» » ТОП 10 Фэнтези фильмов

ТОП 10 Фэнтези фильмов

ТОП 10 Фэнтези фильмов

В начале 1980-х годов начали появляться первые фэнтезийные фильмы, которые неизменно привлекали внимание кинозрителя. Большинство подобных фильмов адаптированы из книг или комиксов, но были и такие, которые стали авторскими шедеврами сценаристов и режиссеров. Среди тех и других есть неповторимые сюжеты, которые увлекательны и способны окунуть человека в мир невозможных чудес. Просмотр фильмов с выдуманными местами и героями снимает волнения и тревоги реальной жизни, дарит спокойствие и неповторимую веру в чудеса. За все эти годы было создано множество самых невероятных кинолент, но только некоторые из них вошли в наш топ 10 лучших фэнтези фильмов.

10Варкрафт/Warcraft (2016)


Режиссер: Дункан Джонс.

В ролях: Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Бен Фостер, Клэнси Браун, Доминик Купер.

Всем поклонникам компьютерной игры посвящается. Фильм, в основу сюжета которого положено противостояние людей и орков из вселенной «Варкрафта». Зеленые существа безжалостны, им неведомы жалость и чувство границы, главная цель их жизни – завоевать новые территории.

В данном фильме можно увидеть начало военных действий первой войны между Альянсом и Ордой, которые начинаются с момента нападения орков на Азерот для того, чтобы разорить королевство Штормград. Примечательно, что в фильме нет главных героев, вокруг которых закручивается сюжетная линия. Весь фильм в равной степени повествует о жителях Альянса и Орды, у каждого из которых свои цели в этой казалось бы бесконечной войне, и каждый из них пойдет до конца для победы.

Кинокартина открывает список нашего топа лучших фильмов про фэнтези, и она обязательно понравится как заядлым геймерам вселенной Warcraft, так и обычному кинозрителю.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



9Звездная пыль/Stardust (2007)


Режиссер: Мэттью Вон.

В ролях: Чарли Кокс, Клэр Дэйнс, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Марк Стронг.

Кинокартина способна потрясти самые смелые ожидания поклонников жанра. В ней собраны не только невероятные спецэффекты, но и нереально волнующие декорации, которые дополняются красотой ландшафта окружающей местности, что не удивительно – фильм снимали на просторах горной Шотландии, Ирландии и Исландии. Самое удивительное — это сюжет, закрученный вокруг волшебного города, в котором добро всегда побеждает зло, каким бы мощным оно не было, а миром правит любовь и вселенское счастье.

В один из дней обычный деревенский юноша, живущий в Застенье, решает отправиться за стену, отделявшую его мир от волшебной страны. Только переступив заколдованную черту, Дастан встречает Уну — невероятно красивую девушку, которая стала пленницей злобной ведьмы и вынуждена быть ее рабыней. Проведя с ней ночь, Дастан возвращается обратно в свой мир и не подозревает, что покорил сердце принцессы Уны, которая через 9 месяцев подарила ему сына и назвала его Тристаном. Никто не подозревал, что повзрослев и возмужав, Тристан перевернет оба мира – людской и магический — с ног на голову, спасет жизнь принцессе и освободит волшебный мир от древних ведьм, чьи магические силы держали в страхе все королевство Штормхолда.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



8Лабиринт Фавна/El laberinto del fauno (2006)


Режиссер: Гильермо дель Торо.

В ролях: Ивана Бакеро, Серхи Лопес, Марибель Верду, Даг Джонс, Ариадна Хиль, Алекс Ангуло.

Эта кинофильм достоин попасть в топ фильмов фэнтези уже потому, что в нем так замысловато переплели историю второй мировой войны и сказку. В основе сюжета зрители видят Испанию 1944 годов сразу после захвата фашистами, в стране установили жесткий контроль. Управлял всем и каждым капитан Видаль, жестокость которого не знала границ. Но горячие испанцы не желали подчиняться требованиям врага, и повсюду создавались повстанческие отряды, которые изнутри страны пытались вернуть своим гражданам контроль над государством. Именно в это нелегкое время в поместье, где жил капитан Видаль, приезжает его беременная жена Кармен и ее дочь от первого брака Офелия.

В первую же ночь к девочке прилетают феи и приводят ее в центр лабиринта, где она с испугом встречает мифическое существо Фавна. Он рассказывает Офелии, что на самом деле она — принцесса волшебного подземного царства и в последний раз пришла на землю, чтобы доказать своему отцу, что достойна возглавить его королевство. Но перед тем, как воссоединиться со своим родителем, девочке нужно выполнить три подвига, которые определят ее дальнейшее существование. Сможет ли маленькая девочка пройти все испытания и покинуть этот жестокий мир войны и насилия или ей суждено вечно прожить среди безжалостных людей, способных убивать за право владения клочком земли?
ТОП 10 Фэнтези фильмов



7Джуманджи/Jumanji (1995)


Режиссер: Джо Джонстон.

В ролях: Робин Уильямс, Бонни Хант, Кирстен Данст, Брэдли Пирс, Биби Ньювирт.

Фильм, ставший не просто легендой, он стал историей жанра фэнтези. Небывалая красота декораций и компьютерных спецэффектов навсегда запечатлелись в сердцах кинозрителей своей невероятной историей и актерской игрой.

Начало фильма повествует о далеком 1869 году. Два неизвестных парня закапывают в лесу странный ящик. Спустя столетие на этом месте был возведен городок Брэтфорд, в котором и жил герой фильма Алан Пэрриш, чей отец владел обувной фабрикой. Именно он в фундаменте здания обнаружил странный ящик с небывалой игрой, которая к тому же издавала подозрительные звуки. Договорившись со своей подругой Сарой, Алан начал игру в тот же вечер. Бросив кости на доску, дети увидели, что фигурки на доске пришли в движение. Внезапно появившиеся летучие мыши напали на Сару, которая беспомощно смотрела, как ее друга затягивает в водоворот, появившийся из доски. Так Алан стал пленником Джуманджи, таинственных и опасных джунгли.

Спустя 26 лет в особняк въехала семья Норы Шэфилд, которая воспитывала двоих осиротевших племянников. На чердаке они снова нашли таинственную игру, и, не зная правил, запустили процесс. Внезапно перед несчастными детьми оказался исчезнувший Алан и джунгли, окружавшие его. Таким образом, игра началась снова.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



6Бесконечная история/Die unendliche Geschichte (1984)


Режиссер: Вольфганг Петерсен.

В ролях: Бэррет Оливер, Джералд МакРэйни, Драм Гаррет, Дэррил Кукси, Николас Гилберт.

Еще один великолепный фильм, заслуживший почетное 6 место в топе 10 лучших фильмов фэнтези благодаря великолепной истории и невероятно реалистичной графике. В данный фильм хочется верить, у зрителя обязательно проснется желание окунуться в волшебную страну Фантазию и помочь юной императрице спасти сказочный мир от зловещей напасти.

Точно также, как это сделал школьник Бастиан, которому на момент происходящих событий было 10 лет. По случайному совпадению Бастиан попал в сказочный мир, населенный невероятными существами, среди них он встретил летающих собак, драконов и эльфов. Для того, чтобы спасти полюбившуюся ему магическую страну, он должен объединить усилия с воином Атреей и приложить все силы, чтобы зловещее Ничто не захватило власть над волшебной страной Фантазией.

Невероятно реалистичный фильм, снятый в лучших традициях жанра фэнтези. Рекомендуется к просмотру совместно с детьми, которые поймут, что верить в чудо – порой единственное, что спасает от серых и беспросветных будней. Детям очень важно понять, что нужно следовать своим мечтам, пусть даже самым невероятным.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



5Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф/The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005)


Режиссер: Эндрю Адамсон.

В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон, Джеймс МакЭвой.

Просмотр данной кинокартины обязательно подарит взрослым и детям ощущение того, что в любой жизненной ситуации мечты могут сбыться, и главное – это чистое и невинное ожидание чуда.

Именно это и произошло с героями фильма. Четверо детей бежали из Лондона, который бомбили воздушные силы фашисткой военной авиации. Они укрылись в загородном доме приятеля своих родителей, где во время игры Люси обнаружила сказочную страну Нарнию, познакомилась с фавном Тумнусом и, поспешив домой, рассказала своим братьям и сестре о волшебном месте. Как и ожидалось, остальные не спешили поверить младшей сестренке, списав все на плоды детского воображения. Однако, когда они сами попали в это сказочное место, все их прежние представления о реальности изменились, и теперь четыре бежавших от ужасов войны ребенка должны сыграть значимую роль в противостоянии добра и зла сказочного королевства, которым управляет мудрый лев Аслан.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



4Сердце дракона/DragonHeart (1996)


Режиссер: Роб Коэн.

В ролях: Деннис Куэйд, Шон Коннери, Дэвид Тьюлис, Пит Постлетуэйт, Дина Мейер.

Очень волнующий фильм, его съемками занимались профессионалы высокого уровня, которые и сегодня могут дать фору многим современным кинематографистам. Потрясающая графика и костюмы не оставят равнодушным зрителей всех возрастов.

Действие разворачивается во время рыцарей и прекрасных дам, когда первые были готовы защищать честь своей возлюбленной до последнего вздоха, а вторые с тайными вздохами ждали возвращения прекрасных юношей в кованных доспехах. Все было прекрасно, но внутри страны происходили распри между людьми и драконами. Причем последние были более добропорядочными, чем представители людской расы. Так и встретились герои легенды о сердце дракона: рыцарь по имени Боуэн – охотник на драконов, который мстил за смерть своего лучшего ученика, и Драко — последний выживший представитель своего некогда огромного племени. Именно Драко дал частичку своего сердца, чтобы спасти правителя Англии, который вырос в самого бесчеловечного тирана.

Для того, чтобы свергнуть жестокого короля, Боуэн обязан проткнуть сердце своего друга Драко. Сможет ли прославленный герой и наихрабрейший рыцарь совершить злодеяние против Драко, или английские крестьяне будут обречены вечно терпеть несправедливость со стороны своего алчного и жестокого короля?
ТОП 10 Фэнтези фильмов



3Как приручить дракона/How to Train Your Dragon (2010)


Режиссер: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс.

В ролях: Джей Барушель, Джерард Батлер, Крэйг Фергюсон, Америка Феррера, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе.

Заслуженное третье место достается мультипликационному фильму, который вошел в список лучших жанра фэнтези не случайно. Ведь на примере взаимоотношений людей и драконов из далекой деревушки викингов Олух можно понять несправедливость, творимую в современном мире.

Викинги тратят все свои силы на борьбу с самыми опасными вредителями – драконами, которые уничтожают дома и скот, сжигают посевы местного населения, оставляя тех умирать голодной смертью. Для повышения эффективности при истреблении драконов в деревне существует школа, в которой обучаются будущие охотники за драконьими головами.

Так и сын вождя племени Иккинг проводит свою жизнь в мечтах о том, чтобы стать самым прославленным убийцей летающих чудищ, но он слишком слаб, чтобы бороться против такого серьезного противника. Однажды ему сказочно везет, и он подстреливает одного из драконов. Зайдя глубже в лес, мальчик желает добить раненное животное, которое оказалось намного лучше многих людей. С этого начинается невероятная история дружбы между человеком и драконом, приручить которых можно только искренней заботой и любовью.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



2Серия фильмов «Гарри Поттер»/Harry Potter (2001-2011)


Режиссер: Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майк Ньюэлл, Дэвид Йэтс,

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Харрис, Алан Рикман, Мэгги Смит, Робби Колтрейн, Том Фелтон, Мэттью Льюис.

В современном мире сложно найти человека, который бы не знал о самой знаменитой саге столетия – Гарри Поттере. Неизвестно, что получило большую популярность: фильм, основанный на книге, или сама книга, написанная ранее неизвестной писательницей Джоан Роулинг. Но факт остается фактом: фанатов как у фильма, так и у киноадаптации хоть отбавляй.

На саге о юном волшебнике выросло целое поколение детей 90-х годов, чье детство было скрашено ожиданием невероятно чудесного рассказа о мальчике, который выжил после смертельного заклятья и теперь должен отправиться на учебу в школу волшебников для того, чтобы стать самым прославленным магом в истории волшебного мира. Там его ожидает множество приключений, наполненных истинной радостью и смертельными опасностями. Такая необычная и сложная судьба Гарри Поттера заслуживает того, чтобы занять второе место в топе лучших фильмов жанра фэнтези.

Несколько интересных фактов о саге:

1. Ричард Харрис, исполнивший роль мудрого старца и директора Хогвартс, неожиданно скончался сразу после завершения съемок 2-й части Гарри Поттера, после чего его сменил Майкл Гэмбон.
2. Примечательно, что у девочки, исполнившей роль лучшей подруги главного героя Гермионы Грейнджер, было 3 дублерши, а у самого Гарри Поттера — только один.
3. Согласно требованию Д. Роулинг, все актеры, играющие в киноленте, должны были быть родом из Великобритании, в противном случае она не разрешала проводить съемки. Лишь в 3-й части были приглашены звезды других стран, так как этого требовал сценарий фильма.
4. Все помнят доброго и заботливого эльфа Добби. Съемки кадров, где должен был присутствовать эльф, проводились с использованием длинной палки, на конце которой гордо восседал теннисный мячик. Именно ему актеры адресовали свои горячие монологи.
5. Во время съемок второй части, когда машину уничтожала Плакучая Ива, было испорчено 14 автомобилей, полностью одинаковых по внешним параметрам.
6. 100 человек или 200 ног было задействовано при съемках гигантского паука Арагога.
ТОП 10 Фэнтези фильмов



1Серия фильмов «Властелин колец», «Хоббит»/The Lord of the Rings (2001-2003), The Hobbit (2012-2014)


Режиссер: Питер Джексон.

В ролях: Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен, Орландо Блум, Мартин Фриман, Ричард Армитедж.

Съемки обеих трилогий проходили в живописных местах Новой Зеландии. Все кинокартины из серии являются самыми успешными лентами среди лучших фильмов фэнтези. После выхода фильмов количество туристов Новой Зеландии значительно повысилось.

В центре сюжета зритель видит милого и добропорядочного хоббита Фродо. Он отправляется в поход Братства Кольца, чья цель – уничтожение кольца Всевластия, которое мешает окончательной победе над Темным магом Сауроном.

По дороге братство распадается, и отважный хоббит продолжает путь вместе с преданным Сэмом и склонным к предательству Голлумом.

В это же время наследник престола Арагорн и белый волшебник Гэндальф объединяют все народы свободного Средиземья, чтобы противостоять армии Саурона.

Множество препятствий будет пройдено героями фильма, прежде чем они отвоют право на свободную и счастливую жизнь, а Арагорн взойдет на трон и установит мир и процветание в королевстве. Но что может страшить героев, готовых отдать последнюю каплю крови за процветание своей Родины.

Трилогия «Хоббита» рассказывает историю о дяде Фродо – Бильбо Бэггинсе, о том, как он отправился в поход с гномами и Гэндальфом, нашел Кольцо, разбудил дракона Смауга и вернулся домой со своей долей сокровищ. Его приключения не менее интересны и опасны. И пусть многое Питер Джексон взял уже не из книги, поклонники были рады и благодарны каждой новой минуте, проведенной в Средиземье.

Интересные факты о трилогии «Властелин колец»:
1. 3000 человек принимали участие в создании трилогии «Властелин колец».
2. Кинокомпания Miramax, которая была первой, кто проявил интерес к телеадаптации, хотели снять один фильм по всем трем частям, но получили отказ.
3. Актер, исполнивший роль Сарумана, был невероятно большим фанатом трилогии и перечитывал ее ежегодно. Он единственный из актерского состава, кто самолично встречался с Толкиеным.
4. Орландо Блум, сыгравший эльфа Леголаса, самостоятельно исполнял практически все трюки, один из которых привел актера к сломанному ребру.
5. Все помнят момент, когда Гэндальф рассматривал карту Средиземья в домике Бильбо. Это точная копия карты, нарисованной Толкиеным для книги «Хоббит».
6. Съемки всех миниатюр в трилогии заняли 988 дней.
7. Фраза Гэндальфа «Битва за Хельмову падь закончена, битва за Средиземье началась», – это измененная речь, сказанная Уинстоном Черчиллем 18 июня 1940 года: «Битва за Францию окончена. Битва за Британию началась».

За время съемочного процесса:
- ушло 900 километров пленки;
- число использованного оружия превысило отметку в 48000;
- более 20600 актеров принимали участие в различных сценах;
- закадровый персонал перевалил за цифру 2400 человек;
- 30 актеров были вынуждены учить языки, которых нет в природе;
- время от начала съемок до выхода на экраны заняло чуть больше 7 лет упорного труда огромного количества народу.

«Властелин колец» — это история, которую будут смотреть из поколения в поколение и с волнением ждать окончания глобальной войны за Кольцо.
ТОП 10 Фэнтези фильмов




143
 
^ Наверх