» » Лучшие смартфоны Vivo

Лучшие смартфоны Vivo

Лучшие смартфоны Vivo

Vivo не ставит рекорды по продажам смартфонов в России, однако устройства этой компании весьма самобытные и качественные. Любителю фотоискусства они точно придутся по вкусу.

Бренд Vivo малоизвестен в России – зато наверняка всякий россиянин хоть раз сталкивался с техникой производства BBK. Связь между двумя компаниями прямая: именно BBK открыла дочернее предприятие по производству смартфонов Vivo. Кроме того, BBK «породила» и два других бренда, известных в большей степени – Oppo и OnePlus.

Компания Vivo не присутствует на западном рынке, зато за счет популярности в Поднебесной она входит в пятёрку крупнейших поставщиков смартфонов в мире (по итогам 2017 года). Россиянам продукция Vivo доступна не только в онлайн магазинах, но и на многочисленных площадках оффлайн продаж. Ситуация изменилась после Чемпионата России по футболу 2018 года, где бренд выступил одним из спонсоров. Самое время знакомиться с линейками китайского производителя и лучшими девайсами из его каталога.

Какие линейки VIVO актуальны в 2019 году?


Все смартфоны Vivo делятся на 3 линейки:
X – премиальные и дорогостоящие гаджеты с отменной «начинкой».
Y – устройства бюджетного уровня с более доступными ценами.
V – девайсы, относящиеся к среднему сегменту, отличающиеся неплохой «начинкой» и относительно невысокой ценой.
Стоит отметить, что хоть гаджеты линейки X всё ещё продаются на AliExpress и представлены в магазинах, в каталоге на официальном сайте компании моделей уже нет.

Так какие же из смартфонов Vivo имеют отличные отзывы и действительно заслуживают внимания пользователей?

Лучшая цена


1VIVO Y81


Лучшие смартфоны Vivo

Процессор: 8-ядерный Helio P22, 2 ГГц
Экран: 6,22 дюйма, HD+ (1520×720)
Камеры (основная / фронтальная): 13 Мпикс / 5 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 3Гб / 32 Гб
Ёмкость аккумулятора: 3260 мАч
Цена: 10000 рублей

Новинка середины 2018 года – это не просто бюджетный вариант от Vivo, но и один из лучших телефонов в недорогом сегменте. Модель получила красивый дизайн и предложена в пластиковом корпусе матовых оттенков – черный или красный. Огромный дисплей имеет соотношение сторон 19:9 с небольшой челкой и минимальными рамками. Учитывая большую диагональ, производитель мог бы предложить большее разрешение, но в целом картинка смотрится достойно. Производитель не стал оснащать бюджетную новинку сканером пальца, но в качестве защиты предусмотрена разблокировка по лицу. Устройство имеет слот для двух сим карт и отдельно для карты памяти — это плюс, учитывая не самый большой родной накопитель.

По производительности телефон показывает средние результаты. Модель оснастили новым среднесегментным процессором и видеоускорителем. В комплексе с 3 Гб оперативной памяти они способны запустить средние и тяжелые игры на средних настройках. Прочие задачи тоже не становятся сложностью для девайса. Достаточно скромной получилась батарейка – телефон выживает рабочий день, но уже вечером его требуется вновь ставить на зарядку. Несмотря на невысокую цену и ожидаемое плохое качество фотографий, камера удивляет и предлагает хоть и одинарные модули, что сегодня не модно, но при этом с отличным качеством съемки, учитывая ценник.

Достоинства:
Телефон выглядит дороже, чем есть
Отличная эргономика
Красивый дизайн
Хорошая производительность
Отличная камера
Отдельный слот для карты памяти

Недостатки:
Нет олеофобного покрытия на экране
Слабый аккумулятор
Нет сканера пальца
Нет NFC

Самый модный


1VIVO X21


Лучшие смартфоны Vivo

Процессор: 8-ядерный Snapdragon 660, 2,2 ГГц
Экран: 6,28 дюйма, FHD+ (2280×1080)
Камеры (основная / фронтальная): 12+5 Мпикс / 12 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 6Гб / 128 Гб
Ёмкость аккумулятора: 3200 мАч
Цена: 27500 рублей

Vivo X21 появился на прилавках в марте 2018 года и это тот случай, когда компания постаралась сделать девайс отвечающий всем модным веяниям и в целом это получилось, но с некоторыми оговорками. Касательно дизайна все на высоком уровне – стеклянный корпус с металлическим кантом в красивых глянцевых цветах, изгибами 2.5D и прочими трендами. Дисплей — FullView с минимальным рамками и высоким разрешением. При этом матрица Super Amoled, с отличной яркостью, контрастностью и поддержкой Always-On-Display. Лозунг компании – «Камера и звук». Производитель предложил покупателям двойную основную камеру с очень хорошим качеством съемки и не менее приятную в работе фронтальную матрицу. Для улучшения звучания в гаджете поставили выделенный аудиопроцессор, как отмечают пользователи, разница будет понятна меломанам. Обычный пользователь ее не заметит.

Производительность устройства – средний чип Snapdragon 660, который хоть не топовый, но показывает результаты сравнимые с лучшим процессором года – Snapdragon 845. В данном случае уступка менее производительному чипсету не является минусом, кроме того в телефоне отличный запас оперативной и основной памяти. Гаджет получил не самый емкий АКБ, но с быстрой зарядкой, хватает на день работы. Стоит отметить две интересный черты смартфона – инфракрасный сканер лица, то есть он быстрый и работает ночью. Вторая интересная фишка модели – встроенный под дисплей сканер пальца. Важный момент – в сети много фотографий X21, где отчетливо виден сканер на задней панели. Во избежание путаницы – X21 cо встроенным под дисплей дактилоскопическим сканером имеет пометку в названии UD, модификация с обычным сканером пометки не имеет. Недоработками производителя можно считать отсутствие NFC (при достаточно высокой цене устройства), а также старый разъем microUSB.

Достоинства:
Производительность
Отличная камера
Сканер под дисплеем
Инфракрасный сканер лица
Быстрая зарядка

Недостатки:
Нет NFC
MicroUSB

Лучшее сочетание цена — параметры


1VIVO Y95


Лучшие смартфоны Vivo

Процессор: 8-ядерный Snapdragon 439, 1,95 ГГц
Экран: 6,22 дюйма, HD+ (1520×720)
Камеры (основная / фронтальная): 13+2 Мпикс / 20 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 4 Гб /64 Гб
Ёмкость аккумулятора: 4030 мАч
Цена: 15300 рублей

Модель в средней цене, но при ее создании производитель постарался учесть все нюансы и сделать самую комфортную сборку по показателям характеристик и стоимости. Аппарат имеет пластиковый корпус с красивым градиентным переливом. Дисплей FullView, при этом вырез под камеру – каплевидный. Фактически вся лицевая поверхность является экраном.

Устройство получило свежий средний процессор, неплохие объемы памяти, при этом основную можно расширить за счет отдельного от сим карт слота. Радуют качественные камеры с поддержкой искусственного интеллекта. Увеличенный аккумулятор соответствует «нормам», но быстрая зарядка не предусмотрена. Самая важная особенность – наличие NFC, это один из немногих смартфонов компании с возможностью совершать беспроводные платежи.

Достоинства:
Красивый дизайн
Хорошая производительность
Отличная камера
Отдельный слот для карты памяти
Есть NFC
Емкий аккумулятор

Недостатки:
MicroUSB
Нет быстрой зарядки
Маленькое разрешение дисплея

Смартфон будущего


1VIVO NEX S


Лучшие смартфоны Vivo

Процессор: 8-ядерный Snapdragon 845, 2,7 ГГц
Экран: 6,59 дюйма, FHD+ (2316×1080)
Камеры (основная / фронтальная): 12+5 Мпикс / 8 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 8 Гб и 128/256 Гб
Ёмкость аккумулятора: 4000 мАч
Цена: 45 000 рублей

Пока именитые бренды соревнуются в вырезах на экране и пытаются сыграть на мощной начинке, инженеры Vivo создают смартфон, который уникален во многом и опережает время. Не останавливаясь на технических параметрах, которые представляют «джентльменский набор» любого флагмана 2018 года и делают смартфон мощным, следует немного рассказать о фишках устройства, а их здесь достаточно много. Первый момент – сканер пальца спрятан в дисплее. Вторая особенность смартфона – корпус. На первый взгляд кажется, что это своего рода текстурированная пиксельная поверхность, но если присмотреться, то каждая точка на корпусе является призмой, которая преломляет свет и корпус под лучами света может переливаться всеми цветами радуги, выглядит это очень красиво и интересно.

Огромный дисплей является Amoled матрицей, чем не сильно удивишь искушенных пользователей, но нюанс в том, что экран не имеет вырезов под камеру, так как она выдвигается из корпуса. Для середины 2018 года это было ново. В конце года подобную технологию использовали Xiaomi и Huawei, но в их случае гаджет работает, как слайдер, у Vivo выдвигается исключительно камера, аналогично перископу. В силу отсутствия выреза и рамок пришлось задуматься о том куда ставить разговорный динамик и в данном случаем им стал… дисплей. Используется технология Screen SoundCasting, которая заставляет играть дисплей. По ощущениям чуть тише, чем привычный динамик, но дискомфорта никакого нет. Для создания стереоэффекта во время прослушивания музыки с экраном начинает играть вспомогательный динамик и получается интересно и качественно. Смартфон получился первопроходцем сразу в нескольких областях и за это Vivo следует похвалить, что они не испугались и сделали, а не стали ждать, когда технологии будут обкатаны.

Достоинства:
Оригинальный дизайн
Хорошая производительность
Отличная камера с оптическим стабилизатором
Быстрая зарядка Quick Charge 4
Новейшие технологии

Недостатки:
Нет NFC

Заключение


Гаджеты фирмы Vivo не самые быстрые – зато они, как правило, обладают потрясающими фотографическими и музыкальными возможностями. Производитель не экономит на таких компонентах, как ЦАП или модуль камеры, используя изделия только известных фирм. Покупателю смартфона Vivo, увы, тоже сэкономить не удастся – аппараты, выпускаемые под этим брендом, достаточно дорогие.


259
 
^ Наверх