» » Лучшие смартфоны Vertex Impress

Лучшие смартфоны Vertex Impress

Лучшие смартфоны Vertex Impress

Российский бренд Vertex по итогам 2017 года занял шестое место по продажам смартфонов на территории страны с долей 6%. Достоинством является необычный внешний вид и доступная цена.

Штаб-квартира Vertex находится в Санкт-Петербурге. Общее количество сотрудников не превышает 100 человек. Компания относится к B-бренду, то есть к второстепенным производителям, при этом в условиях непростого финансового положения, кризисов и серьезной конкуренции ей удается не только выживать, но и чувствовать себя достаточно комфортно.

Секрет в том, что руководство Vertex придерживается двух концепций при создании – каждый смартфон должен иметь свою фишку и выглядеть достойно. Смартфоны Vertex Impress – это одни из немногих дешевых гаджетов, которые действительно не стыдно достать из кармана на людях. Еще одна важная черта, которая не свойственна многим бюджетным компаниям – высокое качество. Как показывают исследования, процент брака Vertex составляет всего 2% и это крайне низкий показатель. Добиться такого качества удалось за счет трех ступеней контроля качества.

1VERTEX IMPRESS ROSSO NFC



Лучшие смартфоны Vertex Impress

Процессор: MediaTek MT6739
Экран: 5,5 дюймов, 960*480
Память: 1/8 Гб
Камера: 8+0,3 Мп, 5 Мп
АКБ: 2700 мАч

Технология NFC стремительно распространяется по миру и сегодня удивить кого-либо оплатой покупки смартфоном сложно. Интересно, что при всей популярности технологии, встречается она далеко не в каждом гаджете и в среднем ценник устройств с NFC начинается от 15 тысяч рублей, но есть и исключения. К таким можно отнести новинку Vertex Impress Rosso. С точки зрения производительности модель получилась достаточно простой – небольшой объем оперативной памяти и слабый четырехядерный чипсет не позволят поиграть, но с прочими задачами справятся. Однако, не в этом фишка модели.

Телефон получил качественную IPS матрицу с соотношением сторон 18:9, то есть аппарат выглядит вполне современно. Гаджет работает в LTE сетях и поддерживает VoLTE. Накопитель небольшой, но под съемной крышкой есть отдельный разъем для карт памяти до 256 Гб, здесь же расположены слоты для сим карт, их можно установить две. Гаджет получил поддержку Wi-Fi 5 ГГц, есть сканер пальца, двойная задняя камера. Стоит отметить, что редкий гаджет с аналогичной стоимостью имеет такой же набор возможностей.

Цена – 6500 рублей.

Достоинства:
Поддержка NFC
Отдельный слот для карты памяти
Поддержка VoLTE
Наличие сканера пальца
Работа в сети Wi-Fi 5 ГГц
Съемная батарея

Минусы:
Небольшая емкость аккумулятора
Мало оперативной памяти
Низкое разрешение экрана

2VERTEX IMPRESS NEW



Лучшие смартфоны Vertex Impress

Процессор: MediaTek MT6737
Экран: 5,5 дюймов, 1920*1080
Память: 1/16 Гб
Камера: 13+0,3 Мп, 5+0,3 Мп
АКБ: 3500 мАч

Среди лучших гаджетов Vertex интересно смотрится модель с четырьмя камерами. Аппарат получил небольшую диагональ с FHD разрешением и хорошим качеством изображения. Модель может похвастаться неплохой автономностью, которая обеспечена емким аккумулятором на 3500 мАч, при этом батарея съемная, что делает возможным ее замену при необходимости.

Устройство рассчитано на работу с двумя сим картами и имеет выделенный слот для добавления памяти объемом до 128 Гб. В телефоне есть сканер отпечатков, который гарантирует сохранность данных пользователя. Есть поддержка Wi-Fi 5 ГГц и звонков VoLTE. Аппарат доступен в четырех цветах – графит, золото, синий и черный.

Цена – 6000 рублей.

Достоинства:
Высокое разрешение экрана
Отдельный слот для карты памяти
Поддержка VoLTE
Наличие сканера пальца
Работа в сети Wi-Fi 5 ГГц
Съемная батарея
Двойная камера спереди и сзади
Высокое разрешение экрана

Минусы:
Слабый процессор
Мало оперативной памяти

3VERTEX IMPRESS GRIP


Лучшие смартфоны Vertex Impress

Процессор: Snapdragon 410
Экран: 5 дюймов, 1280*720
Память: 2/16 Гб
Камера: 13 Мп, 5 Мп
АКБ: 4400 мАч

Новинка Vertex Impress Grip – это модель, рассчитанная на активных людей. Гаджет получил защищенный от ударов, пыли и грязи корпус, а также стандарт IP68, что позволяет ему безопасно находиться под водой на глубине до 1,5 метров. Лицевая панель имеет защиту каленным стеклом Gorilla Glass. Девайс рассчитан на длительное время работы, этому способствует емкий аккумулятор.

Телефон получился небольшой, что позволило сделать его очень эргономичным. Приятно радует производительность – неплохой четырехядерный процессор с 2 Гб памяти справится с любой повседневной задачей и позволит поиграть в нетребовательные игры. В телефоне есть GPS, Глонасс и электронный компас eCompass, который работает в любых условиях.

Цена – 11 000 рублей.

Достоинства:
Высокая эргономичность
Защищенный корпус
Мощная батарея
Наличие функции электронного компаса
Качественная камера

Минусы:
Небольшой объем основной памяти

4VERTEX IMPRESS CUBE


Лучшие смартфоны Vertex Impress

Процессор: MediaTek MT6739
Экран: 6 дюймов, 1440*720
Память: 2/16 Гб
Камера: 13+0,3 Мп, 8 Мп
АКБ: 3800 мАч

Cube – это модель с крупным дисплеем и очень красивым внешним видом. В противовес многочисленным смартфонам со скругленным углами и плавными изгибами FullView модель от Vertex имеет более строгие очертания и углы. Вытянутый дисплей обеспечивает большую красивую картинку. Четырехядерный процессор с 2 Гб памяти обеспечит комфортный серфинг и воспроизведение видео в высоком разрешении.

Устройство получило двойную заднюю камеру и качественный по отзывам лицевой модель. Приятно радует емкий аккумулятор на 3800 мАч и поддержка NFC, а также сканера пальцев. Интересное особенность смартфона является собственный сервис Vertex Club, который предлагает много интересных приложений и среди них «Умное хранилище». Оно автоматически синхронизирует фото и видео из памяти телефона с облаком и по истечению 90 дней удаляет их с устройства, что обеспечивает постоянное наличие свободного места. Это весьма актуально с учетом того, что родной накопитель телефона достаточно небольшой. Модель понравится всем тем, кто хочет купить большой и недорогой смартфон с NFC и приятным внешним видом.

Цена – 7500 рублей.

Достоинства:
Большой дисплей
Наличие сканера пальца
Емкий аккумулятор
Наличие NFC
Фирменные сервисы
Интересный дизайн

Минусы:
Невысокое разрешение экрана

5VERTEX IMPRESS PLAY



Лучшие смартфоны Vertex Impress

Процессор: MediaTek MTK6753
Экран: 5,5 дюймов, 1920*1080
Память: 3/32 Гб
Камера: 16 Мп, 16 Мп
АКБ: 5000 мАч

Cмартфон Vertex Impress Play – это один из самых мощных и красивых аппаратов компании. Основная особенность модели – емкий аккумулятор на 5000 мАч при маленькой толщине 8,9 мм. Устройство получило достойный восьмиядерный чипсет и 3 Гб оперативной памяти. Корпус пластиковый, но рамка металлическая. В отличие от многих моделей бренда в данном гаджете задняя крышка не снимается, но производитель не стал лишать покупателей возможности воспользоваться двумя сим картами и картой памяти. Вынимающаяся каретка позволит использовать все и сразу.

Приятное впечатление оставляет небольшой, но яркий дисплей с FHD разрешением. Обе камеры получили высокое разрешение 16 Мп, что позволяет делать качественные фото и видео. Телефон получил встроенный сканер пальца в кнопку на передней панели, а также функцию разблокировки устройства по лицу. Для удобства пользования в телефоне предусмотрен фирменный сервис Vertex Club, который обеспечит доступ к многочисленным интересным приложениям, новостям компании, дает возможность получить обновления по облаку, но что самое главное воспользоваться консультацией специалистов компании непосредственно через приложение.

Цена – 9000 рублей.

Достоинства:
Высокое разрешение дисплея
Емкий аккумулятор
Фирменные сервисы
Мощный процессор
Большой объем оперативной и основной памяти
Разблокировка по лицу
Качественные камеры

Минусы:
Нет NFC
Нет быстрой зарядки

Заключение


Vertex – это отечественный производитель, который уже сейчас занимает достойное место по продажам в России, обгоняя гигантов Sony и Lenovo. Если бренд не поменяет стандарты своей работы, то в ближайшем будущем у него есть все шансы поднять еще на более высокие места, ведь это одна из немногих компаний, которая понимает желания российских пользователей и дает им то, что они хотят.


207
 
^ Наверх