» » 10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

В последнее время всё более и более популярным становится вегетарианское движение.

И хотя в подобном питании есть свои очевидные достоинства и недостатки, среди звёзд Голливуда вегетарианская и в некоторых случаях даже более строгая веганская кухня имеет массу сторонников. Именно о таких знаменитостях и пойдёт речь.

10Оливия Уайлд


10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Урождённая Оливия Коберн, в профессиональной среде известная как Оливия Уайлд, взяла сценический псевдоним в честь своего любимого писателя Оскара Уайльда.

С детства девушка отличалась тягой к спорту и любви к животным. Будучи пятнадцатилетней школьницей, Оливия участвовала во всех волонтёрских мероприятиях своего города, с удовольствием помогая бездомным собакам и кошкам в местном приюте.

Повзрослев и став известной, актриса стала активно выступать за права животных и феминизм. Оливия является убеждённым веганом и пропагандирует этичное отношение к животным.

9Том Круз



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Звезда шпионских боевиков неспроста так хорошо выглядит, несмотря на то, что разменял уже пятый десяток.

Помимо спорта, к которому Том всегда относился с уважением, в тридцать пять лет он стал последователем Саентологической Церкви, которая помимо всего прочего рекомендовала придерживаться вегетарианской диеты.

Исключив из рациона большинство продуктов животного происхождения, Круз постепенно приучил всю свою семью к подобной диете и вот уже двадцать лет как является образцовым вегетарианцем.

8Дженнифер Лопес



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Знаменитая певица и актриса выросла в очень религиозной семье, что по её собственному утверждению оказало большее влияние на характер девушки.

Из-за тяжёлого финансового положения Дженнифер перепробовала множество работ, пока, по счастливому стечению обстоятельств, не столкнулась с агентом звукозаписывающей студии.

После подписания контракта и головокружительного успеха первого сингла певицы, Лопес перестала нуждаться в деньгах и одним из приоритетных направлений стала считать помощь животным и пропаганду вегетарианства.

7Хоакин Феникс



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Решение стать веганом Хоакин принял в возрасте трёх лет, когда, оказавшись с отцом на рыбалке, стал свидетелем того, как пойманная рыба билась о дно лодки. Этот случай настолько шокировал и впечатлил будущего актёра, что он сразу же по возвращению домой заявил о том, что становится веганом.

Уже будучи взрослым и состоявшимся человеком, Хоакин не нарушил своего обещания. Более того, он является активным членом сообщества по защите животных и использует одежду только из искусственных материалов, говоря о том, что мех и кожа — это варварство и вскоре они выйдут из употребления.

6Алисия Сильверстоун



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Популярность к этой актрисе пришла после выхода фильма «Бестолковые». И хотя, по сюжету фильма, девушка не отличалась особым интеллектом и ответственностью, в реальной жизни Сильверстоун весьма отличается от своего экранного образа.

Проявляется это не только в отношении актрисы к жизни, но и в заботе о собственном здоровье.

С детства Алисия не отличалась крепким здоровьем, поэтому была вынуждена уделять большое внимание питанию и режиму. В итоге девушка поняла, что вегетарианство ей подходит как нельзя лучше и благотворно влияет на организм.

5Брэд Питт



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Многократно удостаивавшийся звания самого сексуального актёра Голливуда, Брэд Питт также является убеждённым вегетарианцем.

Ещё на съёмках исторического блокбастера «Троя» он познакомился с Эриком Бана, который исполнял роль Гектора.

Актёры быстро нашли общий язык и вскоре стали закадычными друзьями. Именно Эрик и склонил Питта стать вегетарианцем, описав все плюсы от подобного рациона. И хотя Брэду по долгу службы нужно было в кадре выглядеть мускулистым и подтянутым, что многим казалось невозможным без употребления мяса, его новая диета оказала лишь положительное воздействие, тем самым полностью убедив актёра в правильности выбранного решения.

4Деми Мур



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Бывшая супруга Брюса Уиллиса и просто красавица Деми Мур на протяжении вот уже тридцати лет придерживается строгой диеты.

Являясь знаменитой правозащитницей и послом доброй воли ЮНИСЕФ, актриса также борется за права животных. Это в конечном счёте и подтолкнуло её к вегетарианству.

Осознав несомненную пользу не только для организма, но и для защиты братьев наших меньших, Мур решила стать веганом, полностью исключив все продукты животного происхождения, но во время родов снова вернулась к вегетарианству, начав соблюдать более щадящий режим питания.

3Вуди Харрельсон



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Вуди Харельсон родился в многодетной семье, а его родители развелись, когда мальчику исполнилось три года. В школьном возрасте он вынужден был подрабатывать после уроков на ферме и, проведя долгое время возле животных, в конце концов проникся к ним состраданием.

Уже в колледже Харельсон стал приверженцем веганизма и на протяжении многих лет не изменяет своим принципам.

По его собственным словам, он отлично чувствует себя и без употребления мяса и прочих продуктов животного происхождения, доказывая личным примером, что это никак не сказывается на здоровье человека.

2Натали Портман



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Сыгравшая ещё в совсем юном возрасте подружку киллера в боевике Люка Бессона «Леон», Натали Портман по праву занимает почётное место среди борцов за природу.

Именно этот факт привёл девушку к осознанию того, что вегетарианство — это ещё один способ изменить что-то в этом мире. Выступая на мировых форумах посвящённых защите диких животных, Портман ратует за запрет на использование братьев наших меньших в лабораторных опытах .

Переведя всю свою семью на фрукты и овощи, Натали решила пойти ещё дальше и вскоре стала веганом. Однако через некоторое время она поняла, что это может негативно сказаться на здоровье, и отказалась от данной затеи.

1Тоби Магуайр



10 звезд Голливуда, которые стали вегетарианцами

Всем известный первый исполнитель роли человека-паука на больших экранах, Тоби Магуайр с подросткового возраста стал увлекаться вегетарианством.

И хотя в семье он не нашёл этом вопросе поддержки, это не помешало юному актёру твёрдо придерживаться собственных принципов.

На момент съёмок первой части фильма Тоби был уже двадцать шесть лет, но выглядел он намного моложе своего возраста. В некоторой степени это заслуга не только здорового образа жизни актёра, но и его диеты. Непроста его персонаж в фильме советует детям есть побольше овощей, чтобы стать сильными, как человек-паук.




46
 
^ Наверх