» » 10 лучших игр про викингов для разных платформ


10 лучших игр про викингов для разных платформ

10 лучших игр про викингов для разных платформ

Окунитесь в мир скандинавской мифологии — жестокий и холодный, но порой забавный.

1The Banner Saga



10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS, Android.

Тактическая ролевая игра, визуальный стиль которой сильно напоминает старые диснеевские мультфильмы. Здесь многое вдохновлено культурой викингов, в частности расы и враждебный окружающий мир. Вы перемещаетесь по нему, управляя двумя караванами.

Вам предстоит принимать важные решения, следить за показателями воли и сытости кочующей группы, а также сражаться с грозными врагами-завоевателями. Битвы проходят в пошаговом режиме. Вы переставляете героев с одной клетки на другую, решаете, атаковать врага или совершить какое-нибудь другое, более полезное в данной ситуации действие.

2Magicka



10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК.

Проект шведской студии Arrowhead Game Studios, которая знакома со скандинавскими преданиями не понаслышке. Разработчики решили сосредоточиться на магическом аспекте родной мифологии. И выжали из неё максимум.

В вашем распоряжении несколько базовых заклинаний различных стихий, которые комбинируются множеством способов. Например, чтобы не дать врагам быстро до вас добраться, можно наколдовать каменную стену с языками пламени. Или разбросать по земле лечебные мины, восстанавливающие здоровье наступающих на них союзников. А то и просто сбросить на группу супостатов здоровенную комету.

3Through the Woods


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК.

Настоящий подарок для любителей норвежского фольклора. Действие приключенческого проекта разворачивается в глухом лесу, где главная героиня бродит в поисках похищенного сына. Там из-за деревьев выглядывают загадочные существа и легко наткнуться на заброшенный дом или рунический камень. Всё это будто намекает на древнюю тайну, непосредственно связанную с судьбой чада.

Мир Through the Woods выглядит как воплощение ярких фантазий норвежского ребёнка, которому строго-настрого запретили гулять в лесу.

4Munin


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК, iOS.

Этот платформер с характерным визуальным стилем, как никакая другая игра, демонстрирует истинную личину Локи — бога хитрости и обмана. Он крадёт у главного героя крылья, и вам нужно любой ценой их вернуть. Для этого придётся пробираться через огненные шахты, морозные горы и гномьи лабиринты, полные головоломок и рунических символов.

5Jotun



10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One, Wii U, Nintendo Switch.

Вы играете за викинга Тору, которая погибает ничем не примечательной смертью. Всеми силами она стремится впечатлить богов, чтобы попасть в Вальхаллу — небесный чертог для павших в бою доблестных воинов.

Игра знакомит со многими моментами скандинавских легенд. Вы узнаете, кто такие Фрейя и Тор, что собой представляют молодильные яблоки Идунн и колодец знаний Мимира. А ещё проект может похвастаться приятной рисованной графикой и атмосферной музыкой.

6The Elder Scrolls V: Skyrim


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch.

Несмотря на то, что действие этой уже ставшей легендарной ролевой игры разворачивается в совершенно другой вселенной, эстетика викингов здесь ощущается на каждом шагу. Многое было позаимствовано из норвежских преданий и изменено так, чтобы вписываться в мир The Elder Scrolls.

Легко провести аналогии между гигантским драконом Алдуином, одним из главных персонажей игры, и огромным волком Фенриром, сыном Локи и Ангрбоды. Здесь есть драугры и великаны, рунические символы и знакомые титулы. Да и звучащая тут и там фраза «Скайрим для нордов!» говорит сама за себя.

7Hellblade: Senua’s Sacrifice


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One.

Душещипательная история воительницы, отправляющейся в мир мёртвых Хельхейм, чтобы спасти погибшего возлюбленного. Во время путешествия героиня вынуждена бороться с психозом, который в буквальном смысле передаётся игроку через записанные особым образом слуховые галлюцинации.

Игра совмещает в себе элементы как кельтской, так и норвежской мифологии. Взаимодействуя с разбросанными тут и там руническими камнями, можно послушать множество интересных рассказов о разных аспектах скандинавского мира. Боёв на мечах и интересных головоломок тоже достаточно.

8God of War


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: PlayStation 4.

Хотя главный герой игры Кратос — герой древнегреческий, ему неплохо удаётся уживаться на норвежских землях. Вместе с сыном Атреем он отправляется в опасное путешествие, чтобы развеять пепел своей умершей жены Фэй.

Это очень зрелищный и трогательный боевик, который преподносит наиболее абстрактные идеи норвежского фольклора в понятной всем форме. Действие разворачивается задолго до появления викингов, зато можно посетить шесть из девяти загробных миров скандинавской мифологии.

9The Last Vikings


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: iOS, Android.

Одна из лучших игр в Google Play за 2016 год. В ней вам предстоит бороздить опасные моря, нападать на мирные поселения и сражаться с монстрами. Всё для того, чтобы вернуть славу викингов. В проекте много разных героев, оружия и кораблей. А также простая, но очень приятная графика.

10Zombie Vikings


10 лучших игр про викингов для разных платформ

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One.

Кооперативная аркада с очень необычным юмором, в которой группе зомби-викингов необходимо отыскать потерянный глаз верховного бога Одина, похищенный коварным Локи. Среди персонажей — сросшийся с осьминогом мужик и брутальная, но кокетливая воительница. Враги и задачи соответствующие.

Действие разворачивается в восьми разных мирах. Вы можете использовать более 40 видов оружия, а также руны для получения новых способностей. Игровой процесс незамысловатый. Но прост он ровно настолько, чтобы можно было собраться с друзьями и, не слишком напрягаясь, вдоволь повеселиться.


206
 
^ Наверх