» » 10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

В фильме «Хроники Нарнии» главными героями являются четверо друзей: Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси.

Однажды ребята нашли таинственный шкаф, который одновременно был дверью в волшебную страну Нарнию. Эта сказочная страна находится под проклятьем злой Белой Колдуньи.

Дети попытаются исполнить древнее пророчество и освободить земли этой волшебной страны от Белой Колдуньи, чтобы наступил конец вечной зиме.

Если вам по душе истории, о приключениях детей в сказочных мирах, то специально для вас наша подборка фильмов, похожих на «Хроники Нарнии».

10Рождественские хроники (2018)


10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

В центре сюжета фильма «Рождественские хроники» находятся брат и сестра Тедди и Кейт. Они мечтают доказать всем, что Санта Клаус на самом деле существует.

Для осуществления своего желания дети решают выследить новогоднего волшебника и заснять его на свою видеокамеру.

Ребята предположить не могли, что реальности дела обстоят совсем не так, как им казалось. На самом деле, Санта совсем не добродушный старик, а настоящий остряк со сложным характером.

В итоге, Тедди и Кейт решают отправиться вместе с Сантой Клаусом в опасное, но невероятно веселое путешествие, в ходе которого им представится возможность спасти праздник.

9Чернильное сердце (2008)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

В фильме «Чернильное сердце» книжный лекарь Мортимер «Мо» Фолхарт один растит свою 12-летнюю дочь Мэгги. Девочка очень любит читать, не подозревая, что у её отца есть невероятная способность давать жизнь читаемым вслух произведениям.

Однако у этого таланта есть свой нюанс: Фолхарт может достать из романа любого героя, но его место в книжке должен будет занять кто-то из реальных людей.

Однажды, принявшись читать книгу «Чернильное сердце», Мо случайно привел в этот мир пожирателя огня Пыльнорука и разбойника Козерога вместе с его злыми прислужниками, а их место в книге заняла мать Мэгги.

Через много лет Фолхарт опять столкнулся с роковым романом, когда старые знакомые от туда находят героя, чтобы использовать его в своих целях.

Теперь, окунаясь в водоворот опасных приключений, Мо и Мэгги наконец-то попытаются вытащить свою маму из книжной темницы.

8Мост в Терабитию (2006)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

Главный герой картины «Мост в Терабитию» — подросток по имени Джесс. Он любит предаваться грезам, и свои мечты он обычно изображает на бумаге.

У мальчика нищая семья, в школе он периодически подвергается насмешкам и никто не хочет стать его другом. Одним из любимых занятий ребенка является бег.

Однажды в классе, где учится Джесс, появляется новая ученица, Лесли Бёрк. Поначалу ребята сторонятся друг друга, однако позже они остановятся лучшими друзьями и открывают таинственную страну Терабитию, полную сказочных чудес. Теперь друзей ждут удивительные приключения…

7Гарри Поттер и философский камень (2001)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

До 10 лет Гарри Поттер воспитывался в доме своих родственничков — Дурслей, которые всячески издевались над сиротой.

Мальчик не знал счастья и любви, и уже почти перестал верить в существование волшебства. Поэтому новость о том, что он принят в школу магии под названием Хогвартс, Поттер воспринял с удивлением.

В школе мальчик был распределен волшебной шляпой на факультет Грифиндора и сразу же нашел там друзей — Рона и Гермиону.

Также очень быстро Гарри нажил себе врагов, главный среди которых ученик Слизерина Драко Малфой. Он всячески вредит талантливому мальчику с молнией на лбу, хотя Гарри и без его помощи очень талантливо попадает в разного рода приключения.

6Тайна Мунакра (2008)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

Главная героиня фильма «Тайна Мунакра» — девочка-подросток по имени Мария. Ее отец умер, оставив её круглой сиротой без своего угла. Из-за этого ей приходится покинуть Лондон и переехать к дяде, о котором она раньше вообще ничего не знала.

Там Мария попадает в мир, разделённый древней враждой с тёмным родом де Нуар. Позже выяснится, что эта милая девочка — настоящая Лунная Принцесса. Теперь ей предстоит многое узнать перед тем, как Луна взойдёт 5000-ный раз…

5Спайдервик: Хроники (2008)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

Когда семья Грейс переезжает в дом, который стоит на окраине, начинают происходить загадочные события.

Пытаясь выяснить причину происходящего, Джаред находит дневник Артура Спайдервика и узнаёт правду об этом месте: оказывается здесь находится невидимая страна, населенная сказочными жителями!

Пытаясь защитить свою тайну, Джаред вместе с сестрой и братом попадают в удивительные приключения.

4Хоббит: Нежданное путешествие (2012)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

Главный герой «Хоббит: Нежданное путешествие» – хоббит Бильбо. Он живет своей самой обычной размеренной жизнью, пока его старый приятель — чародей Гэндальф Серый, не предложил ему отправиться в увлекательное путешествие.

Сам не понимая почему, Бильбо согласился на это авантюрное путешествие и оказался в команде гномов, которые идут к Одинокой горе.

Когда-то в шахтах под горой находилось большое королевство гномов, однако оно было уничтожено злым драконом по имени Смауг.

Целью этого похода — возвращение потерянного в подземельях богатства и борьба со Смаугом.

3Город Эмбер: Побег (2008)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

В фильме «Город Эмбер: Побег» учёные предсказали наступление апокалипсиса. В итоге люди решили, чтобы не исчезнуть с лица Земли как вид, глубоко в недрах планеты выстроить город Эмбер, оборудованный источниками электричества и с запасами пищи не менее чем на 200 лет.

По расчётам учёных, этого будет достаточно, чтобы Земля окончательно очистилась от последствий апокалипсиса и стала пригодной для жизни людей.

Однако шли годы, люди привыкли жить в городе Эмбер, и никому в голову не приходило жаловаться на свою участь, а послание, которое должно было открыться спустя 200 лет было безвозвратно утеряно шерифами.

Жители Эмбера постепенно стали замечать, что генераторы перестают исправно функционировать, а пища почти закончилась.

Однако, двое смелых подростков Лина и Дон, по случайности нашли утерянное послание и принялись за его расшифровку…

2Золотой компас (2007)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

Персонажи фильма «Золотой компас» 12-летняя Лира Белаква и её демон Пан отправляются в увлекательное путешествие на Северный Полюс, чтобы выручить из беды исчезнувшего мальчика, друга девочки.

Для этого им необходимо будет попасть в загадочное и зловещее здание, Больвангар, где с детьми происходят ужасные вещи.

Вместе со своими товарищами и большим бронированным медведем, Лира бросает вызов миссис Колдер, её войску и мрачной организации – Магистериум.

1Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)



10 Сказочных фильмов для детей, похожих на «Хроники Нарнии»

Главный герой картины «Дом странных детей Мисс Перегрин» Джейкоб Портман всегда с большим вниманием слушал невероятные истории своего деда о загадочном острове, где вдали от цивилизации, скрывались подростки, владеющие сверхъестественными способностями.

Каждый из жителей острова был наделен особым талантом — один из них мог становиться невидимым для человеческого глаза, братья-близнецы общались не произнося слов, хрупкая девочка владела левитацией.

С большой теплотой старик рассказывал о жизни воспитанников приюта и их мудрой наставнице мисс Перегрин, как будто он сам там побывал.

Шли годы. Дедушки не стало, Джейкоб вырос, но он продолжает с тоской вспоминать старые интересные рассказы, пока однажды не получает письмо со странным адресом отправителя…




47
 
^ Наверх