» » ТОП 10 Умных колонок с Алисой

ТОП 10 Умных колонок с Алисой

ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Алиса — это виртуальный голосовой помощник, который был создан компанией Яндекс. Позволяет общаться с помощью имитации диалога, отвечает на вопросы пользователей, решает некоторые задачи, например, позволяет искать ответы в интернете на поставленный запрос. На момент написания статьи Алиса работает на смартфонах, автомобилях и так называемых умных колонках. О последних мы хотим вам рассказать более подробно — небольшой обзор.

1Умная колонка Яндекс.Станция



ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Не столько колонка, сколько мультимедиа-комбайн с огромным функционалом. Хотите послушать музыку? Лишь скажите, при этом Алиса не только включит вашу любимую мелодию, но и посоветует новую музыку. Желаете посмотреть фильм? Нет проблем, Алиса умеет и это: подскажет с выбором фильма и покажет его по телевизору. Желаете поболтать с виртуальным помощником? И здесь нет никаких проблем: разговаривайте с Алисой сколько вам угодно, а при необходимости можете узнать у нее прогноз погоды, список магазинов неподалеку, заказать такси, установить будильник или напоминание, спросить про пробки и т.д.

А еще Яндекс.Станция позволяет управлять умным домом, например, зажигать свет в комнате или включать кофемашину — для этого используются голосовые команды.

Стоит отметить, что сама колонка выглядит очень круто, имеется подсветка, звучит очень даже неплохо. Поддерживает HDMI, Wi-Fi и Bluetooth. Работает от сети.

2Умная колонка Яндекс.Станция Мини



ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Небольшая умная колонка с Алисой на борту. Корпус выполнен в виде шайбы, выглядит очень интересно и необычно, в том числе за счет тканевого кожуха. А в центре сверху — индикатор в виде логотипа голосового помощника Алисы.

Одной из главных особенностей данной колонки является возможность управления жестами, которых, впрочем, немного: отключение и регулировка громкости, но и это, согласитесь, здорово.

Как и старшая версия, Яндекс.Станция Мини позволяет управлять умным домом (функционал одинаковый), причем эксперты говорят, что данное устройство прекрасно разбирает голосовые команды даже при наличии посторонних шумов или звуков, например, если вы смотрите телевизор.

По части звука все обыденно: это компактная колонка, потому чудес ждать не стоит, однако для прослушивания подкастов или, скажем, сказок на ночь Яндекс.Станция Мини подходит прекрасно. Работает от сети.

3ELARI SmartBeat


ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Идем дальше — здесь у нас умная колонка ELARI SmartBeat. Пожалуй, одна из главных особенностей заключается в том, что ELARI SmartBeat работает от аккумулятора, а не от сети, как в случае с Яндекс.Станцией или Яндекс.Станцией Мини. Значит, вы можете брать ее с собой — на тот же пикник.

Выделяется наличие клавиш быстрого доступа на верхней части корпуса. Для подключения используется собственное приложение Яндекс.

Что умеет? В общем-то, все то же, что и другие устройства с поддержкой Алисы, однако есть нюансы: на момент написания статьи ELARI SmartBeat не умеет транслировать фильмы в телевизор (эта функция применима к Станциям от Яндекса). Имеется поддержка умного дома.

Емкость аккумулятора составляет 3200 мАч, чего должно хватить на 5-8 часов музыки или общения с голосовым ассистентом.

4Умная колонка Irbis A


ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Один из наиболее бюджетных вариантов с Алисой на борту, который пока еще встречается в продаже.

Irbis A — это компактная колонка, которая работает от сети. Мощность динамика составляет 2 Вт. Имеется микрофон, поддерживаются интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. На момент написания статьи практически нет поддержки умного дома, а появится ли она, вопрос, на который у нас нет ответа. На корпусе находятся кнопки быстрого доступа, а также подсветка.

5LG Xboom AI ThinQ WK7Y



ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Одна из последних версий умной колонки с поддержкой голосового помощника Яндекс на момент написания этих строк. И если верить открытым источникам, на многих других рынках данная колонка работает с Google Ассистентом.

Колонка выполнена очень аккуратно и даже строго: этакий небольшой цилиндр из пластика и алюминия. Даже подсветка — и та довольно скромная, что нам нравится. Наверху — аккуратные сенсорные клавиши управления, а также логотип Алисы.

Главная особенность устройства — это звук, за что спасибо специалистам компании Meridian, которые работали над звучанием. Заявлены два динамика и 30-ваттный усилитель. Говорят, что звучит колонка шикарно для своего размера, и это неудивительно, поскольку Meridian занимается выпуском высококачественной акустики.

Функционал аналогичен другим устройствам с Алисой. Питается от сети.

6Prestigio Smartmate Маяк Edition


ТОП 10 Умных колонок с Алисой

На момент написания статьи Prestigio Smartmate Маяк Edition предлагается в двух расцветках: классическом черном и красном.

Из необычных особенностей можно отметить сразу 4 чувствительных микрофона, емкий АКБ (2×2200 мАч), что обеспечивает автономную работу до 9 часов, поддержку Wi-Fi и Bluetooth.

Также заявлен умный пульт Perenio Red Atom, который должен позволить удаленно управлять умным домом.

Пользователи отмечают очень неплохой звук.

7DEXP Smartbox


ТОП 10 Умных колонок с Алисой

Когда писались эти строки, нам не удалось найти в продаже умную колонку DEXP Smartbox с Алисой. Тем не менее, мы добавим ее в наш обзор.

По своим характеристикам DEXP Smartbox очень напоминает Irbis A, хотя дизайн у них разный. Здесь нет разъема HDMI и возможности подключения к телевизору или монитору, зато мощность динамика чуть выше, нежели у Irbis A — 3 Вт.

DEXP Smartbox выдает неплохое качество звука, а вот распознавание голоса устроило не всех пользователей.


310
 
^ Наверх