» » Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Вы только начали бегать? Или уже готовитесь принять участие в своем первом марафоне? В любом случае, получить максимальную пользу от занятий вам помогут часы c GPS и пульсометром для бега.

Если вы думаете, что спортивные часы – это просто красивый аксессуар, то вы ошибаетесь. Это мощный инструмент для отслеживания многих аспектов вашего самочувствия при физической активности. Начинающим бегунам этот гаджет просто необходим: он поможет контролировать уровень нагрузок, соблюдать оптимальный режим и анализировать прогресс. Опытные спортсмены добьются от тренировок большего, если все показатели активности будут под рукой (точнее на руке).

Данный материал познакомит вас с лучшими предложениями из категории беговых часов. Здесь вы найдете как бюджетные варианты любительского уровня, так и продвинутые для серьезно настроенных атлетов. Но прежде чем мы перейдем к актуальным предложениям, давайте взглянем на спортивные беговые часы, которые появятся на рынке в самое ближайшее время.

1GARMIN FORERUNNER 45 / 245 MUSIC / 945


Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

На подходе несколько часов для бега с GPS от американского производителя Garmin. Предзаказ на официальном сайте уже открыт, в скором времени новинки появятся и в других магазинах.

Forerunner 45 относится к начальной категории. Часы оборудованы датчиком частоты сердечных сокращений, GPS, функцией отслеживания сна, Body Battery, имеют набор профилей для занятий в спортзале и на открытом воздухе. Им доступны бесплатные планы адаптивных тренировок Garmin Coach. На выбор четыре цвета и два размера – 39 и 42 мм.

Forerunner 245 Music – преемник популярной модели Forerunner 235. Нововведением стали музыкальные опции с возможностью прослушивания потокового аудио с сервисов Spotify и Deezer, а также закачки треков во внутреннее хранилище. Также часы оборудованы датчиками ЧСС и Pulse Ox. Последний определяет, насколько хорошо организм усваивает кислород во время нагрузок. В ближайшем обновлении часы получат функцию слежения за женским здоровьем.

Forerunner 945 – предложение топового уровня. Часы имеют встроенное медиахранилище, систему бесконтактных платежей, функцию экстренного вызова и огромный набор разнообразных спортивных режимов с поправкой на жару, акклиматизацию и индивидуальные показатели человека.

2GARMIN FORERUNNER 935



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 29 999 рублей

Пока Forerunner 945 еще не стали широко доступны, лучшими часами с упором на бег остаются Forerunner 935 – легкие, точные и невероятно удобные.

Они предназначены для отслеживания различных видов беговой активности, включая трейлраннинг. Датчик ЧСС от Elevate обеспечивает слежение за пульсом не только во время занятий, но и в течение всего дня. Кроме данных пульса, скорости, темпа и расстояния, часы собирают информацию о степени усваивания кислорода в организме, рассчитывают индивидуальные показатели эффективности и рекомендуемое время отдыха.

Оптический датчик демонстрирует высокую информативность при занятиях средней интенсивности, однако во время сильных нагрузок его точность падает. Для максимально точных расчетов вместе с Forerunner 935 рекомендуется использовать нагрудный пульсометр ANT+. Также часы могут работать в связке с датчиком беговой динамики Garmin Running Dynamics Pod, который определяет шесть режимов бега, длительность контакта ступни с землей, длину шага и многие другие показатели.

Forerunner 935 – это спортивные часы с GPS и пульсометром для широкой аудитории. Они подойдут тем, кто серьезно относится к тренировкам, и тем, кто занимается время от времени. Непрофессиональные атлеты также могут присмотреться к более бюджетным вариантам вроде Forerunner 235 или Forerunner 245, а для марафонцев интересной моделью покажется Garmin Fenix 5.

3GARMIN FORERUNNER 35



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 11 790 рублей

Многие беговые часы обладают внушительным функционалом и стоят недешево. Но варианты для тех, кто хочет хорошие часы с GPS и пульсометром без статистики олимпийского уровня, тоже есть. Один из них — Garmin Forerunner 35, носимый гаджет для сбора данных о темпе бега, дистанции и частоте пульса.

Как и прочие представители линейки Garmin, Forerunner 35 оснащен технологией сердечного ритма Elevate. Она дает четкую картинку по пульсу при нагрузках низкой и средней интенсивности. Для получения детальной информации о работе сердца при высоких нагрузках к часам необходимо подключать нагрудный пульсометр ANT+.

Дизайн прост и аккуратен. На экране вмещается много полезной информации. Благодаря водонепроницаемости 5 АТМ часы можно использовать во время дождя и в бассейне. Для любителей плавания, велоспорта и кардиотренировок предусмотрены соответствующие режимы.

Примерно за такую же цену скоро можно будет приобрести спортивные часы следующего поколения — Garmin Forerunner 45. В плане дизайна они отличаются круглым циферблатом, а набор функций примерно тот же.

4GARMIN FORERUNNER 235



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 17 290 рублей

Сейчас это одно из самых выгодных предложений: часам уже 4 года, а после анонса Forerunner 245 цена на них опустилась еще ниже. Это первая модель, которая разрабатывалась с учетом тонких запястий, поэтому она рекомендована в первую очередь женщинам.

В этих беговых часах использован оптический пульсометр от Elevate (он же стоит в Garmin Forerunner 935, которые оценены в два раза дороже). От устройств премиального уровня Forerunner 235 досталась технология изменения уровня кислорода в крови. Кроме нее представлен полный комплект базовых функций, включая отслеживание сна, количества шагов и пр. В линейке спортивных гаджетов Garmin не так уж и много дешевых часов для бега с таким набором функций.

5GARMIN FENIX 5S PLUS



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 61 450 рублей

Этот носимый гаджет смотрится как обычные умные часы. Он ориентирован на серьезных спортсменов и спортсменок с тонкими запястьями. При 42 мм корпусе вес составляет 69 г.

5S Plus – уменьшенная версия Fenix 5 Plus без ущерба в технических возможностях. В ней есть система бесконтактных платежей Google Pay, пульсометр, встроенное хранилище, цветные карты, доступ к Garmin Connect IQ и невероятный набор инструментов для сбора статистики.

Есть режимы как для популярных, так и специфических видов спорта – бег, велоспорт, плавание, гольф, каякинг, гребля и пр. Аксессуар работает со спутниковыми системами ГЛОНАСС и Galileo. С постоянно включенным GPS он проработает до 11 часов. В обычном режиме автономность составляет примерно неделю.

6POLAR VANTAGE M



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 19 990 рублей

Стильный Polar Vantage V (представлен ниже) не всем будет по карману. Его ближайшая альтернатива от того же производителя – Vantage M.

Модель М обладает почти всеми функциями своего дорогого собрата, отличается удобной конструкцией, наличием сменных ремешков и приличной автономностью (около 30 часов в активном режиме).

Умные спортивные часы не только собирают статистику о физической активности, но и анализируют ее, чтобы помочь оптимизировать нагрузки и выделить достаточно времени на восстановление между занятиями. Это аксессуар для тех, кто понимает, что высокие спортивные достижения зависят не только от изнурительных тренировок, но и от правильного отдыха.

7POLAR VANTAGE V



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 34 990 рублей

На смену Polar V800 2014 года выпуска пришел Polar Vantage V. Благодаря расширенному набору статистических инструментов, гаджет вошел в число спортивных аксессуаров профессионального уровня.

Помимо мониторинга сердечного ритма Vantage V отслеживает мощность бега без использования дополнительных аксессуаров. Мощность бега – это сила, прикладываемая спортсменом, чтобы оттолкнуться от земли и поддерживать бег с текущей скоростью. В некотором смысле это более точный показатель эффективности, чем пульс. При грамотном использовании данные о мощности бега помогают разумно использовать резервы организма и экономить энергию на длинных дистанциях.

Это далеко не все. Polar Vantage V – часы с GPS и пульсометром для бега, которые помогают своему владельцу оптимизировать интервалы отдыха. 40 часов автономной работы – явное преимущество над Polar V800, как и дизайн, и набор тренировочных режимов.

8GARMIN FENIX 5 PLUS



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 61 450 рублей

Спортсмену-любителю может показаться, что Fenix 5 Plus перенасыщен настройками. Однако благодаря недавнему обновлению эти беговые часы приобрели любопытную особенность, которая заинтересует широкую аудиторию.

Fenix 5 Plus – одни из лучших часов с упором на бег, в этом нет никаких сомнений. Для всех видов активностей на открытом воздухе они предлагают специализированные режимы. Там есть опция для обычного бега, бега по природному рельефу (трейлраннинг), походов, SUP-серфинга и даже прыжков с парашютом.

Насыщенность крови кислородом, время восстановления организма, ожидаемая эффективность тренировки и многое другое способен измерить встроенный оптический датчик. Настолько обильную статистику беговой активности во всей линейке Garmin кроме Fenix 5 Plus предлагает только Forerunner 935.

Для тех, кто не зацикливается на одном маршруте, часы предлагают набор цветных карт с возможностью загрузки пользовательских маршрутов в формате GPX. В этом заключается их главное отличие от базовой модели Fenix 5.

Последнее обновление принесло возможность автономного воспроизведения треков из Spotify. Добавьте к этому поддержку платежной системы Garmin Pay, и вы получите одни из лучших многофункциональных спортивных часов.

9SUUNTO 9



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: 33 990 рублей

В дополнение к бегу они предлагают огромное количество прочих активностей, но наибольшее внимание производитель уделил автономности. В самом жестком режиме энергосбережения с включенным GPS гаджет продержится 120 часов.

Перед началом тренировки часы уведомят пользователя о том, сколько заряда остается. Переключиться на энергоэкономный режим можно прямо в процессе тренировки.

Часы выдают удивительно точные показатели скорости. За это отвечает функция FusedSpeed: она сопоставляет спутниковые геоданные с информацией, полученной с датчика ускорения. Это особенно необходимо при беге по пересеченной местности, во время интервальных тренировок, а также в тех случаях, когда сигнал GPS теряется из-за высоких зданий, деревьев или других преград.

Несмотря на все интересные особенности, некоторые пользователи недовольны интерфейсом Suunto 9 и бедноватым мобильным приложением. Так что если удобство и спортивный функционал для вас превыше автономности, обратите внимание на линейку спортивных беговых часов Garmin.

10APPLE WATCH SERIES 4



Лучшие часы для бега с GPS и пульсометром

Цена: от 26 600 рублей

Первые Apple Watch не были заточены ни под бег, ни под другую спортивную деятельность. С тех пор многое изменилось: сейчас watchOS 5 предлагает все необходимое и для работы, и для активного времяпрепровождения.

Встроенный GPS-модуль ловит спутники почти мгновенно. Часы могут синхронизироваться с плейлистами в Apple Music, а еще ими можно расплачиваться в магазинах, где есть терминалы Apple Pay. Часы имеют модификацию с LTE-модулем, в этом случае поддерживается воспроизведение потоковой музыки и мобильная связь.

WatchOS 5 доступна не только для четвертого, но и для третьего, и второго поколения Apple Watch. Она содержит множество новых функций, которые будут полезны любителям бега. В приложении «Тренировка» добавились скользящий темп (показатель, за какое время вы преодолели последний километр), средний каденс, а также автоматическое определение бега.

Сервисы Apple – довольно-таки неплохая экосистема для бегунов, но все же многие предпочитают специализированные приложения, разработанные с учетом спортивных потребностей. После того, как Apple открыла сторонним приложениям доступ к геоданным, часы стали полностью совместимы со многими популярными платформами типа Strava. Статистика не самая объемная — ограничивается темпом, длительностью забега, расстоянием и частотой сердечных сокращений. Пульсометр в Apple Watch 4 не имеет медицинской точности, но для потребительского класса он превосходен: при высокоинтенсивных тренировках врет не чаще, чем спортивные часы Garmin и Suunto.




49
 
^ Наверх