ТОП 10 Продукты, богатые витамином С
Содержится витамин С в большинстве известных нам фруктов и овощей. Витамин С принимает участие в укреплении иммунной системы, и улучшает качество кожи.
Высокое содержание витамина С отмечено в сладком перце, клубнике, папайе. Употребление в пищу фруктов и овощей в сыром виде является наиболее эффективным.
Благодаря своим уникальным свойствам витамин С считается одним из основных витаминов для ежедневного употребления, участвующих в процессе заживления ран, укрепления иммунитета и регенерации кожи.
Можно использовать витамин С в виде добавок или получать суточную норму, употребляя в пищу содержащие его продукты.
Вишня содержит противовоспалительные антиоксиданты и витамин С, который необходим для выработки организмом коллагена.
Картофель является богатым источником витамина С и калия, однако витамин С теряется при длительном хранении и длительном времени приготовления, поэтому очень важно минимизировать время приготовления, если вы хотите сохранить витамин С.
Цветная капуста является отличным вариантом для введения витамина С в рацион, в отличие от картофеля, цветную капусту можно употреблять в сыром виде, поэтому меньше витамина С теряется.
Сладкий перец любого цвета является отличным источником витамина С.
Папайя является ведущим источником витамина С, поскольку она обеспечивает 224% от суточной нормы только в одном среднем фрукте.
Цитрусовые с большим содержанием витамина С: апельсины, грейпфруты, ананасы, дыни и лимоны.
Темные, листовые, зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, являются отличным источником витамина С. Одна брокколи обеспечивает 135 процентов ежедневной потребности в витамине С.
Кольраби - это разновидность дикой капусты, которая похожа на брокколи, брюссельскую капусту и просто капусту, это также отличный источник витамина С, так как в одной кольраби содержится 139% суточной нормы.
Одна ягода клубники содержит 98 мг витамина С.
1120
Содержится витамин С в большинстве известных нам фруктов и овощей. Витамин С принимает участие в укреплении иммунной системы, и улучшает качество кожи.
Высокое содержание витамина С отмечено в сладком перце, клубнике, папайе. Употребление в пищу фруктов и овощей в сыром виде является наиболее эффективным.
Благодаря своим уникальным свойствам витамин С считается одним из основных витаминов для ежедневного употребления, участвующих в процессе заживления ран, укрепления иммунитета и регенерации кожи.
Можно использовать витамин С в виде добавок или получать суточную норму, употребляя в пищу содержащие его продукты.
1Вишня
Вишня содержит противовоспалительные антиоксиданты и витамин С, который необходим для выработки организмом коллагена.
2Картофель богат витамином С и калием
Картофель является богатым источником витамина С и калия, однако витамин С теряется при длительном хранении и длительном времени приготовления, поэтому очень важно минимизировать время приготовления, если вы хотите сохранить витамин С.
3Цветная капуста
Цветная капуста является отличным вариантом для введения витамина С в рацион, в отличие от картофеля, цветную капусту можно употреблять в сыром виде, поэтому меньше витамина С теряется.
4Сладкий перец
Сладкий перец любого цвета является отличным источником витамина С.
5Папайя
Папайя является ведущим источником витамина С, поскольку она обеспечивает 224% от суточной нормы только в одном среднем фрукте.
6В большинстве цитрусовых много витамина С
Цитрусовые с большим содержанием витамина С: апельсины, грейпфруты, ананасы, дыни и лимоны.
7Брокколи
Темные, листовые, зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, являются отличным источником витамина С. Одна брокколи обеспечивает 135 процентов ежедневной потребности в витамине С.
8Кольраби
Кольраби - это разновидность дикой капусты, которая похожа на брокколи, брюссельскую капусту и просто капусту, это также отличный источник витамина С, так как в одной кольраби содержится 139% суточной нормы.
9Клубника
Одна ягода клубники содержит 98 мг витамина С.