» » 10 безумно сложных боссов из видеоигр

10 безумно сложных боссов из видеоигр

10 безумно сложных боссов из видеоигр

Шао Кан, Безымянный Король и Майк Тайсон — битвы с этими противниками заставляют попотеть даже самых талантливых геймеров.

1Сефирот — Kingdom Hearts



10 безумно сложных боссов из видеоигр

Сефирот — один из самых могущественных злодеев в серии Kingdom Hearts. В первой части он выступает в роли секретного босса — то есть игрок может его даже и не встретить. Но если вы всё-таки захотите с ним сразиться, то вас ждёт одна из самых сложных битв во всей франшизе.

В поведении Сефирота будто собраны все самые ужасные черты боссов. Он обожает внезапно телепортироваться в противоположный угол арены или прямо к игроку, заливает всё вокруг себя огнём, когда герой подходит близко, его атаки быстры и наносят огромный урон. А ещё у него шесть полосок здоровья.

2Шао Кан — Mortal Kombat 2



10 безумно сложных боссов из видеоигр

Император Внешнего мира — главный антагонист второй части знаменитого файтинга. Игрок встречает его, когда доходит до конца аркадного или сюжетного режима. В обоих случаях победить Шао Кана непросто.

Как сообщает игра, он обладает силой бога. Но на деле злодей просто вовремя блокирует почти все атаки противника и при любом удобном случае таранит его плечом, снося почти треть полоски здоровья одним ударом. И приходится либо использовать все свои навыки, либо просто забивать его, без остановки повторяя один-два удара.

3Безымянный Король — Dark Souls 3


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Безымянный Король очень опасный противник. Во-первых, он сидит на огромном драконе. Во-вторых, дракон дышит огнём. В-третьих, сам король мечет молнии.

Прежде чем сразиться непосредственно с боссом, необходимо убить его «питомца». Одна только эта задача может занять много времени: дракон и наездник способны уложить игрока парой ударов, даже если полоска его жизней занимает половину экрана.

Король доставляет ещё больше хлопот. Он бьёт быстро и почти всегда сериями — настоящее испытание реакции игрока.

4Немезида — Resident Evil 3


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Немезида — это нечто вроде чудища Франкенштейна, только управляемое вирусом-паразитом. Огромная человекоподобная масса из кусков мяса, которая охотится на главных героев Resident Evil 3 и не останавливается ни перед чем.

Игрок сталкивается с Немезидой несколько раз, и эти встречи всегда заканчиваются сложным боем. Этот босс обожает брать героев за шею и кидать на пол. После каждого такого удара протагонисту требуется время, чтобы восстановиться, которого Немезиде хватает, чтобы подойти ближе и опять схватить героя. А в конце игры босс вообще мутирует в огромную биомассу, которую нужно взорвать.

5Майк Тайсон — Punch-Out!!



10 безумно сложных боссов из видеоигр

Игра про бокс для Dendy просто не могла не получиться сложной, но последний босс в Punch-Out!! переходит все возможные границы. Майк Тайсон отправляет игрока в нокаут всего несколькими ударами, а сам возрождается после каждого истощения полоски здоровья. Один из немногих способов победить боксёра — наносить ему урон, пока не прозвучит гонг.

6Сирота Коса — Bloodborne


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Сирота Коса — огромный жуткий старик-младенец, который использует в качестве оружия собственную плаценту. Игрок сталкивается с ним в конце дополнения The Old Hunters для Bloodborne. Сражение с Сиротой происходит в два этапа: сначала он передвигается по земле и бьёт преимущественно вблизи, а затем отращивает крылья.

Ситуация усложняется тем, что в каждой фазе босс использует около 20 разных ударов, каждый из которых нужно запомнить, чтобы победить.

7Жёлтый Демон — Mega Man


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Это босс, состоящий из металла с эффектом памяти формы. Он охраняет одну из крепостей в оригинальной Mega Man.

Его оружие — это глаз, испускающий лазеры. Но Демон пользуется им нечасто. Больше всего босс досаждает игроку своей способностью разделяться на 19 частей, которые по одной перемещаются в другую сторону экрана. Уворачиваться от них нелегко, потому что двигаются они быстро, а пространство для маневрирования ограниченно.

8Сенатор Армстронг — Metal Gear Rising: Revengeance


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Главный злодей знаменитого слэшера во вселенной Metal Gear — американский сенатор Армстронг. По сюжету игры он сделал много плохих вещей, включая продажу детей-беспризорников на органы. Главный герой — Рэйден — не мог оставить эти преступления без внимания, поэтому сошёлся с Армстронгом в схватке.

И это самое сложное сражение в игре. Сначала сенатор пытается убить Рэйдена с помощью огромного насекомоподобного робота, а потом и сам подключается к бою. Тело Армстронга усилено наномашинами, поэтому меч главного героя почти не наносит ему урона. К тому же, босс атакует практически без остановки, оставляя лишь небольшое окно для контрударов.

9Призрак Леди Комсток — BioShock Infinite


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Леди Комсток — покойная жена главного злодея BioShock Infinite. Когда герои добираются до её гроба, она вдруг превращается в привидение и начинает атаковать игрока с помощью призрачных солдат.

Чтобы победить хаотично летающего по кладбищу босса, нужно выпустить в него несколько обойм, одновременно отбиваясь от солдат и пытаясь не умереть. Многих эта битва заставляет попотеть, но у неё есть и положительная сторона — после Леди Комсток остальные сражения кажутся лёгкой прогулкой.

10Орнштейн Драконоборец и Палач Смоуг — Dark Souls


10 безумно сложных боссов из видеоигр

Орнштейн и Смоуг — охранники покоев принцессы Гвиневер из первой части Dark Souls. Сами по себе они не опаснее любого другого босса из игры, но проблема в том, что стражи нападают на игрока одновременно. Орнштейн стремительно передвигается по арене и мечет в героя молнии, а Смоуг наносит медленные, но мощные удары.

А когда игроку удаётся победить одного из них, второй поглощает силу павшего товарища, восстанавливает здоровье и приобретает новые способности. Орнштейн вырастает до гигантских размеров, а Смоуг начинает бить молниями. Битва с любым из них — проверка навыков игрока.


269
 
^ Наверх