» » Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды

Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды

Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды

Игра S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля отмечает в этом году свой десятилетний юбилей. Она имеет по-настоящему культовый статус: стала началом литературной серии, послужила вдохновением для создателей десятков тысяч рисунков и конечно, любительских и профессиональных модификаций. Список модов на Сталкер: Тень Чернобыля насчитывает не один десяток игр разной направленности. Мы предлагаем свою точку зрения на этот вопрос и постараемся подробно осветить слабые и сильные стороны наиболее интересных любительских дополнений.

ТОП 10 лучших модов на S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля



1Oblivion Lost Remake 2.5


Oblivion Lost Remake в новой версии подарила игрокам восстановленную, на основе диздоков 2003-2004 года, сюжетную линию, что является еще одной попыткой предложить поклонникам первоначальную версию Сталкера. В модификации Oblivion Lost Remake v2.5 разработчики исправили множество недочетов предыдущих сборок, что сделало игру более стабильной. Что касается сюжета: мод имеет одну альтернативную линию и две основных. Игроки, установившие мод для Сталкера Oblivion Lost Remake v2.5 наверняка обратят внимание на множество изменений присущих старым сборкам STALKER, а именно связь через КПК, различные геймплейные фичи и квесты. 2Lost Alpfa (Потерянная альфа)
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


2Lost Alpfa (Потерянная альфа)


Некоторые рейтинги утверждают, что Lost Alpfa — лучший мод на Сталкер Тень Чернобыля. Эта модификация была создана командой энтузиастов, поставившей целью восстановление контента, не вошедшего в релизную версию игры. Сюжет удлинился, в игру вернулись некоторые выброшенные разработчиками монстры (например, бюрер), улучшился процесс игры. Недостатком дополнения стали системные ошибки: игра падает, удаляет сохранения, содержит мелкие, но досадные ошибки, препятствующие нормальной игре. Часть ошибок была исправлена, но до полного совершенства еще далеко.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


3NLC 7: Я – Меченый


Дополнение претендует на звание одной из самых сложных версий игры. В нем множество мелких и не очень мелких изменений, направленных на повышение реализма происходящего: новая система хранения предметов и использования оружия, новые локации и персонажи, удлинившийся сюжет. Чтобы выжить, Меченому придется рассчитывать каждый шаг и беречь силы и ресурсы. К сожалению, и здесь попадаются досадные баги, но они не сильно портят игру.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


4OGSE 0.6.9.3


Это дополнение в первую очередь делает гораздо привлекательнее визуальную часть игры. Похорошели текстуры, улучшилось освещение, гораздо реалистичнее выглядит вода, деревья, тени. Изменился и звукоряд: множество добавленных звуков делают мир Зоны намного реалистичнее и влияют на обще впечатление от игры. Появились и изменения в игровом процессе, но они не столь значительны. Однако полностью насладиться всеми красотами данного дополнения смогут только обладатели по-настоящему мощных компьютеров.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


5Закоулки правды


Основой сюжета этого дополнения становятся сложные и запутанные человеческие взаимоотношения. Сталкеру-новичку Ворону предстоит немало приключений, и далеко не все они сводятся к «подай-принеси-перестреляй всех». Сюжет изобилует интересными поворотами, а некоторые моменты ставят игрока перед сложными моральными дилеммами. Поэтому «Закоулки правды» претендуют на звание лучшего сюжетного мода на Сталкер: Тень Чернобыля.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


6Autumn Aurora 2


Это дополнение не приносит новых заданий или сюжетных линий в основную игру. Его сильная сторона – визуальные изменения. Изменившиеся текстуры, звуковой ряд, игровой процесс делают осень в Зоне гораздо более реалистичной и всецело работают на создание атмосферы.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


7Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.


Сюжетное дополнение, пришедшее из 2017 года. Его авторы уже набили руку в создании модификаций, выпустив дополнение «Тайные тропы». Сюжет модификации отсылает игрока к началу становления Зоны, когда привычных группировок и раскладов сил еще нет, и новый и загадочный мир Зоны практически не изучен. Главный герой – профессиональный спецагент, маскирующийся под обличием журналиста, должен выяснить, почему так много людей стремится в центр Зоны. Дополнение принесло много новинок в игровом процессе, внешнем облике привычных локаций и предметов. Сильная сторона аддона – озвучка. Фотограф комментирует многие события, происходящие вокруг него, и эти комментарии создают атмосферу окружающего мира.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


8Тайные тропы 2


Этот мод является предысторией оригинальной игры. Его задача – объяснить причины появления Меченого в Зоне. Интересные характеры персонажей и прекрасно прописанные диалоги достойны помещения в любую книгу сталкерской серии. Новые локации, повороты сюжета и возможности сделали этот мод весьма популярным среди фанатов.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


9Объединенный Пак — 2


Огромная модификация, собравшая в себе целую солянку из множества мелких дополнений и довольно существенных новинок. Зона заметно разрослась, пополнилась новыми локациями. Причем эти локации богато населены и полны интересных мест. Игровой процесс очень динамичен и наполнен жаркими перестрелками. А пострелять есть из чего – арсенал здесь по-настоящему огромен. Недостатком служат мелкие, но досадные баги.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


10Упавшая звезда: честь наемника


Аддон «Упавшая звезда: честь наемника» завершает список лучших модов на Сталкер: Тень Чернобыля. Главный герой – наемник Джей-Джей. Он должен отыскать в Зоне грузовик, в кузове которого находится некий таинственный контейнер. Зона обогатилась несколькими новыми локациями и группировками, а старые и знакомые места существенно изменились. Интригующий нелинейный сюжет, множество побочных заданий, качественные диалоги делают «Упавшую звезду» одной из самых интересных модификаций.
Сталкер: Тень Чернобыля — лучшие моды


Подведём итог


Как видите, список модов на S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl очень обширен. Заряжайте автомат, проверьте снаряжение и вперед, к новым просторам Зоны, навстречу новым артефактам, тайнам и приключениям!



126
 
^ Наверх