» » Лучшие смартфоны-раскладушки или складные смартфоны

Лучшие смартфоны-раскладушки или складные смартфоны

Лучшие смартфоны-раскладушки или складные смартфоны

Какие инновации появились в области складных смартфонов? И почему классическим раскладушкам не место среди смартфонов? Ответим на эти вопросы и покажем интересные новинки.

В 2018-2019 годах смартфоны-раскладушки в устаревшем понимании этих слов уже не выпускаются. Те немногие производители, которые предлагали некоторое время назад несколько моделей, полностью отказались от этой затеи.
Оно и понятно, подобные устройства не соответствуют современным реалиям и не удовлетворяют в полной мере запросы пользователей. Предложить альтернативу современным инфинити-экранам, производительности и обеспечить запросы интернет-серфинга такие модели однозначно не могут. В 2019 году появилась новая тенденция в виде гибких складных смартфонов, которые в какой-то степени тоже являются раскладушками.

Как быстро будет развиваться данный тренд дальше сказать трудно, пока это очень дорогие устройства даже по меркам топовых устройств. И чтобы подобные модели появились хотя бы в ценовом сегменте 500-700 долларов, технологию должны хорошо отработать. Возможно, это произойдет ближе к 2020 году или позже.

ГИБКИЕ ЭКРАНЫ — ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
2019 год можно обозначить как период, когда начнут появляться дисплеи нового поколения, которые мы увидим не только в смартфонах, но и среди телевизионных панелей. В частности на техновыставке CES 2019 компания LG заявила, что запускает подобные модели в массовое производство и даже пригрозила заполонить ими весь рынок.

С телевизорами более-менее все понятно, развернули рулон наподобие проекционного экрана и пользуйтесь в свое удовольствие, хоть обвешайте все стены такими «обоями». По новым смартфонам пока нет понимания, как воспримут пользователи новшество и будет ли востребован такой складной формат. С какими трудностями столкнется владелец подобного девайса в процессе эксплуатации? И снизиться ли достаточно цена?

Однозначно данная технология даст необходимый рывок для дальнейшего развития отрасли, устройства использующие ее выглядят не просто инновационно, а как «гости из будущего». На начало 2019 года официально представлены несколько смартфонов с гибкими экранами и самые интересные мы рассмотрим дальше. В будущем их станет намного больше.

Лучшие складные смартфоны



1Huawei Mate X



Лучшие смартфоны-раскладушки или складные смартфоны

Процессор: 8-ядерный Kirin 980, тактовая частота 2.6 ГГц
Экран сложен: 6.6 дюймов, разрешение 2480 х 1148
Экран разложен: 8 дюймов, разрешение 2480 х 2200
Камера: 40 + 16 + 8 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 8 Гб / 512 Гб
Ёмкость аккумулятора: 4500 мАч
Цена: от 2500 долларов

Наиболее интересный и продвинутый складной смартфон с гибким экраном, который станет доступен в продаже во втором квартале 2019 года по баснословной цене. Это ожидаемо, если учесть инновационный дисплей и другие передовые особенности аппарата. Но пока трудно поверить, что устройство готово для запуска на рынок.

Главным вопросом остается надежность складной системы и собственно появление перегиба при интенсивном использовании? В разложенном состоянии в новых устройствах ничего такого не заметно, изображение AMOLED-матрицы отличного качества, картинка яркая и насыщенная. В сложенном состоянии смартфон выглядит как обычный, но всегда можно развернуть экран прямо в «горячем» режиме, если требуется расширить площадь просмотра. Производитель уверяет в полной надежности.

Сомневаться в словах разработчиков не приходиться, но здоровая критика никогда не помешает. Тем более, что стоимость аппарата подразумевает сверхсовершенство и соответствующую прочность устройства. Одно можно сказать точно — шарниры отвечающие за поворотную конструкция обладают особой устойчивостью и долговечностью. Их разработка полностью проведена Huawei.

Кроме топовой производительности смартфон получил самый мощный 5G модем современности, который может обеспечить передачу данных до 4,6 Гбит в секунду. Например, конкуренты Qualcomm X50 и Exynos 5100 выдают не более 2,4 Гбит в секунду. Также новинка получила мощный аккумулятор с супер быстрой зарядкой 55W. Батарея в полной мере обеспечит питанием достаточно прожорливую систему и подзарядится до 85% всего за 30 минут.

В качестве камеры используется набор из трех сенсоров на оптике Leica с продвинутыми возможностями съемки. Складная система предполагает отказ от фронтальной камеры. Если снимать селфи, то через основные сенсоры. В сложенном состоянии девайс имеет габариты 161.3 x 78.3 x 11 миллиметров, а в разложенном 161.3 x 146.2 x 5.4 миллиметров, вес составляет 285 грамм.

Достоинства:
Инновационный складной экран AMOLED
Флагманская производительность
Супер быстрая зарядка аккумулятора
Мощные камеры AI
Высокоскоростная 5G-связь
ОС Android 9.0

Недостатки:
Очень высокая цена

2SAMSUNG GALAXY FOLD


Лучшие смартфоны-раскладушки или складные смартфоны

Процессор: 8-ядерный Snapdragon 855, тактовая частота 2.84 ГГц
Экран 1: 6 дюймов, разрешение 2152 х 1536
Экран 2: 4.6 дюймов, разрешение HD+ (21:9)
Камера 1: 16 + 16 + 12 Мпикс
Камера 2: 10 + 8 Мпикс
Камера 3: 10 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 12 Гб / 512 Гб
Ёмкость аккумулятора: 4380 мАч
Цена: от 2300 долларов

Samsung реализовала несколько отличную концепцию складного смартфона и создала более компактную модель со складывающимся во внутрь дисплеем. Предыдущая модель раскладывается наоборот. Какая из концепций удобней сказать сложно, наверняка многим ближе предыдущий вариант устройства, который похож на обычный смартфон, но при необходимости может расширяться.

Южнокорейский вендор выбрал другой путь, тут если нужен экран в любом случае его нужно разложить. Дополнительный экран предназначен для просмотра общей информации: сообщений, звонков и других быстрых данных. Совершать полноценный серфинг в интернете за таким едва ли удобно. В последнем случае используется Super AMOLED матрица, а основной дисплей выполнен из гибкой Dynamic AMOLED. Качество изображения в обоих случаях отменное.

Возникает тот же вопрос о надежности. Какую интенсивность выдержит экран пока на нем не возникнет линия изгиба? А она наверняка со временем появится, хотя оба производителя утверждают обратное. Возможно мы ошибаемся, только время расставит все по местам.

Интересно расставлены камеры: основная состоит из трех сенсоров и находится на задней стороне сложенного смартфона, вторая двойная расположена на внутренней части над дисплеем и третья одиночная находиться на стороне дополнительного дисплея. Каждой камере присуща своя задача: для основных снимков, для селфи и общения по видео-связи.

Новинка получила флагманскую производительность, аккумулятор с быстрой зарядкой 18W, все современные интерфейсы и поддержку звука 32-бит/384 кГц и Dolby Atmos совместно с AKG. Габариты на момент написания статьи не сообщаются.

Однозначно данный складной смартфон, как и предыдущая модель исключительно имиджевые устройства и доступны далеко не всем. Старт практическому применению положен, поэтому остается только ждать развития событий и появление еще большего числа подобных девайсов. Далее конкуренция сделает свое дело и снизит цены, тем более что это не единственные представители своей ниши.

Достоинства:
Инновационный складной экран AMOLED
Флагманская производительность
Быстрая зарядка аккумулятора
Мощные камеры AI
Поддержка 5G-связи
ОС Android 9.0

Недостатки:
Очень высокая цена

Выводы


После таких инноваций смартфоны-раскладушки кажутся чем-то архаичным, поэтому канули в лету. Новый тренд заходит на рынок и двумя моделями не ограничится. Не только Huawei и Samsung показали свои варианты реализации новой технологии, но Oppo и TCL тоже продемонстрировали прототипы гибких смартфонов.




157
 
^ Наверх