» » ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Мистический российский сериал «Закрытая школа» — это адаптация известной во всем мире «Черной лагуны». Многие сцены и сам сюжет полностью повторяет оригинал. Но есть и небольшие отличия. Его снимали по заказу СТС. Сериал вышел в 2011 году, а в 2012 показали последнюю, 134 серию.

Он рассказывает о жизни элитной школы-интерната, расположенной посреди леса. Дети там живут и учатся без родителей. По вечерам они рассказывают друг другу страшные истории о том, как здесь бесследно пропадают люди, и другие легенды.

Но правда, с которой придется столкнуться ученикам, намного страшнее, чем эти увлекательные мифы. Те, кто смотрел сериал, говорят о том, что он затягивает, от него невозможно оторваться.

Но, как и все сериалы, он рано или поздно заканчивается. Однако отчаиваться не стоит, т.к. можно посмотреть 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу».

10Ковчег (2011-2013)


ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Это испанский сериал, в котором 3 сезона. Он рассказывает об экипаже и пассажирах корабля «Полярная звезда»: капитане и двух его дочерях, Валерии и Айноа, старпоме де ла Куадра и его сыне Уиллис, а также студентах-моряках, которых должны были обучать более опытные члены команды.

Но вскоре происходит грандиозная катастрофа из-за взрыва адронного коллайдера, вся земля оказывается под водой, почти все люди погибают. Среди выживших – пассажиры этого корабля.

Зрители отмечают интересный сюжет, замечательных героев, музыкальное сопровождение. Сериал «Ковчег» был создан Globomedia, эта же компания работала над легендарной «Черной лагуной».

9Белое Рождество (2011)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Это особый, рождественский спецвыпуск от сериала «Черное зеркало». Сюжет очень необычный.

Закрытая частная школа, все ученики разъехались на рождественские каникулы. Остались только 7 человек. И каждый из них получил анонимное письмо, в котором их обвиняли в разных проступках, за которые они должны понести наказание. Кроме этой семерки, в историю втянуты ученик, тайно оставшийся в школе, психиатр и учитель.

Зрители утверждают, что получился хороший триллер, который не отпускает до самого конца. Отличный, проработанный сюжет с четким и ясным финалом, великолепная игра актеров. В сериале «Белое Рождество» 8 эпизодов, но время за просмотром пролетит незаметно.

8Обитель Анубиса (2011-2013)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Мистический детектив, рассчитанный на детей и подростков.

В сериале рассказывается об учениках элитной английской школы-интерната под названием «Обитель Анубиса». Туда приезжает новая ученица из Америки, Нина. И в этот же день пропадает Джой. Ее подруга обвиняет Нину в исчезновении девушки.

Нине, ее новому другу Фабиану и другим ученикам школы придется разгадывать тайны, которые прячет в себе здание школы.

Всего в сериале «Обитель Анубиса» было 3 сезона (в общей сложности 146 эпизодов). Получился интересный фильм, который затягивает с первой серии.

Зрители вместе с героями разгадывают таинственные загадки. Подкупает особая атмосфера фильма, благодаря которой как бы попадаешь в другой мир и забываешь о насущных проблемах.

7Выжить После (2013-2016)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Российский телесериал, также снятый по заказу СТС. В центре сюжета «Выжить После» — 11 подростков. Они не знают друг друга, но в один не очень прекрасный день просыпаются в подземном бункере, не понимая, как туда попали.

Воздух заканчивается, воды нет, нужно срочно что-то делать. И им удается выбраться на поверхность. Но там ожидает неприятный сюрприз: Москва теперь безлюдная пустыня, пораженная зомби-вирусом. Большинство людей уехали, а тем, кто остался, сложно выжить в этих условиях.

В фильме 3 сезона, всего 36 эпизодов. Как пишут многие поклонники сериала, он доказывает, что русские, если захотят, могут снять что-то стоящее. Сюжет оригинальный, и, что самое интересное, это не адаптация, а настоящий российский сериал.

Нельзя не отметить качественные декорации, актерскую игру, хороший юмор и красивую историю любви.

Создатели ответственно отнеслись к работе над сериалом. Походку девушек-мутантов, их движения разрабатывал профессиональный хореограф, чтобы подобрать для них качественный крик, звукорежиссерам пришлось прослушать множество записей с криками птиц и зверей.

6Ангел или демон (2013)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Это адаптация одноименного испанского сериала, который снимала компания «Амедиа» по заказу СТС. Главную роль в нем сыграла Анна Андрусенко. Несмотря на то, что это ремейк, наши сценаристы поработали над сюжетом и что-то в нем переделали.

Сериал «Ангел или демон» рассказывает о 17-летней девушке Маше Авериной. Она рождается не такой, как все остальные люди. У нее уникальная душа, без каких-либо грехов. За эту самую душу начинается борьба между темными и светлыми силами. Если она согласится остаться доброй, то ей придется воевать со злом на планете, а если повернется в сторону зла, то навсегда изменит баланс в сторону темных сил.

Отзывы о нашем сериале противоречивые. Кому-то нравится, кто-то считает, что этот сериал – одна большая ошибка. Многим не понравился образ Маши, которая, по мнению зрителей, не дотягивает до ангела. Кому-то – игра актеров (переигрывают), «картонные персонажи» и т.д.

5Тьма (2017)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Немецкий драматический сериал. Впервые его показали в декабре 2017 года. Летом 2019 года вышел второй сезон, а вскоре должен появиться и третий.

В небольшом городке Виндене, рядом в АЭС, живут 4 семьи. В 2019 году пропадает Миккель Нильсен, и это событие затрагивает не только его, но и еще 3 семьи. Постепенно раскрывается тайная жизнь обитателей этого городка, связанных с главными героями сериала – учащимися средней школы.

Странный, мрачный сериал «Тьма», тем не менее, очень захватывающий, с детально проработанным сюжетом и прекрасно подобранными актерами.

4Тупик (2016)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Это американский триллер, режиссерский дебют сценариста Адама Аллеки.

Главный герой Картер Грин хочет защитить 12-летнюю девочку, которая стала свидетелем убийства.

Критики не были в восторге от фильма «Тупик», несмотря на то, что в нем снялись такие известные актеры, как Томас Джейн и Лоуренс Фишборн.

Зрители называют его примитивным по сюжету, но все же неплохим фильмом. Он учит быть мужественным, никогда не сдаваться, защищать слабых, но в нем нет ничего нового.

3Башня Познания (2010)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

В научно-фантастическом молодежном сериале «Башня Познания» или «Школа Тауэр» всего 1 сезон, и он состоит из 13 эпизодов.

Нам показывают вымышленную школу-интернат, где обучаются подростки с уникальными способностями.

Главный герой – Иен Арчер как-то неожиданно для себя просыпается в ее стенах, не помня, как он туда попал. Он решает сбежать из интерната и находит 3-х верных друзей, которые так же, как и он, мечтают вернуться домой.

Захватывающий сериал «Башня Познания» с каждой серией становится все интереснее, здесь главных героев постоянно окружают загадки.

Кроме тайн и мистики, можно наблюдать за боевыми сценами, за развитием романтических отношений главных героев. Жаль, что у этого сериала так и не появились новые сезоны.

2Чёрная лагуна (2007-2010)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Тем, кто смотрел «Закрытую школу», сериал «Черная лагуна» может быть не так интересен, этот тот самый оригинал, с которого была сделана российская копия.

Сериал завоевал множество наград. Зрители тоже от него в полном восторге, утверждают, что он получился качественным и интересным, захватывает с первых минут и держит в напряжении все 7 сезонов.

Многие уверены, что это самый лучший сериал, который когда-либо им доводилось смотреть.

1Чернобыль. Зона отчуждения (2014-2017)



ТОП 10 10 фильмов и сериалов, похожих на «Закрытую школу»

Отечественный мистический сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» начинается не очень весело. 5 молодых людей на старой машине пытаются поймать вора, который украл из квартиры родителей одного из них огромную сумму.

Грабитель записывает видеоотчет, из которого становится понятным, что он отправляется к Чернобыльской АЭС, в город Припять.

Так начинается это путешествие, благодаря которому главные герои побывают в прошлом и в альтернативной реальности. Зрителям понравился сюжет, хотя некоторые отмечают, что начало банальное и скучное, но потом сериал набирает обороты. Впечатлила и игра актеров, вполне достойные спецэффекты и декорации.




47
 
^ Наверх