в котором традиционный вид нагрева удачно сочетается с функциями микроволновой печи. Проблема многих недорогих комбинированных моделей в том, что они скорее являются больше СВЧ, чем духовкой. Однако, в данном случае это совсем не так и оба режима абсолютно полноценны и эффективны.

Управление у Electrolux EVY 97800 AX сенсорное с мультиязычным текстово-символьным дисплеем. Поддерживаются такие функции, как автоматическая подстройка и электронная регулировка температуры, автопрограммы приготовления, Heat and Hold, защита от детей, дополнительное время, индикация остаточного тепла.

В формате духового шкафа доступны 11 вариантов нагрева, включая конвекцию с кольцевым нагревателем. Мощность СВЧ – 1000 Вт. Объём духовки – 43 л, количество стёкол в двери – 4.

Основные плюсы:
Демократичная цена;
Многофункциональность;
Вентилятор охлаждения.

Минусы:
Не всегда корректная работа подсветки;
Маркая поверхность.
ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года


45
 
^ Наверх