» » Лучшие стимпанк игры

Лучшие стимпанк игры

Лучшие стимпанк игры

Собрали для вас подборку стимпанк-игр на ПК. Поклонникам паровых двигателей, гротескных летающих кораблей и опасно-романтичного сеттинга позапрошлого века наш новый топ обязательно понравится. А тем, кто не в теме, тоже стоит зайти и попробовать что-то из этого материала.

Стимпанк давно и серьезно нравится многим в игровой индустрии. Романтика XIX века, приключения, летающие крепости, диковинные паровые двигатели и закрученные детективные сюжеты — лишь малая часть того, что они находят в стимпанке. Тут также есть опасные преступники, тайные ордены и лихие ребята на юрких дирижаблях. Если вам тоже нравится стилистика Викторианской Англии, альтернативная история и ретрофутуризм, обязательно обратите внимание на этот список стимпанк игр на ПК.

1ARCANUM: OF STEAMWORKS AND MAGICK OBSCURA


Лучшие стимпанк игры

В 2001 году выходцы из легендарной студии Black Isle Studios (разработчики Fallout) объединились в студию Troika Games и выпустили стимпанк-РПГ под названием Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.

События игры происходят в атмосферном мире Арканум. Тут все знают о магии и волшебстве, но не забывают о технической революции, любят паровые двигатели и разные изобретения. Сюжет начинается с крушения дирижабля «Зефир». Главный герой остается единственным выжившим после этой аварии. Придя в себя, он отправляется на поиски людей, цивилизации и приключений. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura имеет изометрический вид, умных НПС, запоминающихся спутников и открытый мир. Проект рассчитан на сотни часов игры и затягивает геймеров в свою историю даже спустя почти два десятилетия.

2BIOSHOCK INFINITE



Лучшие стимпанк игры

BioShock Infinite — красочный, закрученный и в прямом смысле этого слова неземной шутер от первого лица с элементами РПГ. А еще игра совмещает в себе знаковые идеи научной-фантастики и философские подтексты о религии. За выход проекта отвечает знаменитый геймдизайнер Кен Левин и его студия Irrational Games (ныне Ghost Story Games).

События игры развиваются в 1912 году в летающем стимпанк-городе Колумбия. Главный герой, частный детектив Букер Девитт, получает задание найти девушку Элизабет. Выясняется, что она дочь местного пророка Захария Комстока, и тот кидает все силы на поиски украденной дочери и ее похитителя. Помимо этого, у главных героев появляются новые проблемы — выясняется, что Элизабет умеет открывать порталы в параллельные версии происходящего.

3MACHINARIUM



Лучшие стимпанк игры

Machinarium — атмосферный стимпанк-квест от крохотной чешской студии Amanita Design. Сюжет игры рассказывает о роботе-уборщике Йозефе. Мэр города Машинариума по ошибке призвал его, чтобы расправиться с Бандой Чёрных Шляп, а также избавить город от их паразитов.

Здешний мир нетороплив, а геймплей строится на классической системе point-and-click. Помимо использования подручных предметов для продвижения по игре, тело робота Йозефа тоже годится для отгадывания головоломок и загадок: оно гнется, растягивается и принимает другие причудливые формы. Помимо запоминающейся атмосферы и стильного стимпанк-дизайна, Machinarium увлекает великолепным саундтреком и запутанной, добротной историей.

4СЕРИЯ TORCHLIGHT



Лучшие стимпанк игры

Проекты Torchlight и Torchlight II выпущены американской студией Runic Games в 2009 и в 2012 годах соответственно. Перед нами классические изотермические hack and slash RPG и наследницы серии Diablo (большая часть разработчиков создавали оригинальную Diablo и ее продолжение). Визуально игра сделана в мультяшном стиле, а сеттинг напоминает диковинную вселенную, где в гармонии живут магия и паровые технологии.

События игр происходят в атмосферном шахтерском городке Торчлайт (Сумеречный). Поселение добывает ресурс эмбер, который генерирует и влияет на магию. Именно вокруг него разворачиваются истории обеих игр, а геймера, как и всегда в этом жанре, ожидают тонны лута, квесты, мобы, боссы и прочие hack and slash-прелести.

5HAMMERFIGHT



Лучшие стимпанк игры

Запустив Hammerfight, вы окажетесь в мире, где жители пустынь перемещаются в гондолах, привязанных к огромным летающим червям, а все споры решают на арене. Главный герой – Гаяр, один из вольного народа, которому плевать на политические игры. Но когда у его дома оказывается вражеская армия, ему приходится сражаться.

И вместе с героем вы сможете насладиться боями летающих машин, оснащенных разными видами оружия, коих здесь более 50, уникальной боевой системой, реалистичной физикой и, конечно же, первоклассным сюжетом.

6СЕРИЯ DISHONORED



Лучшие стимпанк игры

В отличие от Thief, игры серии Dishonored смешали в себе стелс-экшен и элементы РПГ. Обе части можно проходить как тихо, в лучших традициях жанра стелс, так и громко, с драками, стрельбой и множеством экшен-сцен. Игра создала студия Arkane Studios при содействии Bethesda Softworks.

События обоих проектов происходят в антуражном стимпанк-городе Дануолл, столице Островной Империи. Главный герой — королевский войн Корво Аттано. Он получает сверхспособности и пытается отомстить врагам короны и спасти принцессу. Во второй части можно сыграть или за нее или за Корво. Выбор персонажа влияет на стиль прохождения, количество экшена и крови.

7THEY ARE BILLIONS



Лучшие стимпанк игры

They Are Billions – стратегия в реальном времени со всеми вытекающими. Что отличает ее от сотен других, так это сеттинг – где еще вы видели такую смесь стимпанка и зомбиапокалипсиса? В этом мире осталась лишь горстка людей, зато зомби – миллиарды. Ваша задача построить, развить и обезопасить свое поселение. Молитесь, чтобы оно не оказалось на пути полчища инфицированных, ведь зараза распространяется очень быстро.

Чтобы защищать свои границы, придется обучать крутых бойцов, которые смогут противостоять монстрам. Осторожность стоит соблюдать всегда, ведь зомби могут прийти, услышав шум, прознав, что вы открыли новое месторождение полезных ископаемых, или просто случайно.

8СЕРИЯ THIEF



Лучшие стимпанк игры

Серия Thief представляет собой ряд игр от первого лица в жанре стелс-экшен. На первыми двумя проектами The Dark Project и The Metal Age работала студия Looking Glass. После 2000-х большая часть разработчиков перешла в Ion Storm Austin, которая выпустила Thief: Deadly Shadows (считается лучшей в серии). Неоднозначную игру Thief 2014 года выхода создавали уже в студии Eidos Montreal.

Все части серии объединяет главный герой — вор по имени Гаррет. Он живет в жестоком средневековом мире, в неназванном Городе, где есть магия, а также паровые изобретения и машины. Протагонист мало дерется и предпочитает действовать из укрытия, выскакивать на противника из тени или ударить сзади.

9VALKYRIA CHRONICLES



Лучшие стимпанк игры

Valkyria Chronicles – смесь пошаговой стратегии и JRPG. Игра рассказывает историю страны Галлия, которой очень сильно не повезло – сначала ей грозит уничтожение армиями соседних государств, а позже на территорию страны еще и посягает мифическая раса валькирий, в которых раньше даже никто не верил. В такой сложной обстановке вам предстоит защищать свою родину от захватчиков.

Сеттинг игры довольно оригинален – мир напоминает Европу 30-х годом прошлого века с элементами фэнтези. Сюжет же своей продуманностью и лихими поворотами не уступает хорошим японским ролевкам. Ролевая система тоже не подкачала – своих солдат нужно развивать в разных направлениях, чтобы сформировать наиболее боеспособный отряд.

10VICTOR VRAN



Лучшие стимпанк игры

Victor Vran — изометрический ролевой экшен, который похож на легендарную серию Diablo, но стилистически приближен к серии готических стимпанк-слэшеров The Incredible Adventures of Van Helsing.

Главный герой игры Виктор Вран — охотник на демонов и прочую нежить, а геймера ждут десятки часов ураганного рубилова и тысячи монстров. Фишкой Victor Vran стала возможность персонажа подпрыгивать, скакать, выделывать в воздухе кульбиты и другие акробатические приемы. Инновационность этого сомнительна, но факт остается фактом.




75
 
^ Наверх