» » Лучшие смартфоны Oukitel

Лучшие смартфоны Oukitel

Лучшие смартфоны Oukitel

Бренд Oukitel у россиян ассоциируется главным образом со смартфонами с ёмкими батареями. Однако фирма выпускает не только такие – ассортимент её продукции стал весьма обширен и разнообразен.

Фирма Oukitel входит в число самых молодых производителей мобильной техники – ей всего лишь 4 года. Однако обычной для новичков скромностью эта компания не отличается: Oukitel то и дело выпускает смартфоны, которые буквально взрывают новостные ленты.

Главными особенностями девайсов от Oukitel считаются надёжность и отличная автономность. Но по мере того, как ассортимент компании увеличивается, становится всё очевиднее: выпускать прочные, но несуразные внешне гаджеты производитель больше не будет. Эта статья покажет вам, что уже в 2019 году ассортимент продукции фирмы Oukitel является весьма разнообразным.

Какие линейки смартфонов OUKITEL существуют?



Все смартфоны, производимые Oukitel, делятся на 4 линейки:
C. Эта линейка считается бюджетной. Гаджеты, входящие в неё, предназначены для неприхотливых пользователей, которым телефон нужен в основном для звонков – ну и чтобы «ВК» иногда проверить.
K. К-смартфоны отличаются суровым мужским дизайном, ёмкими аккумуляторами и – в качестве «ложки дёгтя» — посредственной эргономикой.
U – премиальная линейка для поклонников утончённого дизайна. Премиальной, впрочем, она является лишь номинально – фактически девайсы, относящиеся к ней, стоят в районе 12-14 тыс. рублей.
WP — молодая линейка защищённых устройств.
У Oukitel есть также линейка А, однако в неё входят только часы.

Дорогостоящих смартфонов в каталоге Oukitel нет, зато любопытных и неординарных «бюджеток» — хоть отбавляй. О самых примечательных из них мы расскажем подробнее.

Самый брутальный



1OUKITEL WP2


Лучшие смартфоны Oukitel

Процессор: 8-ядерный MediaTek MT6750T, тактовая частота 1.5 ГГц
Экран: 6 дюймов, разрешение 2160×1080
Камеры (основная / фронтальная): 16 Мпикс + 2 Мпикс / 8 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 4 Гб / 64 Гб
Ёмкость аккумулятора: 10000 мАч
Цена: от 17 049 рублей

Для защищённых смартфонов в порядке вещей иметь такие ёмкие аккумуляторы, чтобы любитель экстремального отдыха мог несколько дней пользоваться смартфоном в диких условиях, не думая о розетке. Но что, если поход затянется и длительность его будет измеряться неделями? На такой случай можно обложиться пауэр-банками или купить Oukitel WP2 – защищённый по стандарту IP68 гаджет с батареей на 10000 мАч.

Согласно исследованиям производителя, Oukitel WP2 сможет «протянуть» на одном заряде до 42 (!) дней. При этом на подпитку аккумулятора с нуля до 100% пользователь потратит всего 150 минут – благодаря тому, что гаджет поддерживает быструю зарядку 9В/2А. А за счет поддержки OTG устройство можно применять как внешний аккумулятор – чтобы выручить товарищей, которые оказались менее подготовленными к долгому пути.

Достоинства:
Ёмкий аккумулятор.
Быстрый сканер отпечатков пальцев (срабатывает за десятую долю секунды).
Мощный фонарик сзади, состоящий из 4 светодиодов.
Наличие модуля NFC.
Прочный корпус из полистирол-эбонита.

Недостатки:
Невысокая производительность.
Очень тяжелый и толстый (16.5 мм).

«Долгожитель»


1OUKITEL K7



Лучшие смартфоны Oukitel

Процессор: 8-ядерный MediaTek MT6750T, тактовая частота 1.5 ГГц
Экран: 6 дюймов, разрешение 2160×1080
Камеры (основная / фронтальная): 13 Мпикс + 2 Мпикс / 5 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 4 Гб / 64 Гб
Ёмкость аккумулятора: 10000 мАч
Цена: от 10 990 рублей

Oukitel K7 «цепляет» любителей роскоши своим солидным дизайном и кожаной задней крышкой. Однако ключевым его достоинством всё же является большой аккумулятор. У многих смартфонов Oukitel ёмкие батареи, но у модели K7 автономность лучше, чем у всех, по факту, а не на цифрах.

Смартфон способен выдержать до 50 дней в режиме ожидания и 56 часов в режиме разговора. Если аккумулятор K7 полон, можно смотреть на гаджете любимый сериал хоть целые сутки. При обычном использовании (проверить почту, мессенджеры и соцсети, послушать музыку во время поездки в метро) одного заряда хватает на 4 дня. Смартфон поддерживает быструю зарядку – чтобы наполнить батарею «до краев», достаточно всего 135 минут.

Достоинства:
Премиальный дизайн.
Эффективная система безопасности: система распознавания по лицу + сканер отпечатков пальцев.
«Свежий» Android 8.1.
Тыловая камера от Sony.
Реалистичный звук, который обеспечивается динамиком AAC.
Защита по стандарту IP64.

Недостатки:
Слабый процессор.
Большой вес (300 граммов).
Нет поддержки NFC.

С современным экраном


1OUKITEL U23


Лучшие смартфоны Oukitel

Процессор: 8-ядерный MediaTek Helio P23, тактовая частота 2 ГГц
Экран: 6.18 дюймов, разрешение 2246×1080
Камеры (основная / фронтальная): 15.7 Мпикс / 8 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 6 Гб / 64 Гб
Ёмкость аккумулятора: 3500 мАч
Цена: от 12 711 рублей

Oukitel U23 не похож на другие модели бренда. У него нет мощного аккумулятора, ёмкость которого выражалась бы пятизначным числом, он не отличается брутальным дизайном. Зато U23 может похвастать модной чёлочкой и огромным экраном, который занимает 95% фронтальной поверхности корпуса. Экран имеет вытянутую форму и соотношение сторон 18:9, благодаря чему на нём помещается больше информации.

Oukitel U23 придётся по вкусу не только модникам, но и любителям мобильных игр. На начало 2019 года это один из самых доступных по цене смартфонов с 6 Гб оперативной памяти. В России в официальную продажу этот гаджет, увы, еще не поступил – его можно заказать в одном из китайских маркетплейсов.

Достоинства:
Безрамочный дисплей диагональю 6,18 дюймов.
Оригинальный дизайн – задняя крышка переливается.
Большой запас оперативной памяти.
Поддержка беспроводной зарядки (10W).
Система разблокировки по лицу.
Наличие разъёма USB Type-C.

Недостатки:
Нет поддержки NFC.
Малая ёмкость аккумулятора – особенно для аппарата марки Oukitel.

Лучше всех


1OUKITEL K10


Лучшие смартфоны Oukitel

Процессор: 8-ядерный MediaTek Helio P23, тактовая частота 2 ГГц
Экран: 6 дюймов, разрешение 2160×1080
Камеры (основная / фронтальная): 21 Мпикс + 8 Мпикс / 13 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 6 Гб / 64 Гб
Ёмкость аккумулятора: 11000 мАч
Цена: от 17 200 рублей

Глядя на ценники топовых аппаратов Samsung, Xiaomi и Huawei, мы с трудом можем представить, что флагман какой-то компании будет стоить дешевле 20 тыс. рублей. Но в случае с K10 это именно так. В целом, функционально K10, конечно, уступает топовым корейским гаджетам, но по некоторым критериям, напротив, даже превосходит их.

Главный плюс устройства – рекордная по ёмкости батарея на 11000 мАч. Без подпитки K10 сможет «протянуть» целых 42 дня. Причем на то, чтобы наполнить аккумулятор с нуля, уходит всего 135 минут – спасибо быстрой зарядке! Устройство имеет не самый мощный и современный процессор, но этот недостаток компенсируется внушительным объёмом оперативной памяти. С 6 Гб RAM на недостаточную производительность жаловаться не приходится.

Аппарат прекрасен не только внутри, но и снаружи. Захотите похвастаться K10 перед друзьями – просто скажите, что его корпус обтянут кожей австралийского телёнка! Вы не погрешите против правды, зато 100% впечатлите собеседника.

Достоинства:
Солидный кожаный дизайн.
Огромная батарея.
Много оперативной памяти.
Поддержка технологии быстрой зарядки (5V/5A).
Поддержка NFC.
Система распознавания по лицу.
4 камеры – по 2 спереди и сзади.

Недостатки:
Старенький Android «на борту» — версия 7.1.
Весит аппарат почти 300 граммов.

Заключение


Oukitel в своё время приняла смелое решение позаимствовать у Xiaomi концепцию Mix и создать девайс без верхней рамки. Oukitel Mix 2 с начинкой премиального уровня появился в продаже в конце 2017 года и имел впечатляющую по меркам китайского рынка цену – почти 20 тыс. рублей (при конвертации в российскую валюту по актуальному курсу).

К сожалению, такими методами (копирования) компания не набирает себе очков популярности. Чтобы попасть в число лидеров рынка, Oukitel, безусловно, нужен смартфон-«бомба» — но крупный и авторитетный производитель не будет делать «звездой каталога» продукт плагиата. Велик риск, что это, напротив, только повредит репутации производителя и лишит его шансов выбраться из «второго эшелона».


239
 
^ Наверх