» » Лучшие смартфоны Micromax

Лучшие смартфоны Micromax

Лучшие смартфоны Micromax

Индийский производитель смартфонов Micromax становится всё популярнее. Давайте познакомимся с лучшими его творениями.

Компания Micromax была основана в 2000 году. Первое время она работала только над программным обеспечением, предназначенным для совершенно разных платформ. Лишь в 2008 году решено было пойти по другому пути, организовав производство мобильных телефонов. Акцент в те времена делался на низкий ценник и ёмкий аккумулятор.

В 2014 году наиболее популярными смартфонами в Индии становились именно продукты под брендом Micromax. В связи с этим у компании появились деньги для того, чтобы попытаться завоевать международный рынок. Производитель продолжал делать упор на невысокую стоимость, поэтому смартфоны стали популярными и в других странах, в том числе и в России. Однако это играет бренду и в минус, так как не все устройства получаются одинаково хорошими. Ниже вы познакомитесь с лучшими моделями, доступными сегодня.

Лучший во всём


1MICROMAX C1A


Лучшие смартфоны Micromax

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6739, тактовая частота 1300 МГц
Экран: 5,7 дюймов, разрешение 1280×720
Камеры (основная / фронтальная): 8 Мпикс / 5 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 2 Гб / 16 Гб
Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч
Цена: от 6 945 рублей

Micromax C1A хоть и считается лучшим смартфоном фирмы в России, конкурировать с флагманами и даже моделями среднего ценового сегмента ведущих производителей не может – поскольку относится к бюджетной категории. Зато с точки зрения соотношения «цена-качество» этот смартфон «даст фору» многим «бюджеткам».

C1A можно называть фаблетом, ведь экран у устройства имеет диагональ 5.7 дюйма. Чтобы смартфон «поспевал» за актуальными трендами, его экран лишили боковых рамок – правда, соотношение сторон осталось традиционным (16:9). У гаджета достаточный запас оперативной памяти и ёмкий аккумулятор, обеспечивающий отличную автономность – чего же ещё желать от «бюджетки»?

Достоинства:
Большой экран.
Хорошая автономность (27 часов в режиме разговора).
Поддержка 2 сим-карт.
Поддержка LTE.
Стандартный разъём для наушников (по которому владельцы смартфонов с Type-C так скучают).

Недостатки:
Скромная производительность.
Мало пользовательской памяти.

С ёмким аккумулятором


1MICROMAX CANVAS POWER 5 B5


Лучшие смартфоны Micromax

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6737
Экран: 5,2 дюймов, разрешение 1280×720
Камеры (основная / фронтальная): 5 Мпикс / 5 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 1 Гб / 16 Гб
Ёмкость аккумулятора: 5000 мАч
Цена: от 5 342 рублей

Canvas Power 5 не впечатлит вас габаритами экрана, оригинальным дизайном или великолепной производительностью. Назначение у него другое – он позволяет своему владельцу всегда оставаться на связи. Смартфон не придётся подзаряжать по 2 раза на день, ведь у него «на борту» аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Даже флагманы, расходующие энергию внушительными темпами, не могут похвастать такими ёмкими батарейками.

Производитель заверяет, что в режиме ожидания Canvas Power 5 «протянет» 500 часов – то есть почти 21 день. При умеренном использовании гаджета одного заряда без проблем хватит на 2-3 дня. При желании можно поделиться драгоценными миллиамперами с другом – смартфон поддерживает функцию OTG, а значит, Canvas Power 5 сгодится и в роли пауэрбанка.

Достоинства:
Емкая батарея.
Фронтальная камера с широким углом обзора (83.3°).
Задняя камера, способная делать фото с эффектом боке.
Яркий HD-экран (яркость – 400 NITS).

Недостатки:
Низкая производительность.
Мало памяти.

С хорошими камерами


1MICROMAX CANVAS CURVE Q454


Лучшие смартфоны Micromax

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6735
Экран: 5 дюймов, разрешение 1280×720
Камеры (основная / фронтальная): 8 Мпикс / 8 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 2 Гб / 16 Гб
Ёмкость аккумулятора: 2500 мАч
Цена: от 6 138 рублей

Среди доступных в России смартфонов фирмы Micromax именно Canvas Curve Q454 имеет лучшие камеры – как с точки зрения разрешения, так и по качеству фото. Задняя 8-мегапиксельная камера оснащена LED-вспышкой и функцией автофокуса, может снимать видео в разрешении FullHD. У селфи-камеры разрешение также 8 Мпикс, и это очень достойный показатель. Мы помним, что ещё 2-3 года назад гаджеты с фронтальными камерами на 5 Мпикс позиционировались как «селфифоны».

Другими достоинствами модели Canvas Curve Q454 считают стильный безрамочный дизайн и продуманную эргономику – устройство очень компактно, им легко пользоваться одной рукой.

Достоинства:
Хорошие камеры для модели бюджетного сегмента.
Достаточный объём оперативной памяти.
Поддержка двух сим-карт.
Наличие сканера отпечатков пальцев.
Привлекательный дизайн.
Умеренная цена.

Недостатки:
Слабый процессор.
Автономность аппарата оставляет желать лучшего (4 часа в играх).

Бюджетный


1MICROMAX BOLT ULTRA 2 Q440


Лучшие смартфоны Micromax

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6737
Экран: 5 дюймов, разрешение 1280×720
Камеры (основная / фронтальная): 5 Мпикс / 5 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 1 Гб / 16 Гб
Ёмкость аккумулятора: 2500 мАч
Цена: от 3 990 рублей

Модель Q440 выделяется в ультрабюджетном сегменте уже тем, что поддерживает 4G – немногие смартфоны с ценой в 4 тыс. рублей могут записать себе наличие LTE-модуля в плюс. В остальном это традиционная «рабочая лошадка», вариант на подмену дорогому фаблету, который вечно садится в неподходящий момент. В отзывах о Micromax Bolt Ultra 2 пользователи хвалят гаджет за высокое качество изображения на HD-экране и выражают сожаления, что у аппарата всего 1 Гб оперативной памяти.

Достоинства:
Качественный 5-дюймовый экран.
Поддержка 4G.
5-мегапиксельная фронтальная камера, способная делать достойные селфи.
Низкая стоимость.

Недостатки:
Посредственная производительность.
Непритязательный дизайн.

Самый ожидаемый


1MICROMAX INFINITY N12


Лучшие смартфоны Micromax

Процессор: 8-ядерный MediaTek Helio P22, тактовая частота 2 ГГц
Экран: 6,19 дюймов, разрешение 1512×720
Камеры (основная / фронтальная): 13 Мпикс + 5 Мпикс / 16 Мпикс
Память (оперативная / встроенная): 3 Гб / 32 Гб
Ёмкость аккумулятора: 4000 мАч
Цена: от 9 500 рублей

К сожалению, не все смартфоны фирмы Micromax «доезжают» до России – остаётся надеяться, что с моделью Infinity N12, которая вышла в декабре 2018 года, отечественные пользователи познакомиться смогут. У неё отличные шансы стать популярной – хотя бы потому, что при цене в 9,5 тыс. рублей она выглядит как вожделенный многими iPhone X.

Новинка соответствует всем актуальным трендам. У неё крупный экран с соотношением сторон 18:9, есть двойная задняя камера, сканер отпечатков пальцев, а также полюбившаяся многим «чёлка». За качество селфи отвечает 16-мегапиксельная камера с режимом красоты и портретным режимом. С точки зрения производительности смартфон тоже не разочаровывает – её обеспечивают 3 Гб оперативной памяти и 8-ядерный чипсет Helio P22.

Стоимость смартфона Micromax Infinity N12 по меркам современного рынка невелика. Но при желании сэкономить можно присмотреться к его «близнецу» — Infinity N11, модели, которая вышла вместе с «двенадцатой». Она дешевле на тысячу рублей – при том, что у неё всего 2 Гб ОЗУ и селфи-камера разрешением в 8 Мпикс.

Достоинства:
Хорошие камеры с высоким разрешением.
Крупный экран.
Симпатичный дизайн.
Отличная автономность (30 часов в режиме разговора).
Наличие сканера отпечатков пальцев и системы распознавания по лицу.
Оригинальные варианты расцветки (фиолетовый, красный, голубой).

Недостатки:
Нет модуля NFC.

Заключение


Компания Micromax является весьма своеобразной. Если конкуренты пытаются всячески ублажить покупателя, наделяя свои творения лучшими комплектующими, то индийцы всегда предпочитают на чём-то экономить — ставить дешевые чипсеты либо экраны с невысоким разрешением. Однако это не значит, что рассматривать покупку смартфона Micromax не стоит. Просто нужно быть готовым к тому, что гаджет точно не будет идеальным.


236
 
^ Наверх